劇場総集編 SSSS.GRIDMANを配信している動画配信サービス

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』の

劇場総集編 SSSS.GRIDMAN

劇場総集編 SSSS.GRIDMANの作品紹介

劇場総集編 SSSS.GRIDMANのあらすじ

蝉の声が聞こえる中で繰り広げられる日常の風景。そんなツツジ台の静寂は、怪獣の声によって破られた。響裕太は内なる声に呼ばれ、ハイパーエージェント・グリッドマンと一体化する。グリッドマンとなった裕太は苦戦しながらも倒すことができた。裕太のクラスメートの内海将、宝多六花はグリッドマンの誕生に立ち会ったことで、3人はグリッドマン同盟を結成する。しかし、3人は翌日驚くべき現実に直面した。人々から怪獣の記憶が消され、犠牲になった人々はそもそも存在しないことになっていたのだ。裕太たちはグリッドマンとともに、この世界に迫りくる危機に向かっていくことを決意する。ツツジ台に隠された秘密とは? そして怪獣を操る者の目的は?

劇場総集編 SSSS.GRIDMANの監督

上映時間
121分
ジャンル
アニメ

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』に投稿された感想・評価

『ナチュラルに運命を狂わせる、これが俺たちの初恋』

伝説の特撮ヒーローが現代の危機を救うテレビアニメの劇場総集編。総集どころか章立てされたダイジェストがこの評価の理由とは、劇場で拝む宝多六花と新条アカネだからであり今年はそんなのばっかり。過去現在未来の武史でいっぱいの映画館は密度の塊だった。

鑑賞記録
2023.01.21
TOHOシネマズ川崎7
→遊戯王DSODの時も思ったがとにかく音が小さい。県内のTOHOシネマズは全体的に規定の音量を出していないと思うことがあり、今回のようにチェーン縛りがあると困るのでしっかりしてほしい。「夢のヒーロー」がこんなのでは新たな世代が育たないと思う。
桃龍

桃龍の感想・評価

まったく知らないアニメだったので、総集編ならばと鑑賞。
メフィラス星人とかキングジョーとかを連想させる怪獣の造形は、かなり良い。
ただ、アニメで特撮を再現する必要ある?
実写ちょっとあったけど、あれは何?
いちおう今後に期待かな。
おさらいを兼ねて観てきました!

総集編なので一度アニメを全て観ている人用の映画って感じでした!

グリッドマンユニバースに期待

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』に似ている作品

グリッドマン ユニバース

2023年03月24日

118分

配給:

• 東宝映像事業部
4.3

都立ツツジ台高校。 放課後の教室で、響裕太は記憶の中にあるはずのグリッドマンをノートに何度も描いては消していた。 かつてこの世界はひとりの少女によって作られ、壊された。その少女の心を救った…

シドニアの騎士 あいつむぐほし

2021年06月04日

110分

ジャンル:

未知の生命体・ガウナに地球を破壊され、かろうじて生き残った人類は 巨大な宇宙船「シドニア」で旅を続けていたが、100年ぶりにガウナが現れた。 再び 滅亡の危機に襲われた人類だったが、人とガ…

少女☆歌劇 レヴュー・スタァライト 再生産総集編 ロンド・ロンド・ロンド

2020年08月07日

119分

ジャンル:

聖翔音楽学園第99期生、出席番号15番。それが大場なな。99期生という同志との、学園での幸福な日々をもう一度味わうことを願った彼女は、キリンが主催する謎のオーディションに合格し、第99回聖…