肉鹿

べイビーわるきゅーれの肉鹿のレビュー・感想・評価

べイビーわるきゅーれ(2021年製作の映画)
4.3
高校卒業をきっかけにルームシェアしながらバイトを探すけど失敗ばかりのふたり。それでも本業の殺し屋の仕事はそつなくこなしていたけど、ちょっとした油断からあるヤクザと関わってしまい———「ファミリーウォーズ」の阪本裕吾監督作品。

アクションも語りたいほどすごいけど、それ以上に日常シーンがすごかった!もうすべて愛おしい🥰

まるで本当にふたりいっしょに暮らしてるかのような生活感とゆるい空気感が素晴らしすぎて、ずっと和んでました🤤特に唐突に犬がフローリング走る時の音マネするとこ最高!ちょっとだけ滑った音マネもしたの天才!すべてアドリブであって欲しい!
それに、マガジン(弾倉)ポケットに入れたまま洗濯しちゃって洗濯機壊したりイライラするとついつい暴力振るいがちという殺し屋あるある(?)もたくさんあるから世界中の殺し屋の人にもおすすめw

なにより演じたふたりの魅力は殺し屋以外の世界中の人々にも届くほど魅力的😆
金髪の伊澤彩織さんは「るろうに剣心」などのアクション映画でも活躍する現役のスタントウーマンだから、身体すべてが凶器のような流れる動きでアクション好きな人は見逃し厳禁!
クライマックスのヤクザとの1VS1の殺し合いなんて伝説になりそうな勢いで瞬き厳禁。滑舌が甘くて時々なに言ってるのかよくわかんないとこはあるんだけど、コミュ障な役柄ともよくあってたし黒髪の髙石あかりさんも若干舌足らずな言い方してくれてるおかげでそこまで気にならなかった。
しかも、そのおかげで観客には聞き取れないけど2人の間では問題なく聞き取れてる信頼の厚さまで表現してたと思える素敵な演出(だと信じたい)

殺し屋が主人公のハードな物語ではあるけど、あくまで全編コメディタッチに進んでいくから底抜けに明るくて見やすいので多くの人におすすめ。腕が取れたり指が吹っ飛んだりもしないしね!そもそも「ファミリーウォーズ」の時みたいなシュールな安っぽさはまったくなくなっててびっくりした!

それにヤクザ親子のはじめてのメイド喫茶なんてたくさんの人が笑えるように作られててメジャー監督への道が開かれてようだった。
いつかテレビドラマの劇場版とかまで手掛けるようになるかも🤔