Missoni(原題)を配信している動画配信サービス

『Missoni(原題)』の

Missoni(原題)

Missoni(原題)が配信されているサービス一覧

『Missoni(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

Missoni(原題)が配信されていないサービス一覧

『Missoni(原題)』に投稿された感想・評価

Aix
スコピオライジングやルシファーライジングなどで知られるアングラ映画界の巨匠ケネスアンガーが手掛けたファッションブランドMissoniのプロモーションビデオ。

80歳過ぎてもやってることが昔と変わらなくて安心しました。例によって派手なライティングやら編集のおかげでどこかカルトっぽい悪魔崇拝のような雰囲気が全面に出ており、PVなのにも関わらずケネスアンガーの個性が消えていなかったです。信者なだけあってニコラスウィディングレフンからストーリー性をぶち抜けばこんな映画を撮ると思います。

さすがにここ10年は新作を作っていないケネスアンガーですが、一本くらいは彼の長編の作品を見てみたかったです。
2010年、アメリカ、短編。
再鑑賞。

ブランド『MISSONI』2011年広告。

00年代以降の監督作の中で好きなのが広告であることは、やや哀しみを覚えるが、それで監督らしい映像の美学が残っているのを知れる。
(それはそれで皮肉めくが)

監督は"汝の意志を行え"という傾倒していたクロウリーの思想を遂行したと自負しながら世を去ったのだろうか。

※罪と罪悪感はキリスト教の愚かな産物であり、人間は好きなように生き行動せよとういみの祈りの言葉。
ayaco
「快楽殿の創造」などでもみられる
複数の画像を合成する"スーパーインポーズ"の手法が使われている

『Missoni(原題)』に似ている作品

アンガー・ミー

2021年04月09日

イタリア人映像作家エリオ・ジェルミーニが、生と死をテーマに作品を作り続けたケネス・アンガーの遍歴と映画術を捉えたドキュメンタリー。ジェルミーニ監督自身がアンガーへ行なった出生から現在までを…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード14. デジタル時代の幕開け

1990年代。『ターミネーター2』『ジュラシック・パーク』『タイタニック』などCGIを用いたエポックメイキングな作品が登場し、クエンティン・タランティーノやコーエン兄弟、ポール・ヴァーホー…