ドラえもんは猫型ロボット

フィアー・ストリート Part 1: 1994のドラえもんは猫型ロボットのレビュー・感想・評価

「殺人鬼の集う街」

電話📞
骸骨マスク💀
ナイフ🔪
どことなく『スクリーム😱』味を感じさせるオープニングのティーンホラー映画。

主人公たちの住む街の隣【サニーヴェイル】は裕福🏙️で映える街なのに、
主人公たちが住む【シェイディサイド】が、やたらと大量殺人💀の起こる世紀末都市🏚️で、最悪で笑えた🤣🤣

Netflixオリジナル作品🎞

〈あらすじ〉
シェイディサイドという、殺人事件が頻繁に起こる小さな街を舞台に、街に伝わる魔女伝説に関わってしまった高校生たちが、騒動に巻き込まれるお話。

現代まで街に息づく魔女🧙‍♀伝説。
魔女の呪いのもとに、次々に起こる殺人事件と、それを起こした連続殺人鬼👿
ひょんなことから、巻き込まれた女子高生が、恋人🩷のために奮闘する話だが、
Part1の表記の通り、本当に話が途中で終わってびっくりした😳

これからが本番みたいな感じで、
Part2以降は、更に年代が過去↩️に戻る感じになるみたいだけど、出来ればこの作品単体で一応の完結は見せて欲しかったかな🤔
※私、ネコ型ロボット🐾は、
ドラマや長い作品🎞を観るのが、個人的には、かなり苦手😥

コレ以降に、話がどう展開していくかはまだ分からない🤔
Part1の中にも、いくつか気になる伏線らしきものがあるが、
あと2作品分をまるまるかけて、それを回収していくことを思うと、時間的にも、労力的にも、続きをすぐに観るかは迷い中😑

お話自体はテンポがいいし、
ティーン映画らしく、恋に、青春に奮闘する主人公たちがポップ🎶な感じに描かれていて面白かった✨

魔女🧙‍♀伝説を抜きにしても、
スクールバス🚍に嫌がらせする隣街のアメフト🏈部も、
バケツぶち撒けて人にケガ🤕させて、警官👮から銃🔫盗む主人公👩もイカれてて🤣🤣
何て好戦的な人たちなのでしょう🤗と思った。
いいぞ、もっと、やれー🎌

あと、1990年代の話なのに、主人公の設定や周りの受け止め方がLGBTフレンドリーで、現代的なのが面白かった🤔