ドラえもんは猫型ロボット

ステータス・アップデートのドラえもんは猫型ロボットのレビュー・感想・評価

ステータス・アップデート(2018年製作の映画)
導師「お前の人生を少しナマステしてやる🙏」

↑ どういう意味だろう🤔❓

ド直球なアメリカ🇺🇸のポップティーンコメディ🎞
面白かった👏

〈あらすじ〉
カリフォルニアからコネチカットに転校してきた主人公。学校に馴染めず、オラついた同級生にスマホを壊されてしまう。修理に訪れた店で、変わった男から自分のステータスを更新できる不思議なアプリの入ったスマホを渡されて、自分が願う能力を上げていくが……というお話。

本作品🎞。
ドラえもん🔵🐾の秘密道具らしきアプリ📱が登場する、という情報📊を、フォロイーのchakaさんから得たので鑑賞👀
※ご存知ない方が大半かと思いますが、私は『ドラえもん』が大好き🥰です。

chakaさん、
いつもありがとうございます🙇
感謝です🙏

(鑑賞👀)

🤣🤣
出てくる登場人物たちのキャラと顔と演技が濃すぎる😂
漫画📖みたい。

内容は、
魔法のアプリ📱を手に入れた冴えない主人公が、アプリの力で自分の能力(ステータス)を上げて⬆️、学校の人気者🦸になっていくという、いかにもアメリカ🇺🇸らしい、ライト🌟な作風で、とても観やすかった❗

スクールカースト描いてるわ、
歌うわ🎤、踊るわ💃
アメスポ🏒🛹するわ。

特に、主人公がステータス更新🆙して、突然教室で歌い出す🎙シーンやクライマックスのコンクール🏆は圧巻👏👏
いきなり映画のテイストが変わって、ミュージカル🎶になるのは、ディズニー作品🎬みたいだった。

物語もテーマも軽い⬆️⬆️が、
作品を通して、
「どんなに都合のいいもので成り上がったって、結局は等身大の自分が一番なんだよ😉
自分自身が成長しなくちゃね🤗」
っていう教訓めいた話に持っていくのが、いかにもアメリカ🇺🇸らしい。

「チートアイテム🎮手に入れたぜ⁉️これで無双だぁー😚」
という、日本🇯🇵の異世界アニメ🖼みたいな展開にならないのは、文化の違いか🤔

面白かった👏
学校🏫舞台のドラマなので、
『glee』とかが好きな人なら楽しめるかも。

最後に一言。
これだけは言わせて欲しいです😤
終盤の主人公の妹の格好🔷👧
なんだそれ🤣🤣
なんで誰もツッコまないんだ❓

【余談】
ここ数日、YouTubeで島田秀平さんのチャンネル(怪談🕯のほう)をずっと観ていました👀
怪談師さんたちの語る現代版『怪談』、めちゃくちゃ面白いですね👏👏
特に私のお気に入りは、城谷歩さん😋
噺家スタイルで語られる彼の独特の怪談話が普通に怖くて面白い。
最高です✨