フィアー・ストリート Part 1: 1994の作品情報・感想・評価・動画配信

フィアー・ストリート Part 1: 19942021年製作の映画)

Fear Street

• テンポ良く分かりやすいホラーでグロ要素もある
  • キャラクターの割り振りがちゃんとしている
  • 90年代の雰囲気が良い
  • 殺人鬼アッセンブルが熱い
  • Part1は伏線が多く、ミステリー要素もあって面白かった

『フィアー・ストリート Part 1: 1994』に投稿された感想・評価

SWAY

正直そこまで期待しないで観てたけど、しっかりとホラーでスプラッター映画でした🎬

キャストにストレンジャーシングスのあの女優さんが2人出ててびっくり!
続編にも出てるみたいですね!

高校生ならでは…

グロい部分もあったけど、作戦→ラストにかけての展開が面白かった。
そいつも死ぬんか!?ってとこがびっくり。

なんかないかなと物色してたらストレンジャー・シングスのマックス(セイディー・シンク)がいたから再生するとPart2だったので、それなら最初からと1作目観始めたらなんとここにはロビン(マヤ・ホーク)が…

スクリームの様な連続殺人鬼から逃げながら犯人の手がかりを探す系の映画かと思いきや過去のシリアルキラー達が幽霊になって大復活する映画でビックリ

作中で有名なシリアルキラーたちから追われる設定は面白か…

まぁまぁ有名なネトフリオリジナルの3部作ホラー映画…と思ったら4作目もあるやん!
って驚きは一旦置いといて…
殺人鬼の集う街シェイディサイドで、高校生達が魔女サラ・フィアーの呪いに立ち向かう!
スト…

その水槽では...嫌かな🤣

かなり強烈なシーン多め
私の好物🤤

スピード感のある展開で面白い👏
ちょいグロもあるしまぁまぁ面白かった。
こんな街に住むんじゃねぇ!

シリーズ一気観しました。1だけのスコアですが、アメリカ映画定番のショッピングモール、アメフト、チアリーダー…。ド定番中の定番です。正直、1は普通です。ですが、2、3と観ていくと面白い。なので、1も含…

Hommy

バックトゥザフューチャーよろしくな3部作パート1。
タイトル通り90年代が舞台だけあり、スコアは90年代の名曲だらけ。笑
監督はきっとホラー映画マニアなんだろうなと感じるオマージュ感満載。
今っぽさ…

HAPPY DEATH DAY以来の
ティーンホラー大作
HAPPYDEATHDAYは2まででしたが
FEAR STREETは3部作+1

スプラッター具合がいいのか
隣町とのいざこざと
サラフィア…