モモを配信している動画配信サービス

『モモ』の

モモ

モモが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

モモが配信されていないサービス一覧

モモが配信されているサービス詳細

モモ

U-NEXTで、『モモは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モモの作品紹介

モモのあらすじ

元カノのアルムから、かつて2人で一緒に飼っていた猫を頼まれたソヒ。でも今は現在のカノジョ、ユジンと同棲してる。元カノと飼ってた猫を引き取ることを聞かされ、反発するユジン。どうすればいいの?!

모모
2016年
韓国
ショートフィルム・短編

『モモ』に投稿された感想・評価

元カノと飼っていた猫を、留学するから引き取って欲しいと頼まれる。しかし家は今カノと同棲しているので…

韓国レズビアンのショートムービー。
猫ちゃんを渡した後の行動は要らんでしょ…嫌な空間だったなぁ。。でもラストはいい空気で一安心。
2016年の韓国のショートフィルム。セクシュアルマイノリティの映画を取り扱う映画祭である、関西クィア映画祭の2017年の出品作品。

新進気鋭の監督や役者がひしめく韓国は、短編映画などもクオリティが非常に高い作品が多い。本作にもそれを期待したのだが、残念ながらこれは刺さらなかった。

主人公のソヒは、かつて同棲していた元カノから猫を引き取ることになる。だがソヒには現在同棲している新しい彼女がいて、彼女はその猫を招き入れることに反感を覚えるという話。

女性同士のパートナーという点がセクシュアルマイノリティではあるのだが、これが活かされているとは感じない。作風としてはふんわりしているがそこに癒されるわけでもなく、ただ淡々と映像を見せられているような感覚だった。映像、含まれているテーマ、役者の演技に引き込まれるものもなく、学生の平凡な卒業制作を連想させる。16分がただ淡々と過ぎていった。

主演の女の子は力強さがあった。そこ以外は印象に残らず。タイトルも違えば少しは印象変わったかもしれないな。ショートフィルムとはいえ、ここまで印象が薄い韓国映画も初めてで面食らってしまった。
匠
ソヒの元カノへの感情がイマイチわからなかった(たぶん自分だけ😅)けど、好きなやつだった❣️流れてる空気感?が優しくて好い😊そしてモモの可愛さ❤️

『モモ』に似ている作品

遠地/本当に遠い所

ソウルを離れ、江原道華川(カンウォンド・ファチョン)に幼い娘ソルと一緒に旅立ったジヌは、心優しい農場主に出会い農場の仕事をしながら平和な日々を過ごしている。ある日ソルを出産するやいなや自分…

逃げた女

2021年06月11日

5年間の結婚生活で一度も離れたことのなかった夫の出張中、初めてひとりになった主人公ガミ(キム・ミニ)は、ソウル郊外の3人の女友だちを訪ね、再会する。バツイチで面倒見のいい先輩ヨンスン、気楽…

ミヌとりえ

亡くなった祖父が残した手紙を携え、韓国の群山という町にやって来た日本人のりえ。群山は祖父の故郷であり、昔建てられた日本式家屋がまだ残っている町である。 りえは祖父が書き残した手紙の受取人で…

怪獣少女

東京に巨大怪獣が出現して数日後の地方都市。「町に怪獣がやってくる」という同じ夢を見たことがきっかけで中2のヒミカとクラスのはみ出し者、ミヅキの交流が始まるが、ヒミカはミヅキに言えない秘密が…

あたしだけをみて

ガールフレンドと付き合い始めた頃のドキドキした気持ちや、彼女の魅力をいつの間にか忘れ、モルモットばかりかわいがる日々を送る青年。そんななか、“お花の美女”に出会う。モルモットの良さを理解し…

少し未来のある部屋で

「やっぱり、男が産んだ子は嫌でしょうか?」 舞台は近未来の日本。 少子化対策の一環で、男性への人工子宮移植が実験的に始まっている。 一方で、社会への浸透は道半ば。タブー視や反発の声も根強い…

そんな別れ。

ルカの部屋から恋人ナギが去ろうとしていた。その矢先、悲しい知らせを持って兄が訪れる。けれど、ルカにとってその日の別れはそれだけではなかった。