僕の一番好きだった人を配信している動画配信サービス

『僕の一番好きだった人』の

僕の一番好きだった人

僕の一番好きだった人が配信されているサービス一覧

僕の一番好きだった人が配信されていないサービス一覧

僕の一番好きだった人が配信されているサービス詳細

僕の一番好きだった人

Prime Videoで、『僕の一番好きだった人は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『僕の一番好きだった人』に投稿された感想・評価

tetsu
『書くが、まま』、『根矢涼香、映画監督になる。』上村奈帆監督の最新作がオンライン映画祭で無料配信中ということで鑑賞。

波の音、セミの鳴き声、線香花火の光。ある夏に出会った絵描きのカナエとそのモデル・ユウ。彼女たちの忘れられない思い出の1コマを描く。

濱口竜介監督作『親密さ』の主演も務めた平野鈴さんと、『書くが、まま』に続いて監督とのタッグになった長谷川葉生さんの二人による恋愛ドラマ。

冒頭で紹介した2作品のカラーが好みだったため、正直に好きかどうかと尋ねられると難しい作品ではあったけれど、監督が本当に描きたい内容に向き合っている印象もあり、届く人に届いてほしい映画だなと強く感じた。

監督の作品では人間関係における"負の側面"(罪悪感やすれ違いなど)が共通して描かれていると思う。

特に初期短編の『決別』を観た際には、それを強く実感したが、今回の作品も同じような感覚を抱いた。

それぞれの思いと、そのすれちがい。
描く(あるいは、書く)ということを用いつつ、その関係性を描写する辺りも監督独自のカラーだなと思った。
(その点では、絵描きの女性が主役の初期作『蒼のざらざら』も未見なので、気になるところ。)

驚いたのは、"劇中画 出演"として、西山真来さん(『なんのちゃんの第二次世界大戦』『東京の恋人』『れいこいるか』に出演)も携わっていたこと。それゆえ、ミニシアターファンは、特に必見の作品といえるかも。

セリフや物語以上に、役者の演技や画で魅せていく部分も多く、受け手に委ねられる余白が多い作品でもある。

しかし、だからこそ、観るタイミングや観る人によって印象が異なる自主映画の強みを感じられる一作だった。
2.0
僕の…というタイトルなんで、男女の恋愛かと思っていたら女性同士でした。

ウ~ン。。よく分からなかった。。

冒頭の生々しいラブシーンも長くて気持ち悪く感じてしまった💧
繊細で危うい、二人だけの国。花火がなる音も麦茶で溶ける氷も今は少し悲しく思う。初レビュー、いただきます。

画家とモデル。愛によって描かれるタッチの絵は美しく儚い。しかし、過去の話を話したことで二人にズレが…。互いの知らぬ過去は知らぬ顔。無垢で偽りのない日々に入ったヒビ。拠り所のない心の揺れが美しい画面に滲む。ゆったりとした時間の経過が心の変化を繊細に立たせる。同時に、外界から離された不可侵な世界で生きた彼女たちは眩しい。

上村奈帆監督にただ脱帽…。『書くが、まま』や『根矢涼香、映画監督になる』など話題作が多い監督。まだ他のが観れていないので初鑑賞作品だったのだのだが、まだまだ引き出しが多そう。次作も楽しみだ。

『僕の一番好きだった人』に似ている作品

魚の目

2022年09月22日

“魚の目に水見えず人の目に空見えず” そこにあるがゆえに、目の前のものは見えない。優等生の殻をかぶり自分の本心を出せない怜奈。先生と逢瀬を重ねる自由奔放な海。振り向かない幼馴染にシャッター…

あの娘は知らない

2022年09月23日

若くして、海辺の町にある旅館・中島荘を営む中島奈々(福地桃⼦)。中島荘が休業中の 9 ⽉上旬、ひとりの⻘年・藤井俊太郎(岡⼭天⾳)が「どうしても泊めてほしい」と訪ねてくる。彼は⼀年前に愛す…

青い

2020年10月24日

高校3年生の秋。写真部の僕達は、なんでもない日々を、なんでもなく過ごしていた。あの頃の僕達はまだ幼くて、過ぎる時間に抗えないまま、ただ立ち尽くすことしかできなかった。進路とか、夢とか、恋愛…

逆光

2021年12月18日

1970年代、真夏の尾道。22歳の晃は大学の先輩である吉岡を連れて帰郷する。晃は好意を抱く吉岡のために実 家を提供し、夏休みを共に過ごそうと提案をしたのだった。先輩を退屈させないために晃は…

旅愁

2020年10月24日

東京で⺠泊を営む李⾵(朱賀)は、近所で個展を開いていた画家の王洋(王⼀博)と出会う。李⾵は、王洋に⺠泊で絵を飾ることと接客の⼿伝いを提案し、⼆⼈の同居⽣活が始まる。季節が過ぎたある⽇、王洋…

水槽

放課後、図書室で見かけた男子生徒に心惹かれた主人公の女子生徒は、衝動的に彼を追いかける。彼女は彼を救おうと、雪が舞う世界を歩み、彷徨うのだが…。彼女の一挙一動とほとばしる情動をカメラが掴む…

愛うつつ

2021年05月29日

⼈材会社の営業職を勤める新⽥純と⼤学⽣の⽩井結⾐は、付き合って7ヶ⽉のカップル。⼆⼈は仲睦まじい関係であったが、純は結⾐を抱けずにいた。“愛しているからこそ抱けない”純と、“愛しているから…