2021

ARGYLLE/アーガイルの2021のネタバレレビュー・内容・結末

ARGYLLE/アーガイル(2024年製作の映画)
3.1

何の前情報もなしに観すぎた。ヘンリーカヴィルと金髪美女が007みたいなことするのかと思ったら、全然違った笑
なんとなく『オペレーション・フォーチュン』みたいな、全然B級とかじゃないけどMIシリーズとか007みたいなA級の超大作でもない、でもちょうど良いし自分にはハマるー!みたいなの期待して観たら、全然違った~

アクションシーンはめちゃくちゃマシュー・ヴォーンみがあるというか、キングスマン!?と思うくらい分かりやすくマシュー・ヴォーンだった。特にアイススケートのシーンは大好き。いや結局銃使うんかい!とか、バリバリドレスでカッタッパばりにズシャーと膝着いてましたけとドレス全然汚れてないね!とか、細かいとこ考えたら負け。
アイススケート×アクションは目新しさがあって沸いたけど、それ以外はまぁめちゃくちゃ予想できた展開とアクションだなーって感じ。車とバイクの追いかけっことか、列車の最後尾でパラシュート脱出とか。あとCGもショボい。猫も、いる?(猫派の方すみません)。花火もクソCGすぎる

にしてもエリーの衣装とアクションはかなりヒドイものだったなー。エイダンの衣装も超微妙。キングスマンのチーム、みんな死んだん?スタイリッシュさのかけらもない。なんならヘンリーカヴィルも何で角刈り?全員ダサいよー。せっかく俳優は良いのに。

ジョン・シナを、せっかくならもうちょっと観たかったよ。何かアーガイル2、この話の続編とヘンリーカヴィル版(というか出版されてた小説版?)の方の両方作りたい、みたいな話になってるらしい。この話の2はたぶん観ないけど、ヘンリーカヴィル×ジョン・シナのスパイアクションならぜひ観てみたい。というか何なら本作でそれやってほしかった。