残されたもの、残せるもの、を配信している動画配信サービス

『残されたもの、残せるもの、』の

残されたもの、残せるもの、

残されたもの、残せるもの、が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

残されたもの、残せるもの、が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

残されたもの、残せるもの、が配信されているサービス詳細

残されたもの、残せるもの、

Prime Videoで、『残されたもの、残せるもの、は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『残されたもの、残せるもの、』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

お盆の旅に家族が、親戚が集まれるということがどれだけ特別な事なのかは若い時はなかなか気づきにくい。
思いはすぐに伝えなきゃ間に合わない。
でも、今の時代は残せる手立てがたくさんあるから、迷う事なく残せるものは残していこう。

登場人物、(特におばーちゃんの演技)がみんな荒削りで、ドキュメンタリーっぽい。
バニラ

バニラの感想・評価

2.0
学生監督さんのチャレンジ作品なのかなショート作品。
実家には自分のルーツがあると思う、祖父母の優しさは嬉しいものです。
自主制作でドキュメンタリーに感じ、演技は素人さんなりのフレッシュさと捉えないと。
カメラワークはブレが多い 、飲み会の後のダラダラ歩きを後ろから撮したり田舎の風景など面白さも。
実家に帰って兄弟ゲンカはよくあること、もう大人なのだから殴る蹴るよりも言葉の重さの方が良かったのでは。
祖父母にもっと会えたら良かったという思いは誰もが胸にあるものだろう。
結末は考えさせられるタイトルがネタバレ、不思議な余韻もあったとは思う。

『残されたもの、残せるもの、』に似ている作品

女優 原田ヒサ子

2020年03月28日

24分

私の母、原田ヒサ子。 認知症が進んで、一人暮らしができなくなり、今は、介護施 設でお世話になっている。 数年前、体調を崩して入院した。病院のベッドで、母が 突然こう言った。『私ね、15の時…

19歳

28分

20歳を前に大人になる自信が持てない咲希が、自らの不安な心情をカメラの前で包み隠さず吐露。フィクションとノンフィクションの狭間を往来するような自分語りと客観的な自己分析で、19歳女子のリア…

朝飯前夜

23分

僕らはみんな、知らないどこかで大人になっていた。多分。 矢野のお通夜に来なかった我妻を心配した旧友たちは、帰りに彼の家へ行き朝を迎えるが、我妻にだけ見える矢野の亡霊が現れて・・・。

2017年09月23日

26分

ジャンル:

田舎町で床屋を営む理容師の高志(山田孝之)。夏のある日、幼馴染で高校時代の恋人・ともえ(中村ゆり)がやって来る。 14年ぶりに再会した二人。あの頃と今が交錯して、会話はどこかぎこちない。「…

真白の恋

2017年02月25日

97分

ジャンル:

渋谷真白は、生まれてからこれまで、家族と共に富山で暮らしている。真白には、ごく軽度の知的障害がある。見た目にはそれとわからないが、精神年齢は十歳程度で、日常生活に支障はなく、知らない人から…

走れ、絶望に追いつかれない速さで

2016年06月04日

83分

配給:

• ギャガ

青春時代を共有した親友・薫の死を受け入れられないでいる漣。描き遺された絵には薫の中学時代の同級生「斉木環奈」の姿があった。薫にとって大切な存在であり続けた彼女に薫の死を知らせるべく漣は単身…

はじまりのみち

2013年06月01日

96分

配給:

• 松竹

時は戦中。木下惠介は監督した映画「陸軍」が、政府に戦意高揚の国策映画としての役割を果たしていないとされ、次の映画の製作を中止にさせられる。夢を失った木下は辞表を提出し、病気の母が療養してい…