Skull: The Mask(原題)を配信している動画配信サービス

『Skull: The Mask(原題)』の

Skull: The Mask(原題)
目次

Skull: The Mask(原題)が配信されているサービス一覧

『Skull: The Mask(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Skull: The Mask(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Skull: The Mask(原題)』に投稿された感想・評価

呪われしスカルマスクをつけたことにより、殺人鬼と化した男が街の人々を血祭りにあげていくという、ブラジル発🇧🇷のスプラッターホラー。

担当者各位、Filmarksにて作品情報を掲載していただき、ありがとうございます🥺

「13日の金曜日」のジェイソン以来のホラーキャラクターがついに誕生!外見がジェイソンに似ていたり武器が鉈だったりとジェイソンらしさがあって好き!👍

スプラッター系のホラー映画はストーリー性が薄くなりがちですが、本作品は意外とストーリー性が高くて楽しめましたね。また、カメラワークや演出などもしっかりしていて、洗練されたスプラッターホラー映画という印象を受けました😊

そして、肝心のゴア描写は文句なしの高クオリティ!作り物感があまりなくてリアリティのある特殊メイクが最高!首チョンパ、心臓や内臓を捥ぎ取る、顔の皮を剥ぎ落とす、投げた鉈が体を貫通する等のゴア描写満載‼︎特にナイトクラブでの大殺戮ショーはアドレナリン出まくり‼︎🤪

ちなみに本作品は日本では残念ながら劇場未公開。ブラジル産のホラー映画といえば、「シー・オブ・ザ・デッド」が思い浮かびますが、その作品よりもクオリティが高いです。本作品を日本でも公開して欲しいですね!🙏

ちなみに本作品の予告編は以下のYouTubeにアップされています。気になった方は予告編を見て、どんな作品かをイメージしていただけたら幸いです💀

※スプラッターファン必見!🪓
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

4.3
輸入盤DVDにて英字字幕鑑賞。
ホラーマニア斗真さんのレビューにより、ビデマさんでポチり〜♪
いつもありがとうございます😊
リージョンが違う為、DVDプレーヤーで観れなかったけど、やっとこそさノートパソコンが返ってきて観た!😆

あらすじはある呪いの儀式ご施されたスカルマスク。
500年越しに発見されたそのマスクを被りし者は恐るべき殺人鬼と化し、街の人々を血祭りに上げていく…というもの。

ブラジル産ウルトラグロゴアスプラッターホラー!
OPから頭部爆発があって景気が良い!

『13日の金曜日』ジェイソン・ボーヒーズ
『ハチェット』ヴィクター・クロウリーの間を往く様な同じくパワー系スタイルでブッサブサ殺していく様は見物!!

ガラス片で胸を裂き、肋骨はバキボキに、取り出した腸でもう1人の奴を首絞めて殺すって超最高やん!
お腹の中からコンニチハー、顔面切り裂き、皮剥ぎ、はらわたポローンは勿論の事、伸び縮みする触手?でナタを自由自在に振り回す飛び道具的要素も入れているのは超面白い!
人体破壊、破損、臓物クオリティーは凄まじく高く大満足!!

スカルマスクのヴィジュアルも最高やし、血を浴びれば浴びるほど禍々しさが増していく殺人鬼のヴィジュアルも超最高!!

マスクの中の精神世界?呪いの主?というべき存在の悪魔?のヴィジュアルも超良くて、見た感じの全体的な印象が『呪術廻戦』の両面宿儺っぽかった!

またこの手のスプラッター映画ならお約束の殺人鬼VS神父もあって笑えた🤣
シルエットで魅せるのもアホっぽくて良い!
コメディー色は薄めで、やさぐれ悪徳女刑事が主軸となって動くストーリー展開。
その辺はかったるい部分はありましたが、グロゴア描写がとても良くて大満足!!

女刑事に撃たれた奴が血止めに使ったのがタンポン🤣笑

p.s
この3連休中に溜まった感想を挙げていく予定。
スルーしていて頂いて大丈夫です👍
斗真さん、DVDありがとうございます😊

僕好みのスプラッターホラー映画でしたので、この評価は無視してください(笑)

とにかくいろんな殺し方があって飽きなかったです。あと、殺人鬼のビジュアルもワイルドでフィギュア化して欲しいぐらい(^^)

かなり面白いのに日本ではなぜ公開されないんだろ?グロすぎるから?😅