ヤツアシを配信している動画配信サービス

『ヤツアシ』の

ヤツアシ

ヤツアシが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ヤツアシが配信されていないサービス一覧

ヤツアシが配信されているサービス詳細

ヤツアシ

Prime Videoで、『ヤツアシは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ヤツアシ』に投稿された感想・評価

■ 寸評

ブラック会社に勤務している男が巨大タコになって、復讐するといった話。

今時、これだけ手作り感あふれるミニチュアも、そうないだろう・・・。

ミニチュアにタコを乗っけているだけ。

でもなんかいい。

愛着がわく。

どうせだったら、特撮部分だけでなく、実写部分も手作り感溢れるものにしたら、結構バランスが取れていいと思うのだが・・・。

■ 会社

一応、タコになる人は会社のお荷物的な、出来ないキャラクターとして描かれている。(容姿的にもデブで如何にも出来なさそう)

所長はそのデブに向かって、

所長「なんだね・・・。この営業成績は!!」

とブチギレており、周りの人もそれを見てクスクスと笑っている。(よくブラック会社の空気を表現するのにありがちな手法ではある。)

これで本当に営業活動をして、成績が悪いのならある程度は理解が出来る。

紙をひたすら折るような作業しか与えていない。

ただ、彼の仕事を見ている限り、彼が出来ないというよりも、上司やその周辺にいる社員たちが彼に適切な仕事を与えていないようにしか見えない。

所長「昨日の企画書どうなってる??これで出来たつもり!!!社長もお前にカンカンだぞ!!」

ん??

所長の話を聞いている限りだと、デブは企画書を社長に直接メールしたと思うのだが・・・。

普通は、社長に直接見せる前に、所長や直属の上司にチェックをもらってから、社長なりに提出すると思うのだが・・・。

はっきり言って、企画書の内容よりも、まずそっちを𠮟るべきじゃないのか??

そっちの方が遥かに問題だぞ!!

しかも、話によるとこの企画書1つで会社が傾くかどうか決定する重要なものらしい。

企画書一つで会社が傾くとはとうてい考えられないが、1億歩譲って、仮に傾くとしよう。

じゃあ、何でそんな大事なものを会社のお荷物とされているデブに任せるんだ??

マジでアホだろ!!!

いずれにしても、企画書一つで会社が傾くかつ、無能所長がいる会社なんてすぐに潰れると思うけどな・・・。

■ 記者会見

総理大臣のバックに国旗議事堂の議場の議長席が見える。

普通、総理大臣が国民に重大情報を伝える場所って永田クラブとかじゃないの??

仮に議場で話すにしても、普通は議長席に立って話すんじゃないのか??

何で議長席が、かなり後ろに見えるんだ??

この映像では、総理大臣が3mを超える巨人か、舞空術をしながら国民に発しているようにしか思えないぞ!!

製作陣は恐らく、このキャラクターを総理大臣だと明瞭化するために、永田クラブではなく議場を背景にしたのだろうが、違和感しかない。

それと、中継にもかかわらず「内閣総理大臣〇〇」のテロップしかないのはおかしいだろ!!

普通は、左上の方に「緊急!!東京に巨大タコ出現!!総理会見!!」など右上に「LIVE中継」などを入れるだろ!!!

そんなに手間も掛からないだろうし、入れた方が遥かにリアリティが増すぞ!!(気になる人は『大学生のための動画制作入門』)

それと、多分議員バッヂのつもりなんだろうけど、スーツに穴が開いて、綿が飛び出てるようにしか見えない。

■ 主人公の必要性

主人公は新人となり、無能クソ上司+所長とデブを第三者の目線で見ている、全く魅力的でないキャラクターとなっている。

だから、当然主人公に感情移入などできない。

ギリギリ感情移入出来そうなキャラクターといえば、デブくらいなのだが、それもバックボーンが分かりにくく、素直に感情移入しにくい。

存在価値のない主人公に、無意味なモノローグを入れるくらいなら、デブを主人公にして、己の苦しみや社会・会社の不満などをモノローグなどを入れた方が、感情移入しやすくていいと思うのだが・・・。
1.8
今年602本目
1人として演技が上手い人がいない

スーパーZ級特撮映!

今の時代いろいろ技術が進歩してこのレベルと考えるとウルトラQやゴジラとかって今見てもあれだけ楽しめるってやっぱレベル高い。。

『ヤツアシ』に似ている作品

怪獣ヤロウ!

2025年01月31日

• 彩プロ

岐⾩県関市。市役所の観光課に務める⼭⽥⼀郎はある⽇、市⻑から〝ご当地映画〟の製作を命じられる。しかしどこにでもある〝凡庸なご当地映画〟に疑念を持った⼭⽥は、かねてからの夢だった〈怪獣映画〉…

惑星大怪獣ネガドン

近未来、火星より帰還中の宇宙貨物船が日本に墜落。落下した貨物船に積載されていた怪獣ネガドンが覚醒してしまい、首都に向け侵攻する。TVでその模様を見たロボット工学者・楢崎は、亡き娘との約束を…

監督

脚本

カタオモイ

2023年08月04日

• ムービー・アクト・プロジェクト

杉下可南⼦(43)は夫・⽅正の浮気が原因で家出して東京下町の⼤衆⾷堂で働き始めた。履歴書に書いた33歳という嘘はすぐにばれるが、店主の芳雄と芳雄の娘・泰葉は可南⼦の明るい性格が気に⼊り、快…

食べられる男

2017年04月29日

地球平和のために作られた条約「地球人被食制度」により、1週間後に宇宙人に食べられることを告げられた工場員の村田よしお。彼の疑問はただ一つ「僕なんて、美味しいのかな?」。その日から、宇宙人に…