天

夜勤明け男子のモーニングルーティーンの天のネタバレレビュー・内容・結末

2.7

ネタバレボタン押してますが、10分ほどしかない短編ですので、出来れば先に作品をご覧になってからレビューをお読み頂いた方が楽しめるかと思います。

こちらで視聴出来ます👇

〜〜〜〜〜〜〜以下レビューです〜〜〜〜〜〜〜
○始まってすぐ、鍵を置くシーンに黒電話が映っててびっくり。調べたらダイヤル回線の電話とひかり電話だと黒電話を使えるようですが、恐らくインテリアとして飾ってあるんでしょうね。
○玄関に女物のサンダルがあったり、部屋に女性用の服が吊ってあるので同棲中カップルの話のようです。
○テレビの前にダイソーで売ってる小物入れが置いてあって親近感。うちにもあるよ!
○2:20あたり、ヤカンをコンロに一旦置いたのに、また持ち上げて注ぎ口を左側にして置き直すという無駄な動きに「ん?(・_・)」と違和感。
○2:27辺り、主人公がインスタント焼きそばの湯切りするシーンで、シンクに洗い物が溜まってるのを「また放ったらかし。昨日の夜で3日前に作ったカレーを食べ終わったようです。」というまるで他人事のモノローグに更に違和感。いやお前が洗ったらええやろ。
○焼きそばを彼女のであろうピンクのお箸🥢で食べるシーンにうわぁ…(; ´д`)とドン引きしていたら、これまた彼女のであろうピンクの歯ブラシ🪥を何の躊躇いもなく使っt オェェェェェ!!_(´ཀ`」 ∠)_
アカン!なんかおかしい!同棲してるのに箸はまだしも自分の歯ブラシが無いってどういうことやねん!:(;゙゚'ω゚'):

「3年前に引っ越して来て云々」とモノローグで言ってるので、少なくとも3年はストーキングしてる模様。「夜勤の僕は彼女とはいつもすれ違い。」と言うセリフに同棲中だと思い込んでしまい、まんまとミスリードされました。
部屋も散らかり放題で細かいことは気にしない女性だからこそ、部屋に侵入するという大胆なストーキングも可能だったんでしょうね。自分は物の置き方や場所が少しでも違っていたら即気付く自信あります。
こういうストーカーは実際に居そうで恐ろしいですね、特に一人暮らし用の賃貸アパートなんかは、鍵を換えてないのに換えたって言うオーナーや不動産屋もいると聞きますので、今後子供が一人暮らしになったらしっかり確認しようと思いました:(´・ω・)ω・`):コワーイ
天