東京国際映画祭学生応援団

チュルリの東京国際映画祭学生応援団のレビュー・感想・評価

チュルリ(2021年製作の映画)
第34回東京国際映画祭開催中!!

【ガラ・セレクション部門】
『チュルリ』(インド)リジョー・ジョーズ・ペッリシェーリ監督

コメディタッチの映画なのかと思いきや、じわじわと怪しい雰囲気に。一つの枠ではくくれない、ジャンル横断的な、不思議な魅力のある作品です!

話は、インド南部ケララ州のふたりの刑事が、労働者を装って山奥の村チュルリに潜入し、犯人探しをするというものです。

しかし、そのチュルリという山奥の村の住民は、何かを隠しており、事態は思わぬ方向に進んでいきます。

主人公である刑事の2人がとても魅力的でした。ベラベラ喋り続ける先輩刑事と、いろいろと不器用な後輩刑事によるでこぼこコンビに何度も笑わせられました。

また、面白いシーンが沢山ある一方で、気持ち悪い違和感を抱かせるようなシーンもあり、だんだんとこの村のヤバさに気付かされます。

ラストはかなりとんでもない方向に進んでいきます。インド映画らしい大胆な終わらせ方で、人それぞれ感じ方が変わってきそうなものでした。

インドの熱っぽさやノリがありつつも、不思議で妖しい雰囲気に満ちた特殊な作品でした!

〈鑑賞者:たくみ〉

映画祭期間中も、学生応援団が見ることのできた作品をどんどんレビューしていきますので、是非ご覧ください!!

🎥第34回東京国際映画祭
 |開催期間:10/30(土)〜11/8(月)
 |場所:日比谷・有楽町・銀座地区
 |チケット:当日でも席が空いてる作品は購入できますので是非!

また、学生応援団が運営している各種SNSでも映画祭に関する投稿を沢山していきますので、こちらも是非チェックしてみてください。
-----------------------
🔴公式サイト: https://tiffgakusei2020.wixsite.com/advt
🔵Twitter: https://twitter.com/TIFFgakusei
🟢note: https://note.com/tiffgakusei/
🟣Instagram: https://www.instagram.com/tiffgakusei
-----------------------