少女☆歌劇 レヴュースタァライトを配信している動画配信サービス

『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』の

少女☆歌劇 レヴュースタァライト

少女☆歌劇 レヴュースタァライトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

少女☆歌劇 レヴュースタァライトが配信されていないサービス一覧

少女☆歌劇 レヴュースタァライトが配信されているサービス詳細

少女☆歌劇 レヴュースタァライト

Prime Videoで、『少女☆歌劇 レヴュースタァライトはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

少女☆歌劇 レヴュースタァライト

U-NEXTで、『少女☆歌劇 レヴュースタァライトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少女☆歌劇 レヴュースタァライト

DMM TVで、『少女☆歌劇 レヴュースタァライトは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

少女☆歌劇 レヴュースタァライト

Rakuten TVで、『少女☆歌劇 レヴュースタァライトはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

少女☆歌劇 レヴュースタァライト

dアニメストアで、『少女☆歌劇 レヴュースタァライトは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

少女☆歌劇 レヴュースタァライトの作品紹介

少女☆歌劇 レヴュースタァライトのあらすじ

『舞台少女』--それは未来の舞台女優を目指す、キラめきに溢れた少女たち。ある日彼女たちの元に1通のメールが届く「お持ちなさい あなたの望んだその星を」輝く星を掴むべく、オーディションに集まった9人の舞台少女。光を求める思いが、執着が、運命が--舞台の上で交錯する。今、レヴューの幕があがる。

少女☆歌劇 レヴュースタァライトの監督

少女☆歌劇 レヴュースタァライトのシリーズ構成

少女☆歌劇 レヴュースタァライトの脚本

少女☆歌劇 レヴュースタァライトのキャラクターデザイン

少女☆歌劇 レヴュースタァライトの主題歌/挿入歌

少女☆歌劇 レヴュースタァライトの出演者

『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』のエピソード情報

舞台少女

愛城華恋は舞台で生きてゆくことを夢みる舞台少女。聖翔音楽学園でレッスンに励む彼女の元に転入生がやってきた。神楽ひかり。彼女こそ幼い日に別れた華恋の幼馴染みで、憧れの舞台「スタァライト」に一緒に立つことを約束した運命の舞台少女だった……

運命の舞台

ひかりを守るため謎のオーディションに飛び入り参加した華恋。だが、何かを知る様子のひかりは華恋を抜けさせようとするが……。一方、自分の敗北を認めることが出来ない純那。明らかになる彼女の執着と情熱。スタァを目指し、星見純那は再び弓を掴む。

トップスタァ

第100回聖翔祭に向けて動きだした2年A組。キリンのオーディションにより舞台少女たちの関係が変化してゆく中、華恋は変わらず無邪気にスタァを目指す。その前に立ちはだかったのはトップスタァを宿命づけられた主席・天堂真矢だった。

約束タワー

華恋の軽率さに憤慨したひかりが星光館を飛び出してしまった。ひかりを探して東京の街をさまよう華恋。スタァを目指す真矢の壮烈なる覚悟と、自分自身の甘さ。自分は何故スタァを目指そうとしたのか。原点に立ち戻った華恋はひかりとの約束の場所に向かう。

キラめきのありか

ひかりとの約束を再確認し、生まれ変わったようにレッスンに励む華恋。クラスメイトはその変容に驚くがルームメイトの露崎まひるはそれを受け入れられない。変わりゆく華恋は私の大好きな華恋ちゃんじゃない。暴走するまひるの感情がレヴューの幕を開く。

ふたりの花道

幼い日より二人で歩んできた石動双葉と花柳香子。だが聖翔音楽学園に入学し、オーディションに参加したことで二人の意識にも変化が。クロディーヌと練習に励む双葉が自分から離れてゆくように感じた香子は、持ち前の身勝手からとんでもない行動に出る。

大場なな

その包容力と優しさで2年A組を包み込んできた大場なな。彼女の大きな愛情の原点は1年生の時に上演した第99回聖翔祭の「スタァライト」にあった。ななの記憶に深く刻み込まれ彼女自身を変えたもの。彼女がその「再演」に執着する理由とは……?

ひかり、さす方へ

「いつか2人であの舞台に立とうね」。幼い日に運命の約束を交わした華恋とひかり。華恋と別れロンドンに渡っても、ひかりはその想いを胸に夢を追い続け……そして失った。ななとのレヴューで必死にもがくひかり。彼女が失った一番大切なもの、それは。

星祭りの夜に

新しく書き上げられた第100回聖翔祭の「スタァライト」の台本に、第99回の再演に拘るななの心は揺れる。美しくも哀しい別れが待つこの戯曲に導かれる9人の舞台少女たち。ななの守ろうとする「あの日」と華恋とひかりの求める「未来」が舞台の上で交錯する。

されど舞台はつづく The Show Must Go On

「私は負けてない」。主役の座を奪われレヴューで負けてなお、諦めず天堂真矢を追い続けてきた西條クロディーヌ。だが、その実力を誰よりもわかっているのは他ならぬ真矢だった。そしてオーディション最終日。キリンが提示した意外な形のレヴューとは。

わたしたちは

オーディションは終了し、ひかりはいなくなった。華恋は必死にひかりの姿を追い、7人の舞台少女たちもまた大きな喪失感を抱く。ひかり不在のまま、近づいてくる聖翔祭の本番。運命の相手を探し続ける華恋は、ひかりが消えた真実を「スタァライト」の中に見つける。

レヴュースタァライト

永遠に繰り返される虚無なる再演。それがひかりの選んだ、華恋を、舞台少女たちを守るための「運命の舞台」。だがその公演を、舞台に飛び入り参加した華恋が真っ向から否定する。「スタァライトは必ず別れる悲劇」。運命を変える、最後のレヴューが始まる。

『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』に投稿された感想・評価

『運命の舞台の果てに、待ち受けるものとは何か』

煌めきを求めて舞台で戦う少女たちを描く青春アニメ。オーディションの厳しさでは先に鑑賞した劇場総集編が光るが、TVシリーズの一人ひとりにスポットを当てていく構成も良き。消費と紙一重の設定は僕好みではないけれど、結果として両方の評価を高めることになる。

鑑賞記録
2021.09.10
dアニメストア
→クラブチッタにスタァライトされちゃう前に、再生産総集編を深掘りするべく第1話のみ再鑑賞。ここまででロンドが何を求めて何を犠牲にしたのか分かる。劇場版を一般的に楽しむためにはTVシリーズ履修をオススメしたい。
kakuko

kakukoの感想・評価

魔法少女の変身シーン見たいな感じで衣装が縫われて作られていくアニメーションがテンション上がる、かっこいい。
名乗り口上が良いですね、一番好きなのはジュンジュンの「掴んで見せます自分星」
ヒカリちゃん練習でめちゃくちゃ飛ぶな。
謎のエレベーター。
津田健次郎様のキリン。
わかります。
スタァライト。
なんかアツいバトルが始まった。
波乱のオーディション1日目が終了した。
アタシ再生産。
バッカレン。
ありかなって。
私たちは絶対スタァになるって。
プルプルしてるの苦手。
ホシミさんはなんだか切羽詰まっている様子。
オーバーワークは体に毒やで。
バナナちゃんの株がどんどん上がるな。
選ばれなかったのは煌めきが足りなかったから。
ヒカリちゃんとスタァライトしたい。
トップスタァとは永遠の主役。
防戦一方。
ホシミさん2連敗これはつらい。
切り替えれるこの精神の強さ。
「this is 天堂真矢」って決め台詞おもろい。
二人の呼び名が変わっててもやるマヒルちゃんの気持ち。
バナナマフィンはぶんどっていくヒカリちゃんカワイイ。
飴ちゃん。
監禁。
みんなからの期待がすごいバナナちゃん、頑張れ。
マヒルちゃんの気持ち。
弱気じゃねぇか天才子役。
実力を思い知らされて落ち込むクロちゃん。
階段でのバトルシーンをグルンと映すカメラワークすごい。
敗北を知る。
マヤちゃんライトアップされて後ろの幕にバカでかく影が映ってるのかっこいい。
なんでビンタ。
バナナイス。
去れ。
怒った顔した自撮りを送ってくるヒカリちゃん可愛さ100点。
バカバッカレン。
強欲。
あのオーディションは舞台少女として一番大切なものを失う。
ヒカリちゃん天然発覚かわいい。
カレンちゃんさすが主人公だな、合格者は一人なんて言ってないもんな。
みんなでアリバイ作り微笑ましい。
自分がかつて取り上げられたニュース観るのはきついな、このころは夢と希望に満ち満ちている。
レベルの違いを実感。
マヒルちゃん一番奥の影の中にいるのつらい。
バナナちゃんも悩んでいる。
うひゃーって枕投げるマヒルちゃんかわいい。
マヒルちゃんの武器がメイスなのウケるな、怖。
嫉妬に狂ったマヒルちゃん笑顔で襲い掛かってくるの怖い。
マヒル芋。
大切な人たちを笑顔にできるような温かいスタァになるマヒルちゃんの初心。
マヒルちゃんが一皮むけた。
フタバちゃんバイク登校かっこいいな。
カオルコちゃんめちゃくちゃ自信満々だな。
ジタバタしてるけどパンツが絶対に見えないのウケる。
カオルコちゃんが努力から逃げている、哀れに感じる。
カオルコちゃんめんどくさいぞ。
眩しい。
マヤちゃん全員を分け隔てなくライバル視してて素敵かよ。
バナナちゃん良い匂いなのか。
うどん食べたくなったな。
バナナちゃんが本気出してないことを見抜く。
舞台少女の煌めきが舞台装置を動かす。
二刀流かっこよい。
届かなくて、眩しい。
自ら望んでループの中へ。
敗北すれば煌めきを失うのか。
煌めきの量に応じて武器が生成されるっぽい。
煌めきの再生産。
立体起動装置のように舞うヒカリちゃんかっこよい。
本当に変わったのはカレンちゃんだった。
バナナちゃんが一皮むけたようで良かった。
ヒカリちゃんのおやつの食べ方可愛すぎる。
マヒルちゃんすごく成長している。
時計仕掛けのオレンジっぽいポスター飾ってあるの素敵。
二人でスタァライトしようね。
私と私たちになってくれて。
レヴューデュエット、タッグマッチ。
選択希望舞台少女。
準備はよろしいですね、うぃ。
レヴューデュエット、わかります。
マヤちゃんクロちゃんペアの圧倒的コンビネーションさすがの実力。
天堂真矢は負けてないとクロディーヌが泣く。
最終オーディション、悲劇のレヴュー。
だから、さよなら。
きらめきが失われてるやん。
大スランプ。
彼女は死せる舞台少女だった。
奪えなかったんじゃ、ないかな。
一人じゃ読めないよ、ヒカリちゃん。
原点に立ち返る大切さ。
私たちはまだ、スタァライトしてない。
「舞台で待ってます」って7人に声かけられながら階段降りていくところグッときました。
全裸で砂漠におる。
永遠の時の狭間で星を積む作業、これが運命の舞台だなんてつらすぎる、代償。
脚本が書き換わる。
東京タワーが突っ込んできて橋になるのウケる。
カニ鍋美味しそう。
マヒルちゃんとバナナちゃんが一歩間違えばとんでもなく闇落ちしてしまう素質持ってたからドキドキした、踏みとどまったのさすがエリート。
舞台少女の苦しみや努力や戦い、そして煌めきを描いたミュージカル原作のアニメ作品

夢のために悩み、もがく姿も、
夢を叶えるために努力する姿も
スタァを勝ち取る為に全力で戦う姿も、
予想できる訳がない展開への驚きも、
戯曲スタァライトと重ねたストーリーも
色々丁寧に作り込まれてて凄い
画が綺麗で色が鮮やかで動きも滑らかで
魅力的な要素が多くて観てて楽しかった

「みんなを、スタァライトしちゃいます」

いきなりの戦いはびっくりして、
最初は戦いの要素いるかなぁって
懐疑的に観ちゃってたけど、
戦いを通しての苦しみや気付きが良いし、
衣裳の縫製から始まる変身シーンと、
煌めきによって目まぐるしく変わる舞台装置が
とっても魅力的やから次第に見入っちゃった
舞台装置も含めて戦闘シーンの演出が凄い
天童さんとの戦いとか凄過ぎて鳥肌立った
星見さんとの戦闘後の会話シーンも好き
香子と双葉の話もかなり好き
現実におったらどうかは分からへんけど、
香子の自分勝手な感じがめちゃかわ
色々な戦いが描かれてたけど、
個人的に印象深いのはまひるとのレヴューと
ラストのひかりとのレヴューかな

「また私にお世話させてよ」

まひるちゃんの寂しさは共感できる
そりゃずっと心の支えやった存在が
いきなり離れていったら寂しいよね
みんなの煌めきに惑わされたとしても
まひるちゃんもちゃんと煌めいてたから、
華恋に頼ったりお世話したりとかじゃなくて、
一緒に高め合っていく存在になれて良かった

「まひるちゃんにもあるでしょ
 まひるちゃんのスタァライトが!」

まひるとのレビューの挿入歌の
『恋の魔球』が大大大好き
嫉妬のレビューやのに曲調が可愛くて
明るいのは意外やけど、歌詞はしっかり
まひるちゃんの想いを描いてて深い

ばななちゃん回は衝撃
おおらかで素直な子やと思ってたから
なおのこと大きな衝撃を受けた
スタァへの意志は感じられへんのに
戦いに参加してることやOPの表情は
気になってたけどこの展開は予想外すぎる
思わず1話に一回戻っちゃったもん
ばななちゃん回のラストの微笑みは狂気感じる
あの煌めき、なんて追いかけるものじゃないのに...
ただばななちゃんも他のみんなと同じく
悩んでもがいてただけで純那ちゃんに
抱きしめるシーンはぐっときた
その瞬間、失いたくない、色褪せたくない
出来事とか想い出って確かにあるよね

「アタシ、再生産!」

ペアの勝負も熱くて
2人の勝利が嬉しかったけど、
そこからの悲劇のレヴューと別れの言葉
ひかりは華恋の煌めきを残す選択を取る...

ひかりの過去が明らかになった時に
煌めきを失ったひかりにとって
華恋との約束が全てなのを知ったから
再会の裏に隠された熱い想いに、
華恋とひかりのお互いを想い合う
強い気持ちに胸を熱くさせられる

スタァライトのストーリーに沿って
幽閉されたひかりの悲しみ、
物語の結末の続きを始める華恋の
熱い気持ちに自身の心も熱くなった
復活のシーンからの美しさが格別で、
挿入歌の『スタァライト』も素敵
2人が主役のスタァになれたね

OPは曲も映像もいいし、
寂しさと儚さと美しさとお洒落さを
感じるEDもめっちゃ好き
映像にしても歌詞にしてもほんま作り込まれてる
タイトル的にも曲調的にもエヴァの
『Fly Me To The Moon』と重なるけど、
オマージュ的な感じやったりするんかな

"スタァーライト、
それは星の光に導かれる女神たちの物語
ぶつかり、諍い、すれ違いながらも
結ばれていく絆、だけど、引き離され、
二度と会えなくなってしまう悲しい物語
その8人の物語はどうしようもなく
私たちを虜にする
その8人の歌はどうしようもなく
私たちを駆り立てる
行こう、あの舞台へ、輝くスタァに、2人で"

OP : スタァライト九九組『星のダイアローグ』
ED : スタァライト九九組『Fly Me To The Star』