ゆるキャン△の1の情報・感想・評価

ふじさんとカレーめん
志摩リンは「一人キャンプ=ソロキャン」が趣味の女子高生。11月の寒空にもかかわらず、自転車を走らせて今日は本栖湖でソロキャン。冬のキャンプ場はリンの貸し切り状態だけど、なぜか外のベンチでずっと眠りこけている女の子が……。その子の名前は各務原なでしこ。山梨に引っ越したばかりで、“千円札の絵にもなっている富士山”を見に来たらしい。ひょんな出会いをきっかけに、二人は夜の本栖湖で一緒に過ごすことになり……。
tq1chi

tq1chi

焚き火 カップヌードルカレー味 唐突な大塚明夫ナレーションジワる 第1話という物語の起こりと着火が重なるね
もずめ

もずめ

ドラマ見たことあるけどアニメは初めて。 息子が見たいと言うので視聴。 キャンプに憧れているので説明部分フムフムと聞いていた。 松ぼっくりがあつまって燃やされてるの可愛い。 カップヌードル美味しそうだな。 焚き火はしたいけどこんなに寒そうな中テントで寝るの無理、、
はる

はる

湖ピクニックに来たので見た! 最近寒くなってきてカップラーメンの株が急上昇中。 なでしこもリンちゃんと同じく、カサを被った富士山を見てたのかなあ。
miiiiii

miiiiii

幸せな気持ちになった
あたるち

あたるち

富士山をみただけでうるっとくる年齢になってしまった…
パニエさん

パニエさん

主役が全部かっさらってく
bon

bon

カップヌードル食べたい。 引きこもり休日にほんのりアウトドア気分です。
寺田邪心

寺田邪心

松ぼっくり「コンニチワー」がくせになる 1話の掴み最高!キャンプするのはあんまり好きじゃないけど、見るのは好きなんだよなぁ。 カップヌードル食べたくなる…強烈な飯テロ…!
あー

あー

2023/4/9 (日曜日) アウトドア系アニメをインドアで見る
たまふち

たまふち

2回目 - 2023/2/24
メモ魔

メモ魔

ゆるキャン1話 志摩リンちゃんの冷静なツッコミが奈央ぼうから繰り出されるのがたまらなく好き。 ゆる(い)キャン(プ)というだけあってゆったぁ〜り日常系アニメ。 幸せな時に好きなだけ見る分には[お父さん、お母さん、俺を産んでくれてありがとう]って気持ちになるけど、 いざ提出期限間近のこの深夜4時半という時間に見るとなると、、、 うむ。集中できんっ⭐︎
shun

shun

カレー麺食べる時の音楽がケルトっぽくて好き 木々が綺麗
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

年頃の女の子が危なすぎる笑 焚き火で作っただけで カレー麺がご馳走になるよなぁ、 カレー麺たべたい
ニワ

ニワ

よかった〜! ふんわりアウトドアに憧れてたのがやりたいって気持ちになってしまう。外でコーヒー飲みたい。
おレムたん

おレムたん

虫無理やけど秋やったらだいぶ少なくなってるからいけるかキャンプ。 ほんましたことないけど。 なでしこちゃんめっかわ。 推し決定。 ぼくなでしこちゃんみたいな飯の食い方する子好きやねん。リアルでも
ai

ai

キャンプ来てお洒落な料理作らなくてもカップラーメンでもいいんだって思える回。少し肌寒くかったら焚き火とカップ麺、温かい飲み物最高だよね。しまりんは冬にしかキャンプしないのかな。
黄金の微睡

黄金の微睡

刀の錆にされちゃう
ナン

ナン

ケルトっぽいアコースティックっぽい劇伴めちゃくちゃ素敵だ……
Paprika

Paprika

松ぼっくりは開いて、乾燥しているものを探せ!! 初回から勉強になりました笑 とにかくゆるさが最高! リンとなでしこの出会い!
シネマドリンク

シネマドリンク

寒さとカレー麺の匂い伝わる〜
Guest

Guest

しかし、美味そうに食うな。
らいく

らいく

かたなのサビにしてやるぜ、、、言いたいな。 2人ともかわいいな
Koolcore

Koolcore

タメになるシーンあるの見応えある。
Kento

Kento

at本栖湖 (富士山) 景色の綺麗な所で食べてる カップラーメンって めちゃくちゃ美味しそうですよね🤤 志摩 リンとなでしこちゃんの やり取りが可愛い