ダーリン・イン・ザ・フランキスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ダーリン・イン・ザ・フランキス』に投稿された感想・評価

中学生くらいの時にみて、初めてアニメで寂しさ、喪失感を感じた。
大好き。

未回収ロボアニメを回収したい気分になり、視聴。男女がペアになって操縦するロボをガジェットに、少年少女の性の揺らぎと葛藤がネッチリ描かれる。生々しいダイミダラーというか、ポップなカズオ・イシグロという…

梦

とってもよかった、、最初登場してからヒロに対してのゼロツーの主導権を握る魅力的なキャラクター本当に良い。他には笑顔を見せないけど主人公にだけ見せる笑顔羨ましい、、甘党で意味わからんくらいはちみつかけ…

エウレカセブン好きな人はみんな好きだと思う。
世界観/メカデザ/キャラデザ/主題歌ともに優秀。
トリカゴ推しなのだが、あのシーンはOP曲の挿入じゃなくて、トリカゴで盛り上げて欲しかった。

最終回は…

ワンクールでも、内容がぎゅっと詰まってて題材・ストーリー・構成全て完成度が高い。表面的な感じでもなく、暗くなりすぎる訳でもなく◎
(エヴァ・まどマギとか色んな要素は感じた)

ただエロい系かと思った…

4.4

素直に良いアニメだった

小学高学年〜中学くらいに見て
大人になって見返してほしい

そしたら意外に考えさせられることがある

人と人、この関わり方
性別、友情、恋愛

それらと共に生きてゆく様

結構グレンラガンに似てる気がする。
ただ、顔が、、、
変な恋愛要素はちょっといらないかなぁ、でも最後少しだけ泣いた。
たー

女性との関係になんかうまく馴染めてない大人になりきれないこども
わかる
痛い痛い
上手くいってたはずの主人公が大人になってコントロールを失ってドベですらなく戦力外だったり
こどもは行く場所を制限され…

KEIKO
4.6

トリカゴに飼われた少年少女達。発達し過ぎた文明の中で管理され、フランクスという機械に搭乗し叫竜と戦わされる物語。

ストーリーと設定が秀逸で、キャラクターも立っていてめちゃくちゃ面白い。
序盤〜中盤…

めちゃくちゃ泣いた…ゼロツーとヒロだけがいいわけじゃなくて全員いいキャラしてるマジで人生の教訓にしたいくらい最高のアニメでした