呪術廻戦 第1期の15の情報・感想・評価

エピソード15
京都姉妹校交流会-団体戦①-
拍手:46回
京都姉妹校交流会の団体戦が始まった。東京校のメンバーに、京都校の東堂が襲い掛かるが、足止め役を任されていた虎杖が相対する。東堂のパワーに圧倒される虎杖だが、突然東堂から女の趣味を尋ねられ--。
コメント49件
チャトボール

チャトボール

"地元じゃ負け知らず"の元ネタは、青春アミーゴの歌詞
Kento

Kento

いよいよ始まった交流会 狙われる虎杖は、東堂と遭遇し… アニメ映えするなぁ アクションが良い じゅじゅさんぽでは 西宮先輩の意外な趣味が(笑)
いがあか

いがあか

妄想シーンからの親友はさすがに東堂かわいすぎる
コキア

コキア

このコメントはネタバレを含みます

唐突に東堂の謎の妄想が入るのウケるw 毎度のことながら、棘が言葉を発するとなんか嬉しくなる。レアだからかな。 三輪かわいい。確かに良い子そう。 三輪が五条先生のファンぽくて、五条先生が三輪みたいな子が好きなタイプって言ってるの、なんか良いな。
やちえもん

やちえもん

東堂の妄想シーンがとてもいい
り

このコメントはネタバレを含みます

でた、東堂の存在しない記憶笑 マイブラザー 三輪ちゃんかわいいな
にしこ

にしこ

ジェニファー・ローレンスをググるよね。
django

django

東堂君が変態で東堂君の妄想がやたら長い。
なんくるある

なんくるある

東堂葵「地元じゃ負け知らず、か。どうやら俺達は親友のようだな。」
Lim

Lim

地元じゃ負けしらず✊
shuco

shuco

京都高にはグルートみたいなのがいる
ブルク13

ブルク13

パンダつよ🐼🦍 結局、恥ずかしがり屋のお姉ちゃんは何の動物なの
アニ

2021/01/27 おかか🙅🏻
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

作りとして、京都校の面々一人ひとりを掘り下げてからやった方がこの対決の魅力は上がるのだけれど、(あくまでも味方同士だからね)まあ面白いね。 ~良い所~ ・ガラ悪い所とか、東堂全般とか、マイと上手くやれてんの?とか、全体的に笑える ~気になる所~ ・虎杖が身長をタッパって言うことに違和感を覚える。 東堂とセリフを完璧に一致させる必要は無いので普通に身長でよかったかな。 この辺にキャラが生きてない感を覚える。 ・全体的にセリフが遅い これは前からだけどね。 気になるってだけでほぼ文句ない。 いい回だった。
Ginny

Ginny

青春アミーゴ…
水道橋で夜更かし

水道橋で夜更かし

団体戦っぽい感じで戦闘シーン多くて楽しめた。東堂の妄想高校生活には笑ってしまった、親友やな。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

東堂の仰天の"妄想高校生活編"が、本当に、殺しあいの最中!?って騒いだわ! アンタ、メチャクチャすぎるけど、何か嫌いになれないぜ👍 釘崎とパンダ先輩、完全にヤクザでしょ(苦笑)。 クソッタレ京都校に果たしてどう挑むのかo(^o^)o
slow

slow

シビル・ウォーみたいなヒーロー同士の合戦が好きな人にはたまらん回。毎回思うが、呪術はとても面白いワケじゃなく、作画以外は平常運転してる感じが好き。 声、見た目、性格がリゼヘルエスタ似の三輪を孫のように思ってる方にはじゅじゅさんぽまで必見の回でもある。