呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の18の情報・感想・評価

エピソード18
#40 霹靂
拍手:384回
目を覚ました宿儺は漏瑚の助言には耳を傾けず、特級呪霊である漏瑚に対し、圧倒的な強さを見せつける。一方、お互いを未だ知らず、対峙する伏黒と暴走する甚爾。圧倒的な甚爾に対しギリギリの攻防を繰り広げる伏黒だったが―。
コメント119件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月10日( Hulu )
so

so

こりゃどえらいぞ…
さいじょう

さいじょう

作画えぐいな。 伏黒甚爾と伏黒恵の戦いもカッケェし、それを上回る宿儺対漏瑚戦。 ラスト、宿儺が漏瑚を認めるシーンはええシーンや。 漏瑚なんか人の地位に行きたがってたんのは、なんか泣ける笑
アニ

アニ

真の人って所すごい
Maui

Maui

俺の好き女、お前が世界一だ家入硝子 じょごとすくなの戦闘シーン映画レベル毎週こんなんで大丈夫かMAPPA 脱兎ちゃんあんなにしたパパ黒許せないけど、禪院じゃねぇのかよかったなのとこ、瞳がちゃんと父親のそれになんの、ズルいぜ…… パンダ!パンダ!!パンダ!!!
ニシモ

ニシモ

アニオリの武闘派脱兎可愛い。 漏瑚って中身はイケメンでカッコいいじゃないか。人間転生なら西田敏行とか。
MC

MC

劇場版だろこれ………神すぎる…… スタッフの心労が心配になるレベル んで漏瑚カッコ良すぎるし、宿儺の圧倒的強者の威圧感パネエ、ヤクザに絡まれた時くらいの恐怖が画面越しに伝わってくる笑
だだ

だだ

じゃあな漏瑚
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

脳の情報処理が追いつかない、恵と甚爾のシーンで泣いてる暇など無い。てか巷でパパ黒って呼ばれてるのじわるな 漏瑚も宿儺もやばすぎるし、特級同士の戦いやばすぎる ここまで大規模な戦いを実在してる渋谷で構想してるのすごいなー 子安さんと諏訪部さん最高
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

そもそも特級呪霊たちの考え方も全員違う感じだし、漏瑚が宿儺に強さ認められたからなんだって言うんだろう?違う形でまたどこかで逢いたい…みたいのもよく分からない。人間の感情から生まれた呪いだけど人間に憧れてるの?それなのにまた呪いとして生まれてきたいの?そして結局自己肯定みたいなつまらないところに帰結するのか。動機の後付け感。 🐇🐇恵かわいいけどここで重傷負ってたんだな。パパ〜!もう少し側にいてほしかった!!!(そしてあのサイドテール馬鹿を粉砕してほしかった) ゾウのタップダンス迫力あり過ぎて「いいのか!予算使うのがここで!?」という気持ち。
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

伏黒パピーのセリフ痺れる! アニメ化になっていくにつれて顕著になる宿儺のヤバさ。漏瑚に「お前は強い」と言った後の漏瑚の死骸のシーンは何故かウルってきたなー。
鵠

このコメントはネタバレを含みます

誰がパパ黒止められるんです?????これ 生き残る術は臆病なこと。日下部さん(?)それ正解だわ。 パパぁ…嘘パパ…そんな…しかも正体バラさずかよ…パパ…情緒いかれる…そのセリフはずるいんだわ… おまええええええ重面!!!!!!!!ほんっっっとこいつ!!!!!!!!!!!! いやいやいや宿儺やばすぎ超怖い泣きそう。あんなん自然災害よりタチ悪い。巻き込まれたらたまったもんじゃない。 陀艮可愛い〜(現実逃避) あっ次回重面くん厄介な予感ですね〜!まあ恵くん刺しちゃったんでね。自分でなんとかしてね。
SNOW

SNOW

エンディングの編曲がいい!
たく

たく

止め絵!?まあ漏湖は良かった
aicruise

aicruise

漏瑚はいつか報われてほしい…それにしてもバギーが重なる笑 伏黒パパも憎めないんだよな〜
まべる

まべる

今のところ1番好きな回 よかったな… 宿儺vs漏瑚 EDの入り方ー
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

作画変わった? これもう高専一年がやれる戦いじゃないでしょどこまでレベル上がってくの、どうやって終わらせる? 恵のことを思い出した甚爾。よかったな。最期もかっこよかった。
りん

りん

動きを出すために線を細くしてるんだろうけど、何でカクカクしてるの?
miyabi

miyabi

宿儺のフウガかっちょよすぎる…🥹🥹🥹🥹想像以上でした本当にアアッッ!ありがとうッッ! 完全に漏瑚がヒロイン設定なのウケるんだよな、そして回を重ねるごとにやややつれていく、線が細くなっていく気がしたんだけど気のせい?^_^疲れちゃうよねみんな死ぬし…漏瑚cv千葉繁はかなり強いのにな、めちゃくちゃ押しに押されてるシーンのタッチとかめちゃ良かったねえ…今どきおしゃれアニメの真骨頂やねえ… やたらと脱兎が潰されるシーンがリアルで結構嫌でした、うさぎ好きなので、卯年なので やたらと恵が猛スピードで頑張りすぎだな
蛇メタラー

蛇メタラー

🐇 👉 23:01 渋谷ストリーム 22:51 首都高速3号渋谷線 渋谷料金所 23:07 道玄坂 SHIBUYA109前
真面目な冗談

真面目な冗談

やっと視れた宿儺の一鱗、恐ろしや‼️ こうなると虎杖の現出がまた楽しみ👅
joyマンわたる

joyマンわたる

伏黒さん、伏黒さん、 一つ飛ばして、千葉繁!!
すみ

すみ

パパ黒戦のおめぐの焦ってるお顔可愛すぎん!? 腸相vs悠仁戦でも思ったけど、渋谷事変は呪術師のみんなが痛みを口に出しているシーンが多くて見てるこっちも「うっ」ってなる。恵が「うわぁっ!」とか「うぅ!」とか言ってるのちょっと新鮮だった。 パパ黒、陀艮戦でも魚を口で噛んで引き剥がしてたけど脱兎ちゃんも口で喰みついててお行儀悪くて萌えた。 恵とパパ黒の対話、原作でも大大大好きなシーンなのでほんとに楽しみにしてたんだけれど、子安さんの声があまりにも素晴らしくてちょっと泣いた。わたしの脳内では「良かったな」はもっと他人事みたいな感じだと思ってたんだけど、ちゃんと感情がこもっている声の柔らかさだった。 ママ黒が死んじゃって全部どうでも良くなって恵を手放したような描写だったけれど、甚爾の場合は自分では恵を幸せにできないと考えてた気もする。自分が持ち得なかった呪力と術式を持っている恵なら禪院家でも粗末には扱われないだろうと直毘人と取引をしたんだろうけど、それでもやっぱり禪院系の腐った部分もよく知ってるから不安だったんだろうね。肉体の情報だけだから記憶までは降ろされていないにも関わらず、圧倒的強者でありながら生に執着せず、暴君ではなく父親として死んだ伏黒甚爾、あまりにもかっこいいよ。 愛してた人がいたこと、その人との間に生まれた命があったことは甚爾の身体に刻まれてたんだね。もし天国(地獄かもしれん)でいつか悟に会えたらありがとうって言ってあげてね。 そんでパパ黒が直毘人ジイと恵のことを話す回想シーン、あれやっぱり京都駅だよね!?禪院家が京都にあるということは五条家も京都!???呪術の聖地だから!?てことは幼少期悟坊っちゃまも少し関西弁を嗜まれていた可能性がある!???え!!!!!ありがとう世界!!!(とか言いつつ悟は東京校出身なので加茂家と禪院家が京都で五条家は東京な気もしてる) 地獄の渋谷事変の中で日下部先生の脱力発言だけが癒し。渋谷にきてくれてありがとう。「地下五階が激近だということに気づいてない」のギャグちゃんと気付いてるからね。「アリンコの上で象がタップダンス踊ってんのォ!一応言っとくけど俺たちが蟻な!?」も大好き。 宿儺様の「頑張れ頑張れ」毎度毎度えっちすぎて変な気持ちになる。呪術はほんとに声優さんが全員天才。宿儺様の高笑いが渋谷に響くシーン、世紀末感あるね、、 漏瑚vs宿儺戦、演出がめっっっちゃくちゃカッコ良くて瞬きするの惜しかった。炎が炎に焼き尽くされる絶望感、エースと赤犬を思い出した。 そしてこれもめっちゃ楽しみにしてた「フーガ」、かっこよすぎて声出た。フーガの前の「◼️」の演出も最高だった、、なんて発音するんだろう?とも思ってたけどそうきたか!! 宿儺様、圧倒的強者なのに他人の心(今回で言う漏瑚)に共感こそしないものの理解するのが得意なところも含めて「呪いの王」なんだな、、と思った。呪いは人の負の感情が生み出すものだから、人の感情が手に取るように分かるというのは呪いにとっての才能なんだよな、、 千葉さんの演技があまりにも素晴らしかったから下々先生が漏瑚には華々しい最期をと思ってあのシーンを描かれたと聞いたけれど、その期待に違わぬ素晴らしい演技だったな、、漏瑚のこと嫌いな視聴者いないでしょ、、っていうくらい魅力的なキャラクターだった。 そしてED、悠仁と恵がクレープ食べてるカットって前からあったっけ!?また追加された!??? あとこのスピード感だと来週五条先生の回想シーンが来ます!??
ひぐちゃ

ひぐちゃ

じょうごのシーンは原作の方がよかったな〜 すくな強すぎて作画崩壊すんのも納得
ドイサン

ドイサン

戦う兎かわええ~!! パパ黒の最後のセリフ、声が優しくて泣いちゃった… すくなあまりにセクシー…いい悪役だ… 存在しない記憶のBGMやめてww
さくらんぼ

さくらんぼ

わ〜すごい回だった! 伏黒のお父さん 気づけてよかった😢 伏黒も気づいてほしい… 漏瑚、あなたが一番人間よ。 来週が楽しみだあ〜
ことぴ

ことぴ

パパーーー!!😭😭😭😭 あんた父親だったよ。。 終末世界の戦いやん、、、漏瑚お疲れ様。
ホりんご

ホりんご

漏瑚の生き様何気にかっこいいよな
こ

パパ黒 😭