呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の18の情報・感想・評価

エピソード18
#40 霹靂
拍手:384回
目を覚ました宿儺は漏瑚の助言には耳を傾けず、特級呪霊である漏瑚に対し、圧倒的な強さを見せつける。一方、お互いを未だ知らず、対峙する伏黒と暴走する甚爾。圧倒的な甚爾に対しギリギリの攻防を繰り広げる伏黒だったが―。
コメント119件
A

A

パパ黒もさることながら、漏瑚の回。宿儺様の噛ませ犬になってしまったけど、誇れ。十分お前は強い。たぶん仲間思いのええやつやった。泣けた。んでさすがパワーアップしてからの宿儺様、何かする前から圧倒的オーラ。観てるこっちでも、みたらわかる強いやつやん。やん。笑 そしてそれを表現できてるMAPPAの作画。イケメン度増してない?宿儺〜。まじでかっこいい。なんし強すぎ。これが格の違い。まだ20本取り込んでないんよな?どないするん? んで、伏黒親子も甚爾がなんともいえんかった。禪院じゃねぇのか、よかったな。の言葉が優しかった。 つか声優さん達ばりすごい。
あぐらん

あぐらん

うさぎ可愛い!呪術?体術最強!
kazuna

kazuna

11月9日!
小籠包

小籠包

このコメントはネタバレを含みます

2期入ってから毎話作画に驚くけれど、今回さ、アニメの1話分に、こんな映像…どえらい。 渋谷どんどん破壊されてるなぁ〜。 漏瑚が憎めない理由がなんだかわかりました。(ナナミンに燃やしたのは許せないけどね!!) 兎ちゃん可哀想だったけど、伏黒パパの最期の「よかったな」…。 重面ぉー🙃(怒り)
おーちゃん

おーちゃん

お腹いっぱいすぎる
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

「お前、名前は?」伏黒父子対決 から〜の 両面宿儺🆚漏瑚 火力勝負🔥で涙😢
今回の作画味がすごい
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

文字通り宿儺の火力が強すぎる。
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

宿儺のがんばれがんばれ、1期にもあったよね?どの話だっけーー 脱兎かわいすぎ。カンフーできるのか!ので、心痛かった パパ黒の、「禪院じゃないのか」よかった〜 宿儺はひたすらかっこよー この作画の感じ、既視感ある(なお、苦手)けど、なんの作品だろう🧐
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

ぱっぱかっこよすぎぃ!!!
uto

uto

パパ黒の動きエグいんよ。 なんか少しだけほっこりする🥺 パパ黒🥺🥺🥺 デスボールにデスゲーム、、、
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

「これ俺んとこのガキじゃね?」って思った瞬間に全てが戻ってくるのマジで良い。 てか脱兎って回し蹴りとかできるんだ…かわいいね… 宿儺ってどうしてこんなにも魅力的なんだろう。他者に影響されない圧倒的な個の部分に惹かれるのかもしれない。あとめっちゃ強い。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

伏黒を継いだ恵とそれに対して微笑むパッパ。 漏瑚の最後のシーン良かったな。 仲間に対して思い入れがあったんだ。 宿儺の知らない涙を最後に漏瑚は知れたんだ。
NATSUKI

NATSUKI

23/11/15 伏黒甚爾、恵に気が付いたの胸アツ ... いいシーンだったのにポニーテールまだ生きてたのか!! つくなの力圧倒的すぎて意味わからん パンダたち生きてる?
ほのか

ほのか

このコメントはネタバレを含みます

甚爾さん… 登場時のあれやそれや吹っ飛んだな。 恵くんが何も知らないのがまた。 宿儺カッコ良すぎたな。
U

U

火力勝負🔥
avvi

avvi

2000点の神回
げろ

げろ

いい回だった 宿儺強い!!!俺もコテンパンにされて頑張れ頑張れって言われたい!!! あと火山なんか嫌いになれないからちょっと悲しいあでもナナミン燃やしたから嫌い やっぱ呪術廻戦は大画面大音量で見るのにつきる‼️ EDの入り方よすぎる‼️
りん

りん

宿儺かっけ〜!!! 脱兎かわいい🐇
そ

本当に素晴らしいのですが制作体制をどうにかしてください
レイ

レイ

絵コンテ・演出:土上いつき
林

このコメントはネタバレを含みます

漏瑚と宿儺の戦闘シーン、規模の大きさをめちゃくちゃ感じた。すごかった〜!!!かっこよかった!!!
ススギ

ススギ

音楽と原画がいい
SiMoN

SiMoN

真希さんの完成形 カンフーラビット🐇 うさちゃんがああああああああ 恵よう逃げるわ ダイナミック親子喧嘩 「よかったな」の声色が優しいの最高 弱いものイジメまだ生きとったんかワレ すげえダイナミックバトル 宿儺楽しそうw 渋谷火山噴火 🌋舐めプされてて草 メラゾーマ フーガかっこえ!! 急に優しくなる宿儺 宿儺って結構敵讃えるよな〜 漏瑚はマジでよく頑張ったよ それにしても宿儺の「⬛︎」「フーガ」 カッコよくて劇場版か?ってほどの作画めちゃくちゃ良いやんけ
うさちゃん強い
さと

さと

2023/11/13
RIRI

RIRI

漏瑚お疲れ… 甚爾のフィジカルと宿儺の異常な強さ。バトルシーン神回。
sinimary

sinimary

11/12視聴
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

宿儺めちゃ強いね。特急の目玉のオヤジも圧倒しちゃう。宿儺が「領域展開なぞせこい真似はしない」と発言しているが、斬撃などに比べてなんで領域展開がせこいのかわからん。
ヒゲ人類

ヒゲ人類

渋谷事変は原作自体のアクションシーンか凄かったからどうなることやらと思っていたけど(特に宿儺の大暴れ)、凄まじいですね。 このアニメをタイムリー視聴できる時代に生きていられる幸運を噛み締めると同時に、死滅回遊の尋常じゃないつまらなさが確定している事がただただ悲しい。 渋谷事変を超絶面白くする為に死滅回遊が超絶つまらなくなる縛りを設けたのかなってくらいつまらない。