呪術廻戦 第3期 死滅回游 前編の3の情報・感想・評価

#50 死滅回游について
渋谷での大量殺人から自責の念に駆られる虎杖だったが、「まずは俺を助けろ」という伏黒の言葉を受けて立ち上がり、高専に潜伏する九十九たちと合流する。一行は「五条の封印されている獄門疆の封印の解き方」と「加茂憲倫の具体的な目的と今後の出方」を求めて、天元に会うため薨星宮に向かう。天元は質問に答えると共に、加茂憲倫の本当の名前と彼の仕組んだ呪術を与えられた者達の殺し合い「死滅回游」について語り始める——。
おんさん

おんさん

相変わらず難しいけど、制作陣の工夫が見えて面白い。 ナレーションと天元の声優が一緒なのはすごくいい。天元は全てを見えてるから、解釈一致だし、とにかく人がヌルヌル動く素晴らしい作画。
平田一

平田一

殆ど説明回だけど、カメラのアングル、パワーポイント、飽きない仕掛けがいくつもあった。仮にルールに追い付かなくても、もう一回入りやすい配慮も効いて良かったし、読解力半端な。 でも次回あの回か…スゴくメンタル削られそう…
カウボーイ

カウボーイ

高羽出てきた!!しかもケンさんの声しっかりケンコバで今シーズンの成功を確信した。DX日輪刀は絶対炭治郎の声優さんでやってくれる。楽しみすぎ。早く桜島結界見たい!! 天元様の声ほんとに良すぎるし、原作より死滅回游のルールが分かりやすくなってた!だからといってアニメ勢の人たちには分かりにくいずらいだろうなとは思うけど笑でも天元様もとい制作陣はよくやってくれたよ。 天元様と悠仁の掛け合いおばあちゃんと孫みたいで和む。天元様結構悠仁のこと好きそう 憂太がもうみんなと離れたくないって言うとこ泣ける、やっと友達に再開できたんだもんね😭まだ高校2年生、子どもだものそりゃあ友達と一緒にいたいさ 天逆鉾はパパ黒が所有してたし黒縄はミゲルが所有してたからどちらも悟の敵側として出てきたから悟は運が悪すぎる。それに天逆鉾は傑が闇堕ちした遠因でもあるからぶっ壊すのは当然ちゃあ当然だわな、にしても悠仁と恵の反応コントだろ笑 天使の一枚絵原作の倍の神々しさでさすがに手を合わせた 次回で葦を啣むなの!?もう??!早過ぎない!?来週しんどすぎるかも、楽しみ。 12年前 星漿体との同化に失敗してから老化は加速し私の個としての自我は消え天地そのものが私の自我となったんだ では羂索について語ろうか あの子の目的は日本全土を対象とした人類への進化の強制だ 一億人分の穢れが世界に流れ出る 先の東京が世界で再現されるんだ 進化を果たした今の私は組成としては人間より呪霊に近い 私は呪霊操術の術式対象だ 私 星漿体そして六眼 これらは全て因果で繋がっている 死滅回游は泳者の呪力と結界と結界で結んだ境界を使ってこの国の人間を彼岸へ渡す儀式だ これが五条悟の解放 そのために必要な獄門疆“裏”だ 死滅回游に参加している泳者の中に“天使”を名乗る1000年前の術師がいる 彼女の術式はあらゆる術式を消滅させる 言ってる場合か 大丈夫だ そん時は俺が死んだあとしっかり殺してもらえ ムラっ気はあるけどノってる時は僕より強いよ 脹相 ありがとう 助かった あいつもお前も勘違いしとる おもろくなくても売れるヤツは売れんねん ずっと売れ続けるヤツには二種類おんねん ずっとおもろいヤツとずっと自分のことおもろいと勘違いできるヤツや お前はどっちや
Renegade

Renegade

漫画よりわかりやすい説明だよ正直まあ多分細かく読めば漫画の方が分かりやすいだろうけど
Y

Y

ルール理解できなくて右から入ってきたものを全て左に受け流していた。
onibidsky

onibidsky

漫画で離脱してしまったところちゃんと説明してくれてありがたき でももう一回見直してお勉強する 外国勢は着いてこれるのだろうか
haruka

haruka

ちゃんと説明してくれるのありがたい
小吉

小吉

死滅回游ってルールあるんですね! 禪院直哉さん拝みたい欲だけで、1期13話から飛んできたのです…… ルールよく分からないんですが、ワクワクするから今後も楽しみです。
nchihiro

nchihiro

これはアニメでやるべき回ではないよね☺️
ちいさいしかく

ちいさいしかく

難しい🙀
きん

きん

まあ ここは こうなるわな
はろ

はろ

すげえ…1話かけて羂索とは?これまでの呪術廻戦の歴史を添えてその目的とは?死滅回遊とは?これからの各キャラの目的を絵と字と声でわかりやすく説明してるだけの回…と思いきや高羽の覚醒回も…ケンさんケンコバだったけど声優経験多いだけあって上手かった。あとやたらぬるぬる動いてた。七三くらいがちょうどいい…のセリフあんな感じだったんだ…。
humi

humi

死滅回游の説明回 映像に落とし込んで作り手の頑張って理解させようとしてくる意思は伝わる
j3living

j3living

山寺さん「もう無いって」の一言の為に登場。 相変わらず用語が難しくて設定がめんどくさい。全部メモしてアニメ見ろって言ってんのか?
アブラナ科

アブラナ科

2026/01/18 原作先に読んでるからかなりわかりやすく説明、補足してくれている印象 丸々1話を説明に使って絶対に視聴者に死滅回游のルールを理解させたい制作側の熱の入りようがすごいんだけど、正直あんまり理解しなくても漫画読めた。アニメで理解できたのでありがたい
かじ

かじ

ラストに毎週ラジオで聴いてる人の声が聴こえてきてだいぶビビった
sayu

sayu

説明回 わからなかった 見進めたらわかる?
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

スタイリッシュな説明動画 一回観て理解できることは無い。
無知との遭遇

無知との遭遇

視覚的にもわかりやすく説明しようとしてる努力は伝わるけど、さっぱりわからん。我々はIQテストでも受けさせられてんの?
龍

あーそーゆーことね。完全に理解した←わかってない
tempra

tempra

解説助かる〜
あたちぱおたん

あたちぱおたん

悠仁が理解できてんの理解できねえんだけど!
KUBO

KUBO

「死滅回游」マンガ読んだ時もわからなかったけど、アニメで見てもよくわからん😅
Arrive

Arrive

めちゃくちゃ分かりやすいwwww 漫画は言語化されてるだけあり、説明もまだ理解しやすかったけど、アニメはセリフだけ……。全部聞いて覚えるのは難しいだろうなーと思ったら、めちゃくちゃ天元ディスプレイ活用されてて😂 こんなに視覚化された説明、なかなかお目にかかれないですよwww まぁ、そんな事は良いとして、しょうこさんの圧倒的色気にやられましたねはい。マジで可愛い。あんなにタバコ吸ってるけど、きょうこさんから吸いながら肺を反転術式で治癒してそうですよね😛
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年1月17日( Hulu )
さと

さと

また1週間後、、 早く続きが観たいね。
ちかお

ちかお

おお!前回サラッと行ったかと思えばちゃんと説明してくれてないす‼️💞 獄門疆を開けるための呪具とか壊してる流れすき🤣🫶
翠

激ムズ。よく分からんけど、お兄ちゃん可愛いし、乙骨仲間だったからなんでも良いや!!
白紙

白紙

原作勢からするとこの後の展開を知っているから、アニメがプレゼン方式(?)で整理してくれてかなり補足された感じ …けど、死滅回遊の説明がそもそもアニメ向きじゃなさすぎると再確認した笑 呪術廻戦は誰が味方で誰が敵かさえ分かってれば後は勢いで何とかなる、気がする
レイ

レイ