呪術廻戦 第3期 死滅回游 前編の3の情報・感想・評価

#50 死滅回游について
渋谷での大量殺人から自責の念に駆られる虎杖だったが、「まずは俺を助けろ」という伏黒の言葉を受けて立ち上がり、高専に潜伏する九十九たちと合流する。一行は「五条の封印されている獄門疆の封印の解き方」と「加茂憲倫の具体的な目的と今後の出方」を求めて、天元に会うため薨星宮に向かう。天元は質問に答えると共に、加茂憲倫の本当の名前と彼の仕組んだ呪術を与えられた者達の殺し合い「死滅回游」について語り始める——。
鱈腹

鱈腹

圧倒的な情報量だな、死滅回游! 無領空処ってこんな感じなのかな... 渋すぎるケンコバに萌え。
多趣味男

多趣味男

マジでか 説明回 おしえて もうないって 天使、高羽、ケンさん 登場
SerathN

SerathN

意味不明 俺には理解できん
nakashi

nakashi

丁寧すぎるルール説明からの突然のケンコバ
5億

5億

ふつうに眠くなってもた シャフトみたい
でるぼすけ

でるぼすけ

20分ひたすらに説明の回 おかげでよく分かったわ(分かってない) ケンコバ?笑
ノモッチャン

ノモッチャン

この回飽きる😭
yuki

yuki

はい!?
UNz

UNz

アニメなのに文字がいっぱいの感想理由がわかった😅
カンダタすいみん

カンダタすいみん

もはや、ルールを聞いてもほぼ理解できん。理解できたのは誰が残って、誰がどの目的に向かうかくらい。😅😅😅
YAMADA

YAMADA

死滅回遊って難しいよねールール。 アニメの方がわかりやすく説明してくれてるけど、やぱ難しくて理解できん!!!笑 あと、ゲームぽい表現だなあ〜 天元様のとこへ行って、これから死滅回遊に参加。 脹相と九十九さんが天元のところに残る。 脹相と虎杖の別れ…( ´•_•。)スン
なえとるる

なえとるる

死滅回遊のルールとかを言葉で見える化してくれるの助かる
あめっち

あめっち

文字が多くて分かりづらいものを 色々な見せ方で工夫してるなーて思った回
お湯

お湯

ケンコバッッッッッ
けんしに死滅回游参加してもらって後で感想聞きたい
おがけん

おがけん

これまでの知識の総復習みたい笑
nanoka

nanoka

急にゲームみたいになった笑面白い😎
yu-ki

yu-ki

文字どおり「死滅回游について」の回だった。こういう味方同士で状況整理したり作戦練ったりして緊張感高めるフレーバーは好きだ。
くるぶっしー

くるぶっしー

めっちゃくちゃ丁寧に死滅回游の説明があって、漫画読んでた時より理解した気がする
ホりんご

ホりんご

ケンコバ良いっすな!
ichigoro

ichigoro

なんか違う作品をみている感覚になった。ゲームマスターとかルールとか。
ひーたん

ひーたん

2026/2/23 けんじゃくって読むんだ アニメで初めて知りたいと思って調べないようにしてた笑 天元様取り込めちゃうかもしれないんだ...やば 12年前って言葉が出るたび辛くなる 天使もなんかやばそうだけど大丈夫? ルール説明1回じゃ理解できないかも笑 何回か見ます 脹相が可愛すぎて癒し
さなぎ

さなぎ

文字の表示をもう少しゆっくりめにしていただけると読みやすいのです
しげもん

しげもん

ゴリゴリのルール説明回でした。絵柄が突然SFぽくなったのには笑ってしまいましたが、退屈になりがちな説明パートをなんとか見やすく、という努力も感じ取れました。
reina

reina

天元様の死滅回游の解説わかりやすっっ!
なんか、殺し合うっぽい…というくらいの解像度だったのが、一気になにがどうなって、誰がなにをするのかが理解できたのがすごい。頭のよい人々がアニメーションを作ってくれてよかった。
hami

hami

人類補完計画のウォーミングアップって感じ? めっちゃむずいって聞いてたから身構えてたけど天元様ってば優秀〜
S

S

言葉多すぎて理解にいたるまで3回はみた。笑笑
雀ちゃん

雀ちゃん

恵が禪院家の当主になった!?!?!!!?! 天元様意外と気さくで草 ルール説明分かりやすくて助かる( ; ; )楽しみ〜
R

R