ワンピース ワノ国編の173の情報・感想・評価

エピソード173
第1062話 覇王の三刀流!ゾロVSキング
拍手:93回
ゾロはキングと交戦中。キングにダメージが入る時と入らない時があると気づいたゾロは、その違いを見極め、キングの背中の炎が消えた瞬間に、極・虎狩りを放つ! ダメージの入ったキングは、仮面の一部が剥がれ落ち、褐色の肌が露わとなる。仮面をすべて剥ぎ取ったキングの素顔は、褐色の肌に白髪の長い髪、左目の周りには月桂樹を思わせるタトゥーがあり、かなりの美形である。政府に知らせるだけで一億ベリーだと部下達に噂されるキングの正体に、ゾロも少し興味を持つ。そんな中、キングはカイドウとの出会いを回想する――。 幼少期は『アルベル』と名乗っていたキングは、実はルナ―リア族という特殊な種族で、政府の化学施設に捕まり、過酷な耐久実験を受けさせられていた。そこに現れたカイドウにアルベルは解放され、『キング』という名を与えられたのだった……。カイドウを海賊王にする為に戦うキングは、『御守火龍皇【おおもりかりゅうどん】』を放つが、ゾロの『閻王三刀龍・一百三情・飛龍侍極』によって一閃される!!吹っ飛ばされたキングは、遠のく意識の中でカイドウが〝ジョイボーイ〟なのではないかと考えていたことを思い起こす……。一方、ゾロも、かつてミホークに敗れた後、「おれはもう!! 二度と敗けねェから!!!!」と、ルフィに誓った日のことを思い起こしていた……。禍々しい覇気を放ちながら、「なってやろうじゃねェか、地獄の王に!!!」と宣言するゾロ。こうして、ゾロはキングに勝利した!
コメント18件
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

アルベルもゾロと同じく海賊王を目指すカイドウの右腕だった。
momomo

momomo

アツすぎんだろ ここにきて海賊王を本気で狙うタマが出てきて、それぞれの王と右腕の関係性が全部最高 ゾロそれはもう冥王やん 作画がもはや違うアニメだな とはいえ途中で挟まる名場面の回想がお粗末だとため息出るな
Rita

Rita

敵にも信頼や夢を誓った仲間がいる。 アルベルとゾロの船長との誓いとかいろんな思いが詰まってた。
Koolcore

Koolcore

アルベルイケメンだな
雪音

雪音

戦闘シーンの作画、うーん。
ともか

ともか

ゾロかっこよすぎ。。。
パニエさん

パニエさん

ゾロ超人!!!!! これ以上の戦いがまだあるの?! 既に大剣豪だと思うんだが…⚔️ キングも麦わらの一味になって欲しいくらい強かった 前回のサンジもやばかったしハイカロリー消費
もりとぅも

もりとぅも

キングの素顔マジでかっこいい。たまらんね
Kento

Kento

ゾロ VS キング、決着!!!!! 先週のサンジ VSクイーンも 熱かったけれど ワノ国だけあってか 今回はより作画がヤベえ!!!! もはや劇場版レベルの作画 ぶつかり合うNo.2 そして明らかになる キングの素顔と正体!! 描かれる過去 熱いなあ ほんとに密度がすげえ 最高です
なす

なす

は、無理、ゾロかっこよすぎて無理;;;;作画も過去一やったんでは....メインだけでなくサイドで戦う皆さんのこともこうやってピンポイントでかっこいい演出にしてくれるの神、ありがとうワンピースに携わる皆様
MC

MC

作画凄い凄い言ってたけど、今回が1番凄かった! 劇場版並だわこれ
ことぴ

ことぴ

キングのご尊顔🫡若き姿もかっこよい〜!モブの海兵の作画すら神だったが???キング様のヒール良いよな、、。いや作画えぐいてぇ、、
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

3回目の漫画読み返しが終わったので またアニメも観てみようかなと。 映像のレベルが高くてビックリ! ゾロ、キングに勝ち、地獄の王になる⚔️
アフォの子

アフォの子

神回でした。 作画やばかった ゾロここまできたかっ! 感無量😭
りくま

りくま

ゾロ天才だったな😭 アルベルの素顔一瞬だったな〜〜。カイドウの右腕になったのは何故か、種族のこととか。大事な回だったな〜。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

最後の決め技の前の「うおー」でテンポが悪くなったけど、過程の技一つ一つがめっちゃかっこよかったサンジクイーンに対して、今回のゾロキングは大味ないんしよう。 テンポはよく、「うおー」みたいなのは無いけど、そもそもがかなりDB的な感じ。 ヤッコウドリとか要所にキレのいい小技もあったから全部では無いけど。 何より今までの神作画回と比べて優れているのは、2話連続で両翼の戦闘シーンを描ききったこと。 次の30分まるまる神作画回がいつかは分からないけど、ルフィとカイドウの勝負の最後は、今までのどの戦闘よりも楽しい戦いにして欲しい。
蛇メタラー

蛇メタラー

なってやろーじゃねぇか...地獄の王にっっ🗡️
TAKE

TAKE

作画えぐすぎ まじで映画並み