ワンピース エッグヘッド編の1の情報・感想・評価

エピソード01
1089話 新章突入!ルフィとサボの針路!
拍手:47回
ルフィの夢の果て──それを初めて知った麦わらの一味。最後のロードポーネグリフを発見できればラフテルに辿り着けるが、その手がかりが全くないのだった。
コメント15件
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

新章始まり。 マリージョアでサボが見た者とは。 ギリギリのところで通信切られてしまう。 ルフィたち大型海洋類に食われかける。
ma

ma

ワノ国まで漫画で読んだからせっかくだし最後まで観ようと思って😣 アニメーション苦手だったけどワンピース世界観がフィクションだから面白く観れてる
ホりんご

ホりんご

オープニング激エモ
aicruise

aicruise

OPもEDも神がかってた!イム様の正体は一体何か? サボがかっこよかったー!
だいず

だいず

そっこーで飛ばされる編笠チョパえもんが可愛すぎる。いっちょまえに見栄きってはるwかーわーいーー?
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

ナミめっかわ ロビンめっかわ ボニーめっかわ バタフライエフェクトすぎるな。すべての事象はあのほっそいシルエットの人がいる庭みたいなところが中心になってるってイメージ?
MC

MC

新章突入!作画担当かわったか?
パニエさん

パニエさん

最初から最後まで作画気合い入っててやばい 寒そうなのめちゃくちゃ伝わってきた🥶
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

最高到達点の後ハードルの上がりまくった中ちゃんと期待に応えるのスゴすぎるなぁ。 ウィーアーよりもオーバーザトップに近い曲調。 なんかもう、言うことないや。 エンディングもめちゃくちゃ意図的に似せてる。 こちらもなんも言うことない。 何よりも本編の作画がずっとめっちゃ良かったのがびっくりした。 疲弊してても文句言わないのに、凄い。 作品の雰囲気も変わる中、機微がリッチで、一味の会話がメインの見てて幸せな回。 これが多分箱推しという感覚。 頬が赤くなってるメンバーみんな可愛いのもいい。 ナミさんが特にいい。ドラム島の時とかどちらかと言うとセクシーよりだったのに、今回は可愛いよりなのがいい。 1話目として100点満点中150点。 ここからがワンピース!
あたるち

あたるち

ed泣いた🥹 アニメ勢なのでちゃんと新章リアタイできて嬉しい! ナミの可愛さ爆発してた。
む

op、edが神すぎる。 寒くてほっぺ赤くなってたり、着込んでる麦わらの一味さんたちかわええー!!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

歌もかわって新章✨️ とっても楽しみにしていたけど ルルシア王国が消される話は わかっていてもきつい。 ラストロードポーネグリフ 誰も分からない。 おっきいのに食べられそ。 最終章でもまだ逃げるかウソップw
ひかるん

ひかるん

このコメントはネタバレを含みます

絵が変わってた!良かった!漫画見直します。
ウメ

ウメ

最後のボニーの『したぁ〜』って叫んでる場面からスラムダンクの海南戦終盤で、リバウンドを取った高砂へリョータのスティールを警告してる宮益がフラッシュバックされましたw ジャンプではボニーの出自とかが色々わかってきてるので、『この時、実は…』的な部分をアニメでおさらいしながら観ていけそうで、とてもありがたいです。
蛇メタラー

蛇メタラー

最終章 START エンターテイメント🌨️ サボ 3月20日生まれ🔥