ワンピース エッグヘッド編の31の情報・感想・評価

1119話 託された伝言 (メッセージ)!コブラ王の覚悟
パンゲア城の玉座の間にて、コブラ王の目の前にイムが姿を見せた。イムの言葉に、コブラはこの部屋から生きて出ることは叶わない……と確信する。さらに、その思いを裏付けるように五老星達も言う。「イム様の姿を見た瞬間から、運命は決まっている」。 ついにイムによって、体を貫かれるコブラ。そこに、サボが火拳と共に飛び込んできた。そして、イムと五老星に向かって『王手飛車』の攻撃を放つも、イムは姿を変化させると、炎を噛み砕いてしまう! さらには、五老星達も続々と能力を発動。姿を変え、サボを包囲するように迫りくる。応戦するサボに、コブラは息も絶え絶えに「キミはルフィ君の兄だな」と呼びかける。さらに「彼は恩人だ」とコブラが告げると、サボは「ルフィらしい」と笑うのだった。コブラと共に脱出を試みるサボだったが、そこにイムが攻撃を仕掛ける! 絶体絶命の中、コブラはサボに、ルフィとビビへのメッセージを託す。「我々も、Dである」と──。その言葉にサボは、エースとルフィの名前に「D」が入っていることを疑問に感じていた過去を思い出す。 コブラはサボを逃がすため、イム達の前に立ちはだかる。そんなコブラの覚悟を無駄にするまいと、サボはその場を後にする。 そして、この悲劇を偶然にも目撃していた人物がいた。ワポルである。衝撃的な場面に怯え、ワポルは一目散に逃げだす。その最中、思いがけずCP0にとらわれていたビビを助け出すと、妻のキンデレラも無視して、ひた走るのだった。
パニエさん

パニエさん

サDボで笑っちゃった 悔しい
クミンシード

クミンシード

五老星の険しい目には、重い責務を負ってきた百戦錬磨さを感じる。 プライム市場上場企業の創業社長のような。
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

世界政府、怪しすぎる。そして、イムっていったい誰? コブラ王がこんな形でなくなるなんて…。 サボはこれからずっと命を狙われるのか。でも、彼に頼るほかない。そして。いずれはルフィにつながる…その時を待つしかない。 あと少しで追いつく。今まで必死で走ってきたけど、ここまでくると名残惜しくなって、1作1作1倍速で丁寧に見てる。
ぜに

ぜに

ビビが強い。
ベイ

ベイ

「世界政府の闇。」
あ

イム様一体何者?? イム様を見ちゃったサボとワポルは一生狙われるの?
ニカイドウ

ニカイドウ

イム様の目がロビンっぽい。 で、五老星っていつから出て来てる人? ワンピースの謎みたいな本買った方が良い? それでも、コブラ、ワポル、しらほし、ビビと懐かしの面々が出て来るのは楽しい。
お家大好き

お家大好き

王女ネフェルタリ・D・リリィ コブラとビビもD ビビはワポルと一緒に コブラ王が死んだの耐えられない泣いた サボ頼んだよ😢
na

na

毎週、今日超重要回じゃん😭😭😭😭😭って見ているけど、今日本当に超重要すぎる‼️多分これ来週も言うコブラ王だいすきだったのに( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 言わないの、回想だらけの魚人島とドレスローザだけ
心揺らぐネコ

心揺らぐネコ

イムさまマジ怖し
まほ

まほ

イム様、五老星がコブラ王殺傷。 サボも重傷を負わされてしまうのだが、コブラ王は盾になり、我々も"D"であると伝えてくれと言われる。 穴から見ていたワポルは逃走。 サイファーポールに捕まっていたビビは突入してきたワポルの口の中に入り、脱出。
kazya1129

kazya1129

Dはやはり生まれというよりは世界政府(イム様?)に仇なすもののマークなのかな?
蛇メタラー

蛇メタラー

我々も"D"である!!! 駆け落ち〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

正義が消され悪が勝つのが辛い。 コブラもD。リリィ。 ワポルの口の中のビビが メガロの口のなかのしらほし 思い出す🤣