ワンピース エッグヘッド編の40の情報・感想・評価

第1128話 悪夢襲来 科学防衛武神サターン聖
アトラスの命令を受け、再びベガパンクの指揮下に入るパシフィスタ達。だが、海軍中将のブルーグラスはノリノリの実の能力でパシフィスタの一体をコントロールし、ボニーを襲わせた。父親であるバーソロミュー・くまの記憶が脳裏をよぎり、動けなくなるボニー。絶体絶命のボニーのもとへサンジが駆けつけ、間一髪で救う。 一方、研究層で黄猿と戦いを続けていたルフィは、不気味な〝気配〟を感じ取る。その直後、「止まれ……パシフィスタ」という声が島内に響いた。一斉に動きを止めるパシフィスタ達。研究層に巨大な魔法陣が出現し、凄まじいエネルギーが放出され、妖怪のような姿をしたジェイガルシア・サターン聖が出現する。 ボニーを救い出し、工場層からの離脱を試みるベガタンクを黄猿のレーザーが襲う。すんでのところでレーザーを回避するも、ベガタンクはそのまま落下してしまう。さらなる追撃をかけようとする黄猿に〝ゴムゴムの白星銃(スターガン)〟を浴びせるルフィ。だが力尽き、黄猿とともに地上に落下してしまう。落下の衝撃でベガタンクの外へ投げ出されたサンジ達。その眼前に立ちはだかるサターン聖。目を覚ましたボニーの脳裏に、再びくまの記憶がよみがえる。くまの思いを胸に、ボニーはサターン聖に刃を突き立てた。
かなた

かなた

サターン聖がついに登場。想像以上に蜘蛛だし、紫で禍々しい。
まほ

まほ

サターン星強すぎ。
スンドゥバ

スンドゥバ

ついに五老星登場、、、 ボニーの涙苦しい、、、
酒井達也

酒井達也

お爺ちゃん参戦!麦わら一味オワタ。
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

まあ、次から次へとよくもまあ嫌なやつが出てくるもんだ!
てこ

てこ

終わったやんwどう抜け出すんこれw
だいず

だいず

絵がいいと思うの、最近のワンピース
ぜに

ぜに

エッグヘッド編はやっぱりおかしい。意味がわからないクオリティ。 サンジとボニーの生身のかっこいい作画が凄く好み。2人の表情も凄く豊か。 エッグヘッドのサンジの戦闘シーン全部好きだから、毎話楽しみだ。 スターガンのカラフルさも良かった。
ニカイドウ

ニカイドウ

五老星のサターン聖。ビックリマンみたいな名前。…なんかデカない? 尾田栄一郎は、最後のボス級のヤツらみんなあの顔で良いのか? 特に、黄猿を田中邦衛にした事を後悔してないのか? 美しい敵キャラDIOを生み出した荒木飛呂彦先生への挑戦ってなら、まあまあカッコいい。
蛇メタラー

蛇メタラー

世界政府最高権力 "五老星"科学防衛武神 ジェイガルシア・サターン聖🌪️
たがし

たがし

もうワンピアニメは仕方ないんだけど、テンポが悪すぎてかなりしんどい。サターン聖の魔法陣から登場まで体感3分くらいビリビリ!みたいなシーンあった。 大事な場面でずっとアッヒャッヒャなルフィもどうやねん。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大好きなパパに攻撃されるって どんな気持ちだろ😢 サターン聖へのボニーの憎しみ。
クミンシード

クミンシード

五老星、サターン聖🕷️ 登場シーンかっこいいー!!! こいつらまで武闘派なのか。黄猿にサターン聖。盛り上がりすぎだろー!
心揺らぐネコ

心揺らぐネコ

五老星の前では海軍大将も廃れますね
ベイ

ベイ

「五老星の1人降臨。」
パニエさん

パニエさん