弱キャラ友崎くん 第1期のネタバレレビュー・内容・結末

『弱キャラ友崎くん 第1期』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2期放送中のため視聴

久しぶりにラブコメ見たけど良かった。
序盤の主人公はあんまり好きになれなかったけど、10話くらいからはいいキャラになった

おにただっ!

2期が始まったのを機に鑑賞。
作画はたまに気になったが、ストーリーはめちゃめちゃ面白い。

人生は神ゲーか?クソゲーか?
そういうテーマに則って、冴えない陰キャ男子高校生が、才色兼備…

ゲームばかりやっていたオタクが人生をゲームに例え人間関係を築いていく話。
可もなく不可もなく。

みんみがいっちゃん好き

陰キャから救ってくれた葵のことを最終的に主人公が助ける展開になりそう

葵を助けるだけで終わるならいいけど、菊池さんがかませになりそうであたしは悲しいよ
……とおもって調べ…

2期があるのは1期がそれなりに評価された証拠!(まあ何故か例外もあるけど)
てことでこの機会に1期を通して観た。

ゲーム好きの陰キャが学園トップにかわいい陽キャ女子と付き合う系のアニメは昨今多いけ…

2週目
人生をゲームに例えていろいろ課題をクリアしていくのは見てて面白かった
ひなみ最強すぎてみみみ何に関しても2位で可哀想
俺も図書館で本開いてぼーっとしてたら女の子に話しかけられたい
友崎が人い…

んーーー、可もなく不可もなく?
期待しすぎたかな?
なんか俺ガイルをリスペクトしてるけど(似てはない)なりきれてないかんじ
友崎がどんどん自分磨きできてるのはよかったけど、とにかく理屈っぽい
八幡が…

1話だけ鑑賞。

とりあえず続きが気になる導入部分。
陰キャの男がどこまでキラキラ出来るのか。元陰キャの現勝ち組女子に指導されていく流れ。
果たして彼女が出来るまでに輝けるのだろうか。
最後まで見てたか覚えてないけど、主人公が喧嘩したとこまでは覚えてる。ホリミヤと混同しながら見てた。

無条件で何の動機もなく主人公だけを好きになってくれるような都合のいいアニメばっか見てて彼女がいない奴はこのアニメを見るべきだと思う。
そのヒロイン達だって見た目には気を付けってるし、男も多少は努力し…