SK∞ エスケーエイト 第1期の1の情報・感想・評価
Filmarks
SK∞ エスケーエイト 第1期のドラマ情報・感想・評価・動画配信
SK∞ エスケーエイト 第1期 エピソード 1
制作会社:
ボンズ
再生時間:
熱い夜に雪が降る
暦は危険な極秘レース“S”にハマっているスケート好きの高校生。転校生のランガと共に“S”が行われる山へ向かうも、ひょんなことからビーフ(決闘)に巻き込まれて……?!
しーちゃん
2025/04/06 10:03
え、かなりおもしろいんやけど。
夏藤涼太
2024/10/12 16:11
今回の再放送で初めて見た。 普通に現実日本を舞台にした現実のスポーツとしてのスケボーアニメだと思ってたら、レースもキャラクターもかなりファンタジー…というか少年漫画ちっくで驚いた。 ランガのキャラや主人公との関係性は、確かに"いわゆる腐向け"な感じがするが、他のキャラのデザインや、そもそもの1話のストーリーの組み立て方は、かなり"王道少年漫画"的。大河内一楼らしさはあまり感じない。 そんなわけでストーリーやキャラには特筆すべきことはないのだが……これがアニメとして見たらかなり面白い。1話後半は目が釘付けだった。これこそ、正しいアニメと言ってもよい。 ボンズは元々アクションに定評があるが、内海紘子の監督と絵コンテの仕事が凄いのではないかと思われる。 緻密さや演出、撮影に定評はあっても、あまりアクションの印象がない京アニ出身のアニメーターの内海紘子だったからこそ、バナナフィッシュのとにかくかっこいいアクション・映像には驚かされた。 その時の衝撃が、このエスケーエイト1話のレースアクションにもあると感じた。 もちろん、ポップでカラフルな色遣いの背景や、キュートで凝ったアイキャッチなど、アクションシーン以外も、とにかく"アニメ"としての作り込みが凄い。 2話以降もこのクオリティが続くのか、楽しみ。
夢
2024/10/12 00:05
臨場感がヤバかった。 ランガがカッコ良かった。 他のスポーツからの知識をスケボーに応用してくるとか、きっと頭が良いのか、生まれつき身体能力に優れてるんだろうな。 これからが楽しみ。
e
2021/10/26 22:05
10.26
りるる
2021/10/12 12:23
作画がとんでもなく良い。
襟
2021/04/05 22:14
作画が良すぎるし、OPの音楽と映像カッコよすぎるし、アイキャッチ新しいし、レースの迫力凄いし、声優ピッタリだし、色遣いめっちゃポップでいいし、ストーリーのスピード感が素晴らしいし、最高〜〜〜〜〜〜!!! イッキ見しちゃうよ〜!!!
ナン
2021/03/15 23:10
わりとぶっ飛んだ設定を作画の良さでねじ伏せる感じの疾走感のある1話だったけどそんなことよりOPとEDとアイキャッチ可愛すぎる。
は
2021/03/12 19:26
1話と2話視聴現在 想像以上だった ブロマンスのようなバディのような仲良い人間同士を見るのが好きでオススメされて1話をアマプラで視聴 とにかくランガくんが魅力的だった 美形でかわいらしくてかっこよくて惹き付けられるランガくんに色々な感情を抱くが、魅力的としか言い表せない語彙の乏しさが悔しい 〈ネタバレ含む〉 元々スノーボード経験があるにも関わらず、固執することなく新しく出会ったスケートボードを受け入れ、失敗して怪我だらけでも練習を重ねる姿が愛おしい 一生懸命でかわいい 1話での暦の代わりに躊躇なくレースに出るシーンがとても好き ここまでストーリーについて記述してきたが滑走シーンの映像がとても綺麗で滑らかでアニメとは思えない あまりアニメを見る方ではないので分からないが、最近のアニメのクオリティの高さに感心した
パニエさん
2021/01/19 22:02
スケーターもびっくりのクオリティ 走ってる時の景色が爽快
それいゆ
2021/01/17 08:28
よくある男の子向けのアニメか...と思って見たら、意外と面白かった。 閉鎖された鉱山でスケートボード大会が開かれていて、そこで強力な敵に挑んでいくという流れになるのだと思うが、普通に見ててカッコいいと感じてしまった。(OPも良き) それとやっぱり緑川さん良い声してますね〜!好きです。 あと、子安さんの振る舞いも某JのDで笑いました。 続きが気になるので視聴確定です。
磯辺焼き
2021/01/14 16:41
閉鎖鉱山で夜な夜な行われるスケーター達によるレースバトルを描くオリジナルアニメ。 今期のダークホース枠来たな。1話終盤の疾走感と息を飲むカメラワークで眼を一瞬も離せないレースシーンは必見。 それ以前の日常描写も細かいところにも拘りを感じます。 コミカルさでグイグイと引っ張り込む話作りに、ちゃんと序盤で散りばめられた細かい伏線が活きるラスト。まさにオリジナル作品だからこそできる1話内での起承転結で魅せてくれました。 要注目どころか今期トップあるでこれは……
平田一
2021/01/13 18:41
都合よく才能のある人間と出会える…?って思いはしたんだが、ランガのラストのパフォーマンスで、視聴継続決めました。 それとやはり内海監督の少年はカッコ良い。それを役を生きる演者・畠中祐が演じるっていうのもワクワクさせるなぁ。 今期跳躍希望アニメ!
MeiHong
2021/01/10 22:01
先行上映会で初めて観て、ずっと放送開始を待ってた!!! 上映会の時には無かったOPとEDが凄くいい………!OPアニメーションはカッコイイし、EDアニメーションは可愛すぎるよ………😭😭😭 小林千晃さんのランガ最高………!!!ますます推せる………!!!😭🙏😭🙏 続きが気になる!!!
©ボンズ・内海紘子/Project SK∞
しーちゃん