HUNTER×HUNTERの37の情報・感想・評価

念能力を身につけ、晴れて本当のハンターになったゴンは、キルアを連れてくじら島へ帰ってきた。そこで、ミトからある箱を渡される。それはジンが「ゴンがハンターになったときに渡すように」と託したものだった。しかし、箱はどれだけ力を入れても開かない・・・。
おかわりください

おかわりください

ジンー!!!!!!!!!!!!
ちびやん

ちびやん

大事な1話。 ハンターハンターの魅力が詰まった平和回でした。 面白い。
アニ

アニ

お父さんについて
ぽんぽこ

ぽんぽこ

おもろーーーーーーー ゴンとキルア回はやっぱり幸せ ジンイケメン 会えるのか
ユコ

ユコ

ラブコメみたい ついにジンに会える?
だだ

だだ

二人のやりとり可愛すぎる
ぎゃ

ぎゃ

幸せ回すぎて泣ける 同い年のお友達ができて、ほんとに普通の楽しい夏休みみたいな日が過ごせてよかったね🥲一緒にご飯食べて、お風呂入って、走り回ってさ 見てるだけで幸せな気持ち キルア「俺ってないんだよな、お前みたいにやりたいことがさ。やりたくないことなら結構あるんだけど。」 ゴン「俺、キルアといると楽しいよ。キルアは楽しい?じゃあこれからも一緒にいようよ!一緒にいろんなところ行っていろんなものみようよ!」 こんなん泣くしかない あまりにも2人の友情が綺麗で尊すぎる ずっとそのままでいてね🥲
Drone

Drone

2人の空間最高すぎる。
マイ

マイ

よっっっすぎる回 こんな友達ほしかったし、こんな夏休みとか送ってみたかったー。 キルアもゴンも、どっちも初めての友達がお互いなの良すぎだしー。 一緒にお風呂入ったりご飯食べたり、はやく洗濯物出せってお母さんに言われるのとか、普通の息子と息子の親友でホンマに良い。泣きそうなっちゃった。 2人とも永遠に一緒にいてね。 「やりたいことはないけど、やりたくない事なら沢山ある。」 私もどうしようねこれから。
すみ

すみ

ねえ〜〜〜可愛すぎるんだが😭😭 愛しさが溢れて家飛び出しそうになった。 初めての友達の家に内心ワクワクしてるだろうにミトさんには一応敬語を使うキルアぼっちゃま😭 ゴンにバンザイで服脱がされるのもゴンと一緒にお風呂入ってるの可愛過ぎるね😭されるがままなの可愛すぎて涙出た。 ミトさんとゴンのやりとりを頬杖ついて優しい微笑みで見てるキルアにも泣いた。 ゴンと一緒にクジラ島エンジョイするキルアがあまりにも楽しそうでまた泣いた。この回の前半ずっと泣いてた。 追いかけっこしてるシーン、「ライ麦畑でつかまえて」を彷彿とさせる美しさだった。 キルアが年相応の遊びをして無邪気に笑ってるシーンに弱い。 てか待ってくれ、ゴンにとってもキルアが初めての友達なの!??? そんなん青春アミーゴじゃん😭😭 キルアの言う「やりたいことはないけどやりたくないことはたくさんある」状態、非常によく分かる。そしてそんなキルアが唯一「やりたいこと」として望んだのが「ゴンと普通の友達になって普通に遊ぶこと」だったの、やっぱりどう考えても涙なしでは語れない。 恐れられるべき力を持って孤独に生きてきた美しい少年が圧倒的光属性のただの少年に救われる話、いくらでも見たい。 呪術廻戦の夏油と五条、BANANA FISHの英二とアッシュが好きな人間はゴンとキルアの関係性からは逃げられないでしょ。 キルア、ゴンといるときはゴンに引っ張られてめちゃくちゃ素直になってるだけ説あるね、、 唯一の友達に「これからも一緒にいようよ」「一緒にやりたいことを探そう、きっと楽しいよ」って言ってもらえたときのキルアの目に星空が反射してキラキラしてるの、良すぎたな。この瞬間にキルアはゴンと普通に遊ぶ現在だけじゃなくて、ゴンと一緒に冒険する未来を夢想したんだろうなと思うと胸熱すぎる。 ゴンのお父さんに会って、キルアのやりたいことが見つかるといいね。 2人はずっとそのままでいてね。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

キルアと共にくじら島へ。ミトさんからジンの情報とジンから託された箱を渡される。キルアに対してのゴンはマジで光だな。
り

かわいすぎるー😭しあわせそう。良い良い😭👍🏼
ゅ

お前、俺に会いたいか? ジンの声ーー!かっこいいすきーー!!
しまらっきょ

しまらっきょ

2人が幸せな姿を見れて嬉しいです。ずっとそのままでいてね、尊い…。
Hana

Hana

お風呂入ってるキルアかわいい
いまばりタオリー

いまばりタオリー

自分勝手に息子を置いていき、大事に育てた子供はそんな父を追いかけようとする。ゴミ箱へ何度も投げ入れた置土産、ライセンスを思わずマジでひん曲げる彼女の小さな仕草が全て愛おしくて、共感してしまう歳になってしまった。。。
きりん

きりん

二人が仲良く遊んだりお風呂入ったりしてるのが、キルアの背景をわかってると普通に泣けてしまう やりとりも尊過ぎる いい出会いをしたね ミトさんがお弁当持ってきたときみたいな表情で観てたと思う😭 動物も可愛いし…でも母親何者なんだろね
ともか

ともか

ゴンとキルアずーーーっと一緒にいて☺️😌🤝🏻大好きな2人、2人でお風呂あわあわ🛁🫧してるのかわいすぎた🤦🏻‍♀️💘 キルアの照れた顔とうれしそうな顔かわいすぎるよよおおおお
三三二

三三二

ゴンにとってもキルアがはじめての友達だったんだねえ🥹この回好き うおーーー激アツ展開!会いたいね!!!😵‍💫
おふとん

おふとん

ゴンの家の周りにいる雀みたいな鳥たちかわいい
まみむめも

まみむめも

ゴンの母親から気になる!
ななも

ななも

天空闘技場編は旧アニの夕陽の中で、裏ハンター試験合格おめでとうって言われるところが一番すきだった。 ゴンの家のお風呂がきれいになってた!笑