無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』に投稿された感想・評価

話の内容は前作からスケールダウンしているのに、面白さと没入感が飛躍的に上昇した印象

戦闘を軸にしないつくりは前シーズンから変わらず、個人の感情にすごい解像度でフォーカスしている点は見応えがある

この世界観に慣れてめっちゃ面白くなってきた。主人公たちが大人になってきたのもあるかな
SHUN
4.4

3年ぶりにもう一度見返しました

改めて見るとやっぱり無職転生いいね!

今回は異世界なのに学園ラブコメだしめっちゃクオリティ高いのはやっぱりさすが👏

漫画でも大学編までしかみていなかったからこれ…

面白い。今回はエリスとの傷を治すために奔走するルーデウスの物語、人との傷を癒すのも人とのつながりというのを描けていて面白かった。
また今回は行動原理がフィギュアかed治療かの二択で今まで見たことない…

ageha
途中で観るの辞めてて見散らかすのやだったから視聴再開!!
魔法学校編は異世界感満載で結構好きだった!!💫
ヒロインの中ではシルフィそこまでだったからロキシーかエリスはよ来いと思いながら見てたけど、気づいたらシルフィーが一番いいという結論になってた

他の転生ものを見れば見るほど分かる、世界観も人間関係も、この作品はレベチだと。深い、深すぎる。
一つの城、町で完結する作品ばかりのなか、大陸を跨いで旅をする。なによりここまで多い登場人物が、全員見事…

GAE
学園編突入で実質ハリーポッター。
大層なことを成し遂げるアニメという見立ては外れ、ちんこを勃たせるアニメになったのは想定外
魔法学校編だから、もっと白熱した展開を期待していて、ちょっと物足りなかった。
シルフィーの優しさに包まれる。
op良い!
KOSA
なんか時間感覚がエルフ並じゃね?
ここの世界からすれば1年て短いのか。

似ている作品