Serial experiments lainのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Serial experiments lainの情報・感想・評価・動画配信

Serial experiments lain1998年製作のアニメ)

公開日:1998年07月06日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

シリーズ構成

キャラクターデザイン

主題歌/挿入歌

『Serial experiments lain』に投稿された感想・評価

ゲームとは設定や登場人物がガラリと違うけど、テーマの核は同じ。
解りそうで解らない。でも、何か感じ取れるような気もする。

【レインとエヴァのネタバレ注意】

終盤になり世界の謎が明かされてみればやってることは完全に人類補完計画だった

個を全に、複数の意識を一つの意識に統合し、人と世界を上の段階に進化させる計画。

そ…

難解アニメをよくわからんな〜って思いながら見るのにハマってる
なんか攻殻機動隊的なこと?
映像がめっちゃカッコイイな〜オールドインターネット大好き
真っ暗な部屋でブラウン管テレビで流しときたい、この…

7割方分からなかった😭
ゲームやればわかるのかなぁ。
玲音はいない方が良かっただなんてなんか嫌だ。たとえ魂として存在があり続けていても、肉体がなくて、誰にも覚えられてないなんて、観察者がいなきゃ対象…

Aix

現実とインターネットの境界の揺らぎを描いた、題の通り実験的で国内外問わず絶大な人気を誇っているアニメ。一度触れたら視覚的なイメージが頭に強く残ります。
最後に見たのは10年以上前で、その時は今ほど知…

非常に評価しづらい。暗い雰囲気が好きな人は見てもいいかも。途中から面白いから見てるんじゃなくて、lainというアニメがどういうアニメなのか知識として得るために見てた。
理解したらもはや負け。
lai…

Sumire
鬱々としたいときに
理解することはできないけど、理解してしまったらそれはもうlainに見透かされてます
ワイヤードの中です

正直よく理解できなかったけど、哲学的な作品だなと思った。
Perfect Blue に少し似ているとも感じた。
「存在しているとはどういうことなのか」を問いかけている作品なのかなと思った。
肉体があ…

サブカル野郎に成り果てる前に観ましたが、雰囲気は好きだけどストーリーはよく分からなかったな〜でも曲は二曲とも良いな〜てな感じの感想
正直今もよく分かっていませんが一つのカルチャーのような大作だったん…

Story: 0.8
Character:0.6