王様ランキングの16の情報・感想・評価

拍手:21回
コメント31件
とんかつ

とんかつ

みんなボッチのこと大好き。 愛されてるボッチを見ると泣けてきちゃうね🥹🥹
あー

あー

2023/8/30
あべ

あべ

急に演出良くなってびっくりした ボッジの回想 ↓ ギガンの回想 ↓ デスハーの回想 と回想を起点にして追うべき心情変化がきちんと描かれてた 過去の出来事に対してギガンとデスハーそれぞれの捉え方が提示されててキャラの深みに繋がってるし、ちゃんとどちらにも感情移入できるようになってる その上であくまでボッジが軸というのをぶらさず、ボッジがそれどう受け止めるかってとこまで描ききってるのがいい ・母が矢を受け止めるところ ・雷を払うところ ・ボッジとカゲが階段を走るところ よかった ただドーマスとの関係性がいい感じになってる風だけど、実はまだ何にも解決してないんじゃ?とは思った
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

カゲがボッジを救っているようでいて、過去の傷ついた自分も救っているようにも見える。 ドーマスに謝られたらピュアなボッジはすんなり許しちゃうのか?と思ってたけど、そうはならないところがとても良かった。 デスハーの上に立つ者としての力量がすごい。さすがランキング2位(だったよね?)。 そして3兄弟だったのか…オウケンに一体何が…
るー

るー

カゲちゃんといいボッジといい母親との別れ辛すぎだろ… ボッジ色んな感情出てくるようになったね、最後の階段の登り方すごいな
あみ

あみ

カゲがさいこうすぎるんよ
ととりぃぬ

ととりぃぬ

デスハーの器と強さ、これぞ王様 カゲちゃんいてくれてありがとう
カゲちゃん最高の親友すぎて
Beausum

Beausum

許さなくたっていい。 傷が癒えるまで、許さなくていいことはある。 ボッジが頑張るたびに当たり前のように涙が出る。響きすぎとる
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

デスハーなんだかんだ良い人。 本当カゲの言う通りドーマス虫が良すぎる。でも再会できてよかった。ホクロはずっと良い奴。。 ギガンが罪人になる理由も仕方ないよ💧
ジエノー

ジエノー

デスハーとデスパーがアツすぎる! 今までで一番アツい回かも!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

王としての器が見れる回。 ホクロは悪くないんよなぁ。
ヴレア

ヴレア

デスハーは意外とまともな奴だったんだな。常に冷静だし。 ギガンの過去がなかなか重くて辛くなった。 ドーマスはそう簡単に許されない。 ホクロはとにかく明るいイイヤツ。
ぴ

オウケンが切ない
Ha

Ha

◦デスハーかっけえ ◦ホクロのキャラ好き ◦もうみんな好き
こ

王としてのデスハーはすごい 器が オウケン ………
ひとみ

ひとみ

ドーマス情緒〜
ゆか

ゆか

デスハーって案外良いやつ?
kussy755

kussy755

やっと最新話まで、追い付いた。😅 デスハー王は、案外冷静な判断していた🎵 騎士団の個々は、余り強くない❗🤣 ミツマタのキャラが好きです❗ 次は配信になるのか? 待ちどうしいです💕
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

デスハー好き! そしてワンピースに出てきそうなキャラ
おふとん

おふとん

ボッジのお母さん…(T_T) ホクロの回想するタンポポ眺めるボッジの後ろ姿がかわいい
Ginny

Ginny

このコメントはネタバレを含みます

ボッジの壮絶な過去にびっくりしたし過去のギガンのエピソードも凄まじかった…ショック…えげつない…。 子供には手をかけないでほしいけど王として勝利をおさめるために貫いたデスハーの器は大きいと思うし それを支持できないデスパーの気持ちもわかる。家臣として支え、いつか良い騎士団を作ると輝いていたオウケンが今あんな状態で怖い… ボッジが簡単にドーマスを許せない、その時の表情の変化の描き方が可愛かった〜必死に葛藤してる感じ。 カゲがぶれぶれで「バーカ!」って逃げてるのがまた可愛い。友達がいてよかったね……… 続きが気になる終わり方!
NATSUKI

NATSUKI

22/02/06 デスハー王ステキ!
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

ギガンかわいそうに、、 ボッジ可愛い、、 簡単には許せない。恥じない生き方を。
なんくるある

なんくるある

ホクロ「そんなのいいですよ。いつかボッジ様に許されるような生き方をしましょう。」
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

罪人が、実は正義感溢れる戦士だった。冷酷な王は、かつて苦悩しながら非道な父王に立ち向かった。狂人と化した騎士は、規律と優しさで騎士団をまとめあげた。 今は邪悪だと思われる者も、実は根っからの悪ではない。本作は悪い人いないなーと改めて感じた。"意地悪な継母"をとっくに返上してるヒリング同様に、そのギャップに人物描写の深みを感じる。 OPの幼いミランジョの笑顔やダイダの心の中に取り残されている彼女を見て、ミランジョも何かの間違いから悪の道を歩んでいるだけなのだろうと思う。そしてボッス王も。 すべては哀しいすれ違いやボタンの掛け間違いで起こっていることのような。
がみ

がみ

冥府騎士団団長イケメン
miyabi

miyabi

だんだん話難しくなってきて😩母の愛、(物理的にも)BIGでたまらなかったです
けいこ

けいこ

順当に失速
ポ

ギガン、、 ボッジ、デスハーさんに勝てるの!? ボッジとカゲとにかく可愛い