スプリガンの3の情報・感想・評価

帰らずの森
“帰らずの森”に眠る不老不死の妙薬“神酒(ソーマ)”探索の指令を受けた優は、森に繋がる石窟で遺跡荒らしの染井芳乃と邂逅する。 成り行きで同行する事になった二人は森に巣食う“怨霊”や“食人鬼(グール)”と戦う中で、孤立していた“トライデント”の傭兵・暁巌と、森から脱出する迄の間の共闘関係を結ぶ。 彷徨う三人は、やがて“神酒”と森の真実に近づいていく。
夢

染井芳乃のキャラが最高❣️❣️❣️ 『スプリガン』は優の周りのキャラたちもすごく魅力的でいい。 暁さんのCV.はもう細谷さんしかいないでしょ!って感じでそれも良かった。暁さんと優はまたどこかで戦うかもしれないね。
えりみ

えりみ

不死の妙薬“神酒(ソーマ) 染井芳乃😍登場回 地上波では黒くボカされるグロ描写😨 3DCGとアニメの融合が目立つ
豆onpeets

豆onpeets

怨霊いいね! ホラー回めっちゃ良い⭐︎ 鬼太郎とカオナシとAKIRAと ゾンビとグチュグチュ最高😂 人間から生える樹木は良いねぇ👍 目玉ぴょーん。👀 漫画の怨霊はエグい描き込みだけど、 漫画よりホラーっぽさとエンタメ性が増してるから嬉しい♪ 何よりヨシノがめっちゃ可愛くなってる😂⭐︎嬉しい。
おーちゃん

おーちゃん

芳乃嫌いだわぁ( ̄▽ ̄;)
kuroerei

kuroerei

原作だと全然惹かれなかった芳乃ちゃん、動くと可愛いな そしてやっと来てくれた暁巌、こいつのスタンスとか優とのライバルなのか戦友なのか絶妙な距離感とか好きだった
えりこ

えりこ

暁 巌 cv.細谷佳正

よしのちゃん登場回 ただ護られるひ弱なヒロインではなく、銃は撃つわ自己主張ちゃんとするわ主人公出し抜くわ芯の通ったキャラでした むしろ優のほうがお淑やかさあるな(?) 優の主張はもしあの世界が現実なら限りなく綺麗事に近いかもしれないけど、それを押し進める力を付けようとする姿がかっこいい
django

django

森と戦う話。とでも言うのだろうか。 森やゾンビの不気味さや手強さは○ 主人公の感性についていけない。 リアルではこっちがおっさん。創作物の向こうが少年。のはずなのに。 歳を取らずに少年のままの昔の同級生を見ている気分だ。 妙な感じだ。
平田一

平田一

溜飲が下がるとはまさにこの事すぎますねw メチャクチャ話の引っ張り方とかキャラクターの動かし方とかカタルシスが半端なくて、全身滾りに滾ったなぁ♪ ていうかスプリガンってこんなに魅力的なヒロインたちが描かれてるの?スゴすぎね?此度の染井芳乃ちゃん、既にハート射抜かれた( ≧∀≦)ノ ライバル的な暁巌もフェアプレイの持ち主かつ状況判断力にも長けた、メチャクチャカッコいいヤツで、終盤の優との共闘、熱くならないわけがない! マジで自分の語彙の無さを怨むぐらいに面白かった!芳乃と巌は今後も是非とも登場希望すぎますね(理恵ちゃんも)!
Ha

Ha

キャラもフラグの立て方もうますぎる ソメイヨシノ大好きかわいすぎる 細谷さんの登場かっこよ、好きが詰まってる回
Nomoyu

Nomoyu

怨霊の不気味さがマイルドになっていたので、そこは残念 染井芳乃は動きも声もイメージ通り
叫び

叫び

動く染井吉野、それだけでいいんだ
m

m

なかなか死なないやつら、めちゃくちゃパプリカのやつみたいだったクネクネしてて!
SSDD

SSDD

■概要 帰らずの森に不老不死のソーマという神々の飲み物のレシピが存在するといわれ、昔から立ち入るものを飲み込んでいた…アーカムの部隊も投入され優も指令が下された…。 ■感想 染井吉野と暁初登場するだけで素晴らしいのだが、原作の怨霊の気持ち悪さだったりタッチが変わっていて少し残念。 やっぱりCGだと限界があるかなぁと感じてしまうが、暁もおっさんなのに青臭くて好きな話。
ギタラクル

ギタラクル

怨霊のとこちょいちょい作画崩壊してる👻