コードギアス 反逆のルルーシュの2の情報・感想・評価

STAGE2 覚醒 の 白き 騎士
かなた

かなた

性能が段違いの機体の白き騎士。ガンダムみたいな話だ。
LEO

LEO

5.6話進んだくらいのテンポの速さw何が何だかわからないけど面白い。なんなんだこれは。ルルーシュなんであんな操縦できて、頭が切れるのよ。  覚醒の白き騎士ランスロット、あんなかっこいい機体なのに敵なんてwスザクの声かっこいいと思ったら櫻井孝宏さんか!若々しいしイケボがすぎる。
なおし

なおし

死んだはずでは!? っていう人物なのに学校はルルーシュの名前で通ってるのか ルルーシュってのは一般的な名前なのかな
ちいさいしかく

ちいさいしかく

・ロイドさんがずっと格好良い顔してる ・ビル壊しのルルーシュ ・立ちっぱなしヴィレッタ
Kento

Kento

恐ろしい能力を得たルルーシュは テロリスト達を駒としてその力を駆使する 2話でこんな展開持ってくるのか!! 最初から強すぎだろとか思いつつも 面白すぎる 一気に引き込まれるな ルルーシュ…おそろしい子…! 肝座りすぎだろ!! そして戦場を駆ける1体のロボ!! あれはヤバい!! 内容の濃すぎる2話でした ルルーシュ、あんた!!!!!! テンポが早い!!
りん

りん

おぉ〜?なるほど?弟? コマみたいに扱うのはあれやけどばんばん倒していくのかっこいい〜
ゆうき

ゆうき

兄弟👬、、
あー

あー

2023-11-07
KEiGO

KEiGO

お前、そっち側だったのか。
みみこ

みみこ

生きてたのか。ルルーシュこわいよー。ランスロットはかっこいいね。
おーちゃん

おーちゃん

え、お兄さんなの?( ̄▽ ̄;)
なんくるある

なんくるある

ルルーシュ「戻ってまいりました、殿下。全てを変えるために。」
SHAN

SHAN

シンジュクゲットーに現れたテロリストの中に、アッシュフォード学園の生徒であるカレンの姿があった。カレンたちをブリタニア軍の包囲網から逃そうとするルルーシュ。謎の少女から授かった能力を使ってブリタニア軍のナイトメアを奪い、カレンたちに指示を与えていく。そこに、見慣れぬ嚮導兵器ランスロットが現れる。 他の機体と違い、戦闘能力の高いランスロット。搭乗しているのは、先の地下鉄構内で撃たれたスザクだった。 ルルーシュもスザクも互いに知らず戦っていくフラグなのか。 そして、ルルーシュは相手の指揮官の元に。 圧倒な力を持っている本の人間は、大したことがない。
ボム5

ボム5