コードギアス 反逆のルルーシュのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『コードギアス 反逆のルルーシュ』に投稿された感想・評価

あ

面白すぎてやばい😭激ハマり😭今までなんで見てなかったんやろ?誰もおすすめしてくれんかったのなんで????最初は設定わからんからどういうこと?て思って見てたけど、そこ超えた後はもうとにかく面白い。私は…

twotwo
絶対好きにならなそうな絵柄、好きにならない内容だと思って倦厭していたひとつ。観た中で一番面白い内容だった。かっこよすぎだった!

厨二要素たっぷり!中学生の時に見た大好きな作品!
今見るとカマキリのような体型のキャラデザに違和感を覚えますが、それも良い感じ。
海外ドラマのプリズンブレイクのようにこれほど次回が気になってしまうア…

このアニメに出会ってしまったから、アニメにハマってしまった。
思い出補正込みになるかもしれないけど、これまでもこれからも1番好きなアニメです!
4.6
日常系が基本的に好きなのにこれはハマったルルーシュが中二病なのに不快じゃなくておもろいC.C.かわいい
ノってくるまで何話か見ないとだけど、面白かった、終わり方ずるいね
Tygar
最高のアニメの一つ。
主人公が有能なんだけど邪魔が入ってなかなか上手くいかないのがもどかしい。
れ
4.4
ルルーシュとスザクの関係性。C.C.とは一体何者なのか。いろいろと興味深くなっていく展開でラストの4エピソードあたりは完全に虜になっていた。
ぽん

ギアミュ2がとても面白かったのでアニメも見てみよ〜と思い、視聴。普段メカ系(?)のアニメはあまりみないけど、ストーリー性があって面白い
視聴者の視点だとこうすれば上手くいくのに!って場面が沢山あるけ…

2.0
シュタゲ好きなら絶対好きだと思うって言われて結構期待して見てみたけど、6話で挫折した。どこが面白いかわからない。