コードギアス 亡国のアキト/最終章 愛シキモノタチヘの作品情報・感想・評価

「コードギアス 亡国のアキト/最終章 愛シキモノタチヘ」に投稿された感想・評価

まぬ子

まぬ子の感想・評価

お兄ちゃんが召喚獣にしか見えない。
FFにああいうメカニカルなのいたよね。

戦闘シーンもりだくさんで見応えあったー!
アシュレイの機体かっこよかったなぁ。
地味にお兄ちゃんが剣振り回すアクションもよかった。
顔芸がすごすぎて、お兄ちゃんが途中から遊戯王と化してたけど。

ストーリーは雑すぎてもはや諦め
スケジュールやら制作費やら、なんかもう現場の大変さが窺える 笑
初期のやさぐれた世界のままいってほしかったけど、まあ、これで心置き無く2みれるからよし。
Ri

Riの感想・評価

そうなんだよね、、、分かるよ。

めっちゃ、モヤモヤするよね。
アクションシーンはたまらなくかっこいいけどギアスの設定とか急展開に「は?」みたいな空気になるの、分かるよ。

シリーズを通してとても面白く綺麗なシリーズではあったけど物足りなさがかなり感じられてしまうものになった。

でも最後はハッピーエンド?と捉えてよいのかな。ほんわかするエンディングでした。

また5年くらい経ったら再鑑賞してみよ
だいご

だいごの感想・評価

気が進まず最終章だけ観てなかったアキト。ようやく観終わった。批評はしないでおこう。
ひさし

ひさしの感想・評価

1.1

声優は豪華なのに活かせていない。
自分がアホなだけ?ストーリーもよくわからなかった。
何がしたいのかもわからない、全く共感できない。盛り上がりも見せ場もない。
唯一の褒め言葉が戦闘が良かったしかでない。
ルルーシュもスザクもC.C.も出さなくて良かった。
コードギアスという名前を使った同人アニメ。
これ、制作する意味あった?
たくや

たくやの感想・評価

亡国のアキト完結!!

相変わらず戦闘シーンは良いですなー✨
城でのナイトメア戦闘は見所満載。
ちょっと相手が脳ミソ足りないなと思うけど( ̄▽ ̄;)
馬さんナイトメア戦も良い!
ラストバトルに相応しかった。

ストーリーは微妙。
ジャンヌ??のくだりとか…(・・;)
どうしても綺麗な話で終わらせたかったのか、前回に引き続きご都合主義が多すぎる!
もっともっと絶望感が欲しかった!!笑

コードギアスシリーズは大好きだから、これからも新作作って欲しいけど、もっと暗い話が欲しいなー🤣
間延びがすごい、これでいいんかユーロピアという感じ。
色々と伏線が回収できてないなぁと。
まぁ推し(ロロ)が出てきたのでよいです。
これってコードギアスだよね。
兄のギアスは?死ね?
アキトには効かない?
彼女のギアスは?
もやもやで最後。時間を戻すギアス?

アキトは?
バトル演出は半端ないけど、無理やり終わった❗でもなぜかスッキリ終わった!いい時間ありがとー😉👍🎶
jonhomu

jonhomuの感想・評価

レイラのギアス能力が良くわからなかったけどハッピーエンドっぽいし、KMF戦が5作ともしっかりあったので良かったです

レイラは時を戻すギアスって事でいいのかな?

最終章にして最難関

結果

悪が敗れ正義が勝つ

ってブリタニアとユーラピアどっちが正義?

コードギアス史上もっとも人が死なないし(けっこう死んでるけど)主要キャラが死なず最後はハッピーエンドなんて
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2020年114本目

なんだかなあ。たぶん時間が足りなかったんだなあ。いっその事普通に2クールやっちゃえばよかったのではて感じ。シンの真意はわかったけどシンとレイラのギアスは調べないとわからないし丁寧に作り直してほしいという印象。

似ている作品