コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)の作品情報・感想・評価

「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)」に投稿された感想・評価

Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年249本目

最高のエンディングだ。シャーリーが生きているのが1番素晴らしい。エンドロール後のシーンめちゃくちゃ激アツ。やはり映画は劇場版のつづきとしてやるみたいだ。本当に楽しみ。
さとー

さとーの感想・評価

1.0

結末が一緒なら再編集して公開する必要があったのか。テレビ放送版が結局は最高だったよね、って思った。

やっとロロたんが出てきたしロロたんの新作カットたくさんですこであった
着てるお洋服かわいい
映画のために録りなおしてるからこそナナリーの最後の泣きじゃくるシーンがパワーアップしまくっててぐっとくるってかラストが名作すぎる
KADFILM

sin182の感想・評価

アニメ版全部観たから
代表して、この作品に
書き込み。

前からオモロいとは聞いてたけど、
めっちゃオモロかった♬

この手のアニメに有りがちな
死ぬ⇆生き返る
の無駄なループも、ほぼ無く、
二転三転するストーリーに
一人一人のキャラ立ちや
意外性など、終始観てて
飽きなかった。

連続物のアニメで、
これだけダルさが無いのは
珍しい名作。
杜口

杜口の感想・評価

展開が凄まじくてクラクラする。

正直シャルル・ジ・ブリタニアの計画は、2001年から始まり、エヴァやらゼノギアスやらで何度も使われているような話やから、ああいつものねって感じやった。
が、普通はそれがラストの盛り上がりになる所が、コードギアスはそこから更に盛り上がる。

脚本の大河内一楼という人は要チェックだね。
スナ

スナの感想・評価

2018/10/14 ラストは知ってても号泣。「復活のルルーシュ」への伏線としたらシャーリーのことくらいで、ほとんどTVシリーズ本編を辿ってくれて改変も少なくて嬉しかった。劇場版で生存するのはマクロスFのミシェルの時のような。マオ全カットは寂しいけど…。三部作にしてはいろいろ拾ってくれた。ありがたい。
moritatsu

moritatsuの感想・評価

ストーリーは言わずもがな。
デカいスクリーンとデカい音でFLOWのオープニング流れた瞬間はたぶん1番鳥肌立った
よしお

よしおの感想・評価

劇場版総集編三部作の完結です。

とりあえず見てください!!!
原作見てる人も見ていない人もコードギアスを体験してください( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

三部作を見てまた原作50話が見たくて見たくてうずうずしています。

ゼロレクイエム。
全てはこれを目指していたルルーシュと朱雀のラスト。
やっぱり目から汗が止まりません😭😭
それ以外にもロロとかシャーリーとか、もっと掘り起こして上げてもいいシーンは沢山あるけど、逆にスッキリ見やすくまとめていて否定もできない。

とにかく新作が待ち遠しい。
ナベ

ナベの感想・評価

総集編三部作のラストです。

今作は前2作に比べてかなり丁寧に構成していて凄い見易い印象でした😁
なにより新規カットも多いしね‼️

そして次回完全新作に向けての布石もバッチリでホント来年2月が楽しみです😳

観た後にYouTubeの予告観ると待ちきれなくなること請け合いです(´ー`)