コードギアス 反逆のルルーシュR2の1の情報・感想・評価

TURN 01 魔神 が 目覚める日
「黒の騎士団」を先鋒とした日本人の一斉蜂起事件「ブラックリベリオン」から一年。決戦場となったトウキョウ租界も復興し始めていた。アッシュフォード学園に通うルルーシュ・ランペルージは体育教師ヴィレッタに補習で追い掛け回されるような日常を送りながらも、戻りつつある平穏にどこか冷めた物を感じていた。ある日、ルルーシュはそんな日常に刺激を求め、弟のロロと共にバベルタワーにある賭けチェスに赴く。その上空をタワーに近づく飛行船。それこそ卜部とC.C.が率いる黒の騎士団残存部隊、乾坤一擲のある作戦のスタートであった。
かなた

かなた

一期の1話を想起させる内容。 一体あの後なにがあったのか。 弟って誰よ?
LEO

LEO

??????! 魔神 が 生まれる日からR2では 魔神 が 目覚める日か。  どうなってんだ。シャーリーはなんか戻ってるし、ヴィレッタまたなんか別人なってるし、スザクがすごいとこまでいってるし、なんか弟いるし何が起こってんだ。  相変わらずのテンポの良さに言葉では表しにくいけどアニメ特有のワクワク感足されてて更に良くなってる感じがする!!
Kento

Kento

何だこれは……? 姿を消したゼロと二度の敗北をした 日本人 ルルーシュ・ランペルージは 弟のロロと共に退屈さを感じながら 物足りない毎日を送っていた…… なんだこのコメディ展開はぁ!! 先生!? これは、、失ってる……? アレは……? そして襲撃!! 争いに巻き込まれるルルーシュ そういう事か!! 大ピンチじゃんよ…… ほお…… にしてもあれから何があったんだ……
Kanon

Kanon

なんかキャラ丸くなったと思ったら記憶消えてたんか
ホりんご

ホりんご

記憶消されてるのは衝撃だった、
なおし

なおし

説明はあるんだろうなあ
ジェームズ

ジェームズ

なになにって思ったけど 2話見たらわかる
栄華子

栄華子

焦ったー! 別次元の話かと思って1次停止しちゃったよ! 凄いな
りん

りん

んん?どういうこと?ってまた置いてけぼり食らったかと思った😂 偽の記憶?弟だれ😂😂
ちいさいしかく

ちいさいしかく

やっぱ1話凝ってるなー大好き!!!
あー

あー

2023/11/10
らいなー

らいなー

ロロ誰!? ルルの記憶がすり替えられてる??
KEiGO

KEiGO

一瞬、「あれ、続編これで合ってる?!」ってなった笑笑 ルルーシュ時々めちゃくちゃ中二病になるのやめてほしい。おもしろいから。
ギタラクル

ギタラクル

こ、これは一体どういうこと? みんな別の記憶を植え付けられてる? ロロとかいう弟も突然現れたし…。 大混乱してます🙃
おーちゃん

おーちゃん

もうちょっと難解っぽく焦らしても良かったのでは?( ̄▽ ̄;)
ボム5

ボム5