鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの45の情報・感想・評価

約束の日
シンへ帰るため東部の街・ユースウェルへ立ち寄ったメイは、その街の人々から手厚いもてなしを受ける。ただでさえアメストリスの人々を見捨て自国へ戻る事に躊躇していた彼女の心は揺れるに揺れて…。一方、アルと再会するため、セントラルのロイの隠れ家を訪れたエドとダリウスたちは、そこで一時的に身体の主導権を取り戻したリンと再会する。リンはエドに、『来たるべきその日』にお父様が真理の扉を開けようとしていることを伝える。
カズマ

カズマ

声一緒じゃん笑 ゴリラとライオンかっこいいじゃん笑 主婦だ!言いてえー 俺の場合は主夫だ!
Th

Th

盛り上がってきた!

アームストロング家の遺伝子、、、 約束の日 ワクワクしてきたぁ!
yucca

yucca

はぁ〜〜〜盛り上がってきたぞ!! やっぱりイシュヴァール人たちの物語が一番熱い。
おがけん

おがけん

ハボック!!
高橋

高橋

エンディング来るタイミングよすぎる グリード味方側に
KOTO

KOTO

何回見てもこの回かっこ良すぎる
Moon

Moon

アームストロング家、好き✨笑 『通りすがりの主婦だ!』笑 洒落た伝言ゲームですわ。
SWTT

SWTT

伝言ゲームカッコ良すぎるッッ
たろう

たろう

伝言かっこよすぎて痺れる
サト

サト

伝言かっこよすぎ。
名前

名前

かっこいい!!!!!!
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/6 鑑賞方法:Amazon Prime Video
nchihiro

nchihiro

やりとりがいちいちおしゃれな大佐と部下たち
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

アレックス一族は個性的すぎませんか😅姉の勘は当たっている、流石です。 リンvsグリードで直接やり合わないで交互に現れる珍しい形。そして物語が加速する… ラストに第45話のタイトル→いつもと違う映像のエンディング、素晴らしい演出!
Ojigi

Ojigi

オリヴィエは家族を国外に行かせ、アレックスと兄弟で決闘。 メイチャンはエンヴィーに唆されて不老不死の法を求め、再び中央に戻る。えー!もう危険なことしないで😭 グリードはブラッドレイと戦って逃げた先でエドたちと偶然会う。一時的に体の主導権がリンヤオに戻っていた。 リンヤオ曰く、お父様は来るべき日に扉を開く予定で、その時に扉に飛び込めば元の身体に戻れるかもしれない。 来るべき日とは?お父様は何をしようとしている? エドはグリードの提案をのんで手下になる。 みんなそれぞれの方法で年を越した次の春の「約束の日」に北も東も動くことを伝達。 どういう計画なんだ。。 今回は一番最後にタイトルが出てくるのが特殊だった。あと多分エンディング映像もいつもと違かった。
en

en

❯❯約束の日 アルから大佐までの伝言
み

み

超スタイリッシュ伝言ゲームゥ。。!
ん乇レレの

ん乇レレの

グリリンに力入れすぎてエドの作画が崩壊している貴重な回 これ以上にかっこいい伝言ゲーム見たことない edの入り方神すぎるので脚本家に50万あげちゃう
sora

sora

『約束の日』
きりん

きりん

アームストロング家、おもしれ〜〜〜 マスタングチルドレン、ほんとすき