鬼滅の刃の1の情報・感想・評価

エピソード01
残酷
拍手:42回
時は大正。竈門炭治郎は、家族とともに山でつつましくも幸せな日々をおくっていた。ある日、町で炭を売りに出かけた炭治郎が山に戻ると、家族は鬼に襲われ血だまりの中で絶命していた。唯一、一命をとりとめていた妹・禰豆子を救うべく、降りしきる雪の中背中に背負い必死に雪山を下りる炭治郎。その途中、禰豆子は突然唸り声を上げ、炭治郎に襲いかかる。
コメント39件
porco0110

porco0110

地獄の展開
yusuke

yusuke

2024年に見始めたの俺だけ説
お家大好き大学生

お家大好き大学生

ここから始まった
ぴよ

ぴよ

義勇の全身パクに対して髪のセルの動きが逆に見える。
丸

2023.6.2
Kenta

Kenta

炭治郎の心の声からして優しさ溢れてる感じがいい!久々に見直し。
チョコミント

チョコミント

妹禰豆子が殺されて、炭治郎が復讐する話かと思ったら違いました😶 だから竹咥えてるのか😮♡
平田一

平田一

言わずと知れた世界規模の大ヒットアニメシリーズ。まさかここまでの反響を呼ぶとはまったく思わずで、あくまでいち視聴者として興味があっただけなのに。 説明過多ではあるけれど、一気に画面に引きずり込んでくパワーは流石と言いますか、加えて梶浦由記さんのサウンドトラックの威力、全編通して乱れるどころか高品質をキープするufotableさんの覚悟たるや尊敬の極みです。 花江さんの炭治郎、鬼頭さんの禰󠄀豆子も良いが、個人的には櫻井さんの富岡さんが好きすぎる。今は渦中の人ですが、それはさておき富岡さんの刃のような鋭さと兄妹の可能性にかける視野の広さといい、優しさと厳しさを併せ持ってるあの役を見事に体現している姿、アナタ流石すぎますよ。 もうすぐ新作オンエアだから、それに合わせて第1期をもう一回見てみたい。そんな感じで昼休みの予定を一つ決めました✨
流之助

流之助

血まみれのシーン、漫画より迫力。ついに見始めるぞ!
Sankawa7

Sankawa7

刀鍛冶の里編1話目、映画で見てからの再視聴。 冨岡さん、ここからだったのね。 家族惨殺に禰豆子の鬼化。 強烈な掴みですね。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

最初から衝撃的
刺身牧場

刺身牧場

オープニングの入り最高かよ。
ホりんご

ホりんご

まず、入り方が良いよな✨
yasu555overseas

yasu555overseas

このコメントはネタバレを含みます

初めて見た時、父親が病気で死に、家族は無惨に殺されて妹は鬼にされる。その時、冨岡義勇が助けてくれたが、鬼になった禰󠄀豆子を殺そうとする冨岡義勇に殺さないでくれって必死でお願いするが、冨岡の厳しい大喝で叱責を受けた炭治郎は何も言い返せず、鬼の禰󠄀豆子を殺そうとする冨岡を必死で食い止めるが、返り討ちに遭います。 鬼殺隊になってない炭治郎は人間が鬼になった時、どうやって対処するか分からないから仕方ない。家族が無惨に殺され、禰󠄀豆子は鬼にされ、可愛いそうに実感しました。
り

嫌悪感あったけどやっと勇気出してスタート さいっしょっからもう思ってたんと違う、義勇さんの声思ってたのと違った
kid

kid

かわいそうで仕方ない
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

改めて観直し。 雪の美術に感嘆しつつ、冨岡義勇の発露に、あぁ〜こんな時も等と思い出しながら鑑賞。 音楽がやっぱり川井憲次に聴こえ、LiSAの声、イイなぁ〜と。
Azu

Azu

このコメントはネタバレを含みます

炭を売りに町へ行く。 夜遅いからと他の家に泊めさせられる。 家へ帰ると家族が殺されていた。 禰󠄀豆子だけ、温もりがあったため、山を降りる。その途中、禰󠄀豆子暴れ、崖から落ちる。 禰󠄀豆子押さえつける。 冨岡義勇現れて鬼は殺すというが、何かを感じ、生かす。 鱗滝左近次のもとへ行けと言葉を残した。
めり

めり

最初怖くて見れなかった。 ご飯の時にみるやつじゃなかったけど、 また頑張ってみたら 止まらなかった。
slow

slow

日本史上、稀に見る過大評価作品☆
Lavender

Lavender

ついに見始めました。タイトル通り1話から残酷。妹がまだ人間の心を持った完全な鬼ではないところに希望が持てるし守りたいという思いに惹かれる!
きよ

きよ

記録。 2021/10/02 炭売りの帰りにおじいさんに鬼が出るぞと声をかけられて一晩泊めてもらう炭治郎。 家に戻ると家族は鬼に襲われた後。 このシーンが1番心抉られた…🥲 1話からもう既に泣きそう😂 そして義勇さんの登場! はじめは禰󠄀豆子を斬ろうとするけど炭治郎を庇う禰󠄀豆子を見て殺さずに、2人を鱗滝左近次のもとへ。
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

鬼舞辻無惨は禰󠄀豆子に特別に血分けたの?
けーすけ109

けーすけ109

日常から急転直下 炭治郎の旅立ち
久七郎

久七郎

弱者に選択肢はない、と冨岡さん。 初対面の人にしては、ど正論すぎてビビる。
watashidesu

watashidesu

「生殺与奪の権を他人に握らせるな」 禰󠄀豆子と炭治郎の絆がもう😭全部泣ける…
NATSUKI

NATSUKI

21/06/30 冨岡さんの登場シーンめっちゃかっこいいな
優

小学生とかだと、わりとグロいかも。見れない子もいるのかなー? 妹を守るという設定が新しいみたいな感想見たことある。禰󠄀豆子が生き残ったからだけれど、他のきょうだい少しかわいそう…。 異能力とかになるのか、それとも剣技とかなのか今後の展開が、まだよく分からない。
アニ

アニ

生殺与奪の権を他人に握らせるな が好き
かたまり

かたまり

1話から恐ろしくてびっくりした 義勇さんの登場良いね〜〜