鬼滅の刃 竈門炭治郎 立志編の3の情報・感想・評価

錆兎と真菰
鬼殺隊――古より存在し、鬼を狩る組織。入隊のための試験「最終選別」に向けて、鱗滝左近次による炭治郎の訓練が始まった。様々な罠が張り巡らされた山下り、刀の素振り、滝修行、そして呼吸法……。狭霧山に来て一年、鱗滝は「もう教えることはない」と炭治郎へ言い放ち、巨大な岩の前で、最終選別へ行くための条件を突きつける-。
カウボーイ

カウボーイ

錆兎令和の時代にだいぶ逆行した考え方なの好き 錆兎イケメンよな どんな苦しみにも黙って耐えろ お前が男なら男に生まれたなら おれが勝った時 錆兎は笑った 勝ってね炭治郎 あいつにも
えぐ

えぐ

ちゃんと年月かけて特訓して強くなってるの好感度高い 錆兎、真菰ありがとう…
mmm

mmm

漫画でしっかり泣いたけどやっぱり泣いちゃう。 錆兎の表情よ......🥹
サンライズ

サンライズ

全集中…いい言葉です。
もか

もか

錆兎のお面を切ったら石が切れていたのが良い!🪨 錆兎の表情も切ない
waka

waka

この2人は誰なの?? 禰豆子はその間ずっと目覚めないまま??
keeeen

keeeen

真菰と錆兎を切ったら石が切れていた
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

特訓の日々 錆兎と真菰の協力 眠る禰󠄀豆子 生真面目で誠実な炭治郎が眩しい!
まちょ

まちょ

さびとーまことー
こづ

こづ

大岩を切るくだりはコレかー。 鱗滝さんの修行。 禰󠄀豆子は寝たまま目覚めない。 できねよーとメソつく炭治郎の元に現れた狐面の少年サビト。 鱗滝さんの元弟子っぽい。 全集中の呼吸初登場。 男なら男に生まれたなら進む以外の道などない! 後を任された鱗滝さんが大好きな真菰ちゃん。 全集中の呼吸は人間のまま鬼ように強くなれる。 全集中の呼吸でサビトを切った炭治郎。 サビトの面を切ったはずの炭治郎の刀は岩を切っていた!
watarihiro

watarihiro

2025/7/22 育手の左近次の元で鬼殺隊に入るための特訓が始まった。呼吸やら肩やらを学ぶ。1年以上経ち、左近次から最後の試練。岩を斬ることだった。 苦しむ中、狐のお面を被った男が現れ、トレーニングする事に。その男は錆兎。そして女の子の真菰が現れた。彼らは左近次の元で育った。 最終的に炭治郎は見事に彼のお面を斬った。そして岩も斬れた。 2年の修行が終えた。その間、禰󠄀豆子はずっと眠っていた。
ゆきみ

ゆきみ

2025.07.19
つちちゃん

つちちゃん

錆兎や真菰との出会いから、岩を切るまで。 これ以上教えることは何もないと言われ、隊士になるために鍛錬を続け、それでも岩は切れなくて。禰󠄀豆子も眠ったままだし、焦るし不安になるよねぇ…。そんな中、錆兎や真菰ちゃんと出会い、時間をかけて成長していく炭治郎を見て、感動した。そして、長髪炭治郎、なかなかすき。錆兎のお面が切れた時のあの表情、本当にとっても切ないし、あんなに優しい顔をしていたんだなぁって、また泣けた。ずっと泣いている。
も

1年の鍛錬で「教えることはなにもない」 半年経っても岩を切れない🪨錆兎と出会い半年。 ついに切った。禰󠄀豆子は眠ったまま。
めたこす

めたこす

3話 全集中の呼吸、ここで出てくるんだ。めっちゃきついトレーニング。🪨を切るシーンに何か涙。 →とにかくやるしか(努力)ない!
なえとるる

なえとるる

鱗滝左近次の弟子と名乗る剣士·錆兎、真菰の登場。2人の教えにより、最終選別の試験参加条件となる岩を切断する事に成功する、、
平田一

平田一

約二年の特訓を見事に1話で収めてました。どこを強調させるかや、どこを割愛してくかも采配が良かったお陰でラスト、切なくなったなぁ。 錆󠄀兎と真菰のエピソード、何度見ても切なくて、最後の笑顔に込められている色んな気持ちが何ともね…
次元

次元

なんか子供向け教育番組見てるみたい
丸

2023.6.4
流之助

流之助

全集中でた
Sankawa7

Sankawa7

タイトル通り 錆兎と真菰との訓練。 炭治郎、岩切りの境地へ‼️
らき

らき

1/17 遅ればせながら
kid

kid

岩切り
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

特殊な力を持ち導かれる炭治郎。
Azu

Azu

2022/2/9 鬼殺隊と鬼の紹介。 育手の紹介。鬼殺隊に入るための最終選別の紹介。 禰󠄀豆子のために、日記を書き始める。 最終選別のため炭治郎は日々訓練。 罠の難易度はどんどん上がっていく。 山下りの後は素振りなども行う。 刀の扱い方。 受け身の取り方。 呼吸法。 型。 水とひとつになる。 禰󠄀豆子はねむったまま。 狭霧山に来て1年後鱗滝に教えることはないと言わた。 岩を切れたら最終選別に行くのを許可すると言われる。 半年経っても岩はきれず。 狐の面の錆兎と真菰と出会う。 無駄な動きや癖を治してくれた。 錆兎と真剣で初めて切った時、岩を切っていた。
きよ

きよ

記録。 2021/11/19 錆兎と真菰好きだな〜 最終選別で死んじゃってるんだもんね🥲
THU

THU

今まで何度も最終話まで見ようと試みたけど、毎回この回で眠気が襲ってくる…全員の会話の内容に深みがなさすぎる…
まみむめも

まみむめも

錆兎好き。
久七郎

久七郎

錆兎が「オトコなら」を連発してるが、漢気が求められる系統なの? 岩は、1度誰かが切ったら、次はどうするの?
watashidesu

watashidesu

岩切る前あたりから顔つきが変わってくる。錆兎と真菰との出会いと全集中の呼吸を習得して2人とお別れ😭髪伸びてる炭治郎かっけ〜錆兎の笑顔😭