鬼滅の刃の13の情報・感想・評価

エピソード13
命より大事なもの
拍手:14回
屋敷の主・響凱が鼓を打つたびに部屋が回転し、炭治郎は苦戦を強いられる。前の戦いで骨折している炭治郎は弱気になる自身を鼓舞して、必死に立ち向かう。響凱が使う血鬼術による攻撃にも圧倒される炭治郎。果たして、無事に響凱の頸を討ち取ることができるのかー。
コメント12件
流之助

流之助

善逸くん、女の本音分かってても信じたいから騙されてるってことなんかね? 長男すげえ。
よか

よか

善逸 良
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

鬼畜の所業を人が行い人を鬼と化す。まさに、無惨。
きよ

きよ

記録。 2021/11/28 鬼には鬼のストーリーあるって最終決戦の時?くらいのコメントにも書いたけど、今回の話でも鬼側のストーリー深掘りされてて、鬼に少し同情しちゃった🥺 猪之助ちょっとうざく感じたw 禰󠄀豆子を守ってくれた善逸😭 最終選別の5人目の合格者って猪之助だったんだ🤔
Lavender

Lavender

鬼になって鼓があんなに武器になるなんて。 よく鼓とか考えるよなぁ感心。
まみむめも

まみむめも

長男至上主義。
久七郎

久七郎

「長男だから」って今の子供たちに意味は分かるかな? 猪突猛進、そのまんまだな
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

「鬼を連れてるのはわかってた。鬼の音は人間の音と全く違うから。でも炭治郎からは泣きたくなるような優しい音がする。今まで聞いたこともないくらい優しい音だ。生き物からはとにかく音がしている。たくさんの音が溢れ出している。呼吸音、心音、血の巡る音、それを注意深く聴くと相手が何を考えているかわかった。でも俺は人によく騙された。俺は自分が信じたいと思う人をいつも信じた。鬼殺隊でありながら鬼を連れてる炭治郎、でもそこには必ず事情があるはずだ。それは俺が納得できる事情だって、信じてる。」禰󠄀豆子を猪之助から庇う善逸何回みても泣ける。あともはや炭治郎に切られる鬼が羨ましくも感じてくるな…
NATSUKI

NATSUKI

21/07/10 善逸よく頑張った!
アニ

アニ

善逸かっこいいよ
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

劣等感が強かった人ほど他者(無惨)から認めて欲しくて強い鬼になるのかな? 無惨、ブラック企業のお偉いさんかよ 善逸は音の人なのか 禰󠄀豆子への誤解が辛すぎる
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

あ、あっさり勝ったな割と。 いいな鼓の鬼、回想が短めで。 猫よく無事だったなぁ。 みんな無事で何より!