鬼滅の刃の19の情報・感想・評価

エピソード19
ヒノカミ
拍手:37回
鬼殺隊最強の剣士である柱が那田蜘蛛山に到着した。父鬼を一太刀で切り伏せる水柱・冨岡義勇。 その太刀筋を見た伊之助は己との格の違いに興奮し、戦いを申し込む。一方、全身に毒が回り、瀕死に陥っていた善逸の前にも、蟲柱・胡蝶しのぶの姿が--。
コメント27件
しろまめ

しろまめ

この回すごかったな、、 新しい展開と、作画やば
吉

何度観ても鳥肌が立つなあ
BK477

BK477

ここ100年ほど遡って見ても上位と思える、ほぼ至高の領域に達している回。この世に神回と呼べるものがあるとすれば、この19話は間違いなく神回の一つ。
刺身牧場

刺身牧場

作画と音楽、演出全てが最高潮。 これが神回ってやつか
り

幼少期炭治郎かわいすぎる
Nyaaan

Nyaaan

神回すぎ。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

なッ⁉︎ なんだこの〆方! 最終回かと思ってしまいました。 血鬼術を使うとは⁉︎
群青

群青

原作者も太鼓判の話題沸騰の回。 確かによかったし涙を誘う。
iNA

iNA

お願いやから国宝にしてほしい
きよ

きよ

記録。 2021/12/02 これ神回!!! 禰󠄀豆子が痛めつけられるシーンは胸が痛くなるくらいだけど、血鬼術使えるようになった! エンディングとか挿入歌とか作画とかどれもいい!! でも、お父さん何者なんだろう🤔
Fuka

Fuka

お気に入り
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

円舞!爆血! アツすぎる!! 下弦の伍とったやん!
久七郎

久七郎

この回は良い! 炭治郎と禰豆子が覚醒してニュータイプになった!笑
NATSUKI

NATSUKI

21/07/18 この回めちゃくちゃすき .. お互いを守ろうとする兄妹 ヒノカミ神楽かっこいい
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

神回すぎる。内山さんの声合いすぎるな…禰󠄀豆子ズタズタにされるのしんどいけど血鬼術かっこ良すぎるね。回想シーン死ぬほど泣けるんだが、竈門炭治郎のうたといい映画思い出すなあ。やっぱり家族…😭
KEiGO

KEiGO

シンプルに神回。
アニ

アニ

これ挿入歌がまた感動😭
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
步

アニメを見ていて無意識に声が出たのは初めてでした。
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり禰󠄀豆子も血鬼術使えるのか…! 劣勢からの巻き返しがすごい。
ブルク13

ブルク13

「竈門炭治郎のうた」も相まって泣きそうになった 神回すぎる
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

この頃からあの映画の様なクオリティで作ってたんだと思うと、映画がより丁寧な描写になっているのも納得。これだけでも見て損はない。
淵野辺

淵野辺

神回。目が離せない。
ゆっけ

ゆっけ

圧倒的。竈門炭治郎のうた泣けます。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

最終選別で意味深に選んだ玉鋼で出来た日輪刀がこうもあっさりと折れちゃうのねー…。 しのぶさんの声優が早見さんなのほんと最高。 呼吸で毒の巡りを遅らせるっての、イメージしやすいし呼吸という概念が他の漫画の「気」とか「覇気」とか「チャクラ」とかとは違うってことが示されて最高に良い。 呼吸=Breath&rhythmだな! まあ今挙げた3つの例はエネルギーに置き換えれるけど呼吸は技法だから例えとして不敵かな?笑 ちょっと適する例えがパッと思いつかないから許してください。 禰豆子鬼だから結構体ボロボロに描かれるの見てて辛いな。 主人公である炭治郎に感情移入するから妹の四肢に糸がくい込んだりするのきつい。 炭治郎は父を十二鬼月だと思ってたから(何を根拠にそう思ったのか知らんが)絶望だろうな。 これ累が舐めプしなかったら炭治郎即死なんかな。 太腿にくい込む糸キッツ…見てられない。残酷だなーアニメだとより一層。 生々流転カッコよすぎ! リッパーサイクロトロンね! 炭治郎パパ「息の仕方がある」これはいいセリフだー伏線として。 ヒノカミ神楽キター!! CGやべー!!爆血!!! 短くて語感も良くてめっちゃいい技名だと思う! そのままエンディングか…いいなー余韻浸りまくり回やん! 神回!
Hiroshi

Hiroshi