岸辺露伴は動かないの1の情報・感想・評価

懺悔室
漫画家・岸辺露伴は、取材旅行で訪れていたイタリア、ヴェネツィアの教会内にある「懺悔室」を取材していた。懺悔室とは自分の犯した『あやまち』を神父に告白し、魂を浄化する場所。その叡知に興味を抱いた露伴は、自ら告白を体験してみようと試みる。しかし露伴は誤って本来神父のいるべき部屋に入ってしまい、懺悔する者の部屋にはひとりの男が入ってきた。「体験はリアリティを作品に生む」。好奇心に駆られた露伴は、男の懺悔に耳を傾けることにする。そして男は、ある恐怖の物語を懺悔し始める。
こらくさ

こらくさ

最初に殺人と言っておいて、働かせて殺しちゃった話かなと思わせておいて足を掴まれる。面白い。多分5部と同じ着想元の取材。
お家大好き

お家大好き

懺悔を聞く露伴 ホラーみがある、これはこれで好き ジョジョの世界観がもう大好き 4部のあとのみんなが見れて嬉しい
カウボーイ

カウボーイ

結末がしっかりやばい。整形させて使用人を自分の犠牲にしたってことだもんね。結局根っこの部分では、自分よりも地位が下の人を蔑み尊敬することが出来ないやつで、人として対等に扱うことはできない人間ってことだもんね 俺はこの懺悔室が一番好き 実写映画見れてないから早く見たいなぁ 康一と由花子と億泰出てくるのちゃんと嬉しい イタリアに行くのか それじゃあそこで体験した話をしてやろう おれは忘れねぇ てめぇの顔は決して!この報いは償わせてやる 俺は戻ってくる お前が幸せの絶頂のとき必ず!お前を迎えに戻ってくるぜ 夢だったらどんなに良かったことか 神父様 本当に恐ろしいことはここから始まるのです 幸福の絶頂から突き落とされるとき 絶望という俺と同じ気持ちを味わわせてやるためにな 運命に審判を下してもらうというわけだ とても話さずにいられません 私の犯した恐ろしい罪を
ユコ

ユコ

怨霊に取り憑かれた男の話 悪人だけど前向きに生きる
natsuminatsumi

natsuminatsumi

結局ポップコーンの話ずっと見てただけの時間だいぶあったのに見入っちゃったからすごい 眩しいとことかは、あれ?ギャグ?って笑ったけど、確かにイタリアの太陽はんっっぱじゃないもんな でもこのバキバキな絵柄で「ハトまみれ!」のとこは笑っちゃった
SNOWEARTH

SNOWEARTH

岸辺露伴は日頃から漫画の為に リアリティを求めて出歩いているようだ。 流石リアリティの追求者だ。 今回はイタリアのベネチアにおける呪い男にまつわる物語だ。 恐怖はそこそこだが ジョジョらしい恐怖な描き方で見応えある。
ありんこ

ありんこ

これが一番よく出来てて、怪奇色強くて好き💕 あんな目に遭っても生に執着する男は、露伴先生(荒木先生)好みでもあるのだろう。
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

いやぁ、ほとんど露伴が関与しないけど怖さで言えばピカイチな回。マジで良くできた話だよなぁ......めちゃくちゃ好き。 ポップコーン食いバトル、絵面はシュールだけど話につられて手に汗握るのがまたおもろい。 実は漫画を読んだ時めちゃくちゃオチを勘違いしてたんだけど、アニメだとなんか伝わりやすいように感じる。セリフが「聞ける」って良いんだなぁ。 オチ知った上で観ると、影武者のセリフで「あぁ......」って感じになるのがまた面白いところ。 アニオリで露伴がこの話を5部開始直前で話してることになってるのがまた上手い。康一くんの話ガン無視で話し始めるの、あまりにも露伴すぎる。最終的に康一くん聞き入ってるし億泰・由美子も湧いてくるしで変な笑いが出てしまった。とても良かったな。
ホーランド

ホーランド

ほほぅ…✨
あぐらん

あぐらん

漫画で見たことあるけどやっぱり面白い、でもこの話はほとんど露伴が出てこない。
はなえってぃ

はなえってぃ

懺悔室は漫画版岸辺露伴で1番好きなのエピソード!!漫画と少し話が違くて驚いた!まさか浮浪者と影武者の2人から呪われてるとは🥹💦悪人だとは私は思わないけどな、確かに先ご飯あげるべきかもだけど。
kyokoholic

kyokoholic

この回一番面白かった
しおり

しおり

じゃああの場面での彼の発言はそういうコトなの!!?ってなる。 同じ展開だけど、漫画の方が真相がわかった時の衝撃は大きかったかも。 ポップコーンってそんなに飛ぶ!!?🌽 作画の至る所で5部っぽさを感じる。 イタリア語を話せるようにしてほしいという依頼から展開されていった今回のストーリー。 康一くんがジョルノに会いに行く直前あたりの話かな???
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

漫画のまんまだな 良い。 タピオカミルクティーw
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ヴェネチアでのこわーい話。億安タピオカミルクティー。
流之助

流之助

なぜ入る
MC特級ねこ師

MC特級ねこ師

うーむ、面白い
daiyuuki

daiyuuki

懺悔室で偶然聞いた恐怖の実話😨 だが、これはラッキーじゃないか? あるホームレスにしてしまった仕打ち😰 運試しは、ポップコーンキャッチ🍿 オチの考察 ホームレスが、復讐に来る前に、男は執事とすり替わり、執事を自分に化けさせた。 男は、ホームレスと執事に付け狙われることになった😰
すぽんじ

すぽんじ

空の描写のバリエーションえぐい‼️好き‼️笑
も

声は同じなのに、絵のタッチが違いすぎて…! めちゃくちゃ顔濃いやん〜! 懺悔室に来た男が語る浮浪者の仕返し。 ポップコーンキャッチにあんなにドラマがあるとは。 男は賭けに負けたけど、それは男本人ではなく、整形した召使いだった。 召使いの恨みもかってしまい、怨霊が2体に👻👻
リコ

リコ

えおもろいおもろい よくわかんなくて 最後弟に えどういうこと って聞いた ばかでごめん 世にも奇妙な物語よりおもろい 比べ物にならんくらいおもろい いやあゾッとしましたね これ見たあと ポップコーンあったからって 投げて食べるとかそんなことしてないですよねみなさんわたしはしました 。
あんばたりあん

あんばたりあん

スタンドなのか呪いなのか、それがハッキリしない怖い話です
ニドネ

ニドネ

なんか作画すごい 康一くん目がギラギラしてる... 「時は今だ、場所はここだ」の下りがすごく好きで6部のマリリンマンソンのキャッチボール回にも通ずるものがある気がしてるので、原作通り尺取って前後の台詞言って欲しかったな〜という我儘 漫画は露伴先生のモノローグで締めて余韻を残す感じだったけど、アニメは由花子さんと億泰も登場して賑やか
kkkのk太郎

kkkのk太郎

岸辺露伴がイタリアの教会へと取材旅行に行った時、懺悔室で聞いた恐怖の体験とは…? 康一君がイタリア語を話せるようにしてもらうため、露伴先生の元を訪れるというアニオリ展開。 ということは本作の時系列は5部の直前ってことか。 億泰や由花子も出てくるし、原作よりもジョジョ成分多め。 ちょっと無理矢理付け加えた感が強いかな…。 ポップコーンを空高く投げて食べられるかどうか、というアホくさい行為をここまで面白く描けるのか。 舌に取り憑いた悪霊に小ちゃい手がついていて可愛い。
えりみ

えりみ

イタリアでは食べ物で遊んじゃダメって教わらないのか? ホラーな運試し
ちかお

ちかお

ジョジョ知らないまま視聴! 絵の感じが新鮮でいい!◎ お話も最初よく分からんかったし、 なんで首切られてるのに生きてるの? って思ったけど、 顔変えたってこと?ん?🤔 流し見やったからあんまり理解出来てない🤔😭
平田一

平田一

「怨霊に取り憑かれても諦めず、孤独に人生を前向きに生きる男」 ようやっと見れました。 今年の春に配信されたジョジョのスピンオフアニメ。「ダイヤモンドは砕けない」の岸辺露伴の体験談を、四つのエピソードで構成した配信独占アニメーション。 この回は未見ですが、サム・ライミの『スペル』って映画を思い出しました。あれも予告知識ですが、一回の不親切で主役が酷い目にあって、周囲の人まで巻き込んでいくって話だったような… スピンオフだからこそ、色んな遊びが出来るというか、本編では中々出来ないことが色々ありますね✨ にしてもオチがまさか、まさかすぎてビックリです!!( ; ロ)゚ ゚ 「ダイヤモンドは砕けない」と「黄金の風」を繋ぐ内容の話としても、とても楽しかったです!
sat

sat

先生クロップトップ〜 やや気味悪い話だった
Kento

Kento

康一君が芸術的な眼になっておる… 「懺悔室」 取材でイタリアに向かった露伴先生が体験したお話 リアリティを求めて懺悔室に入った 先生は間違えて神父側の部屋に 入ってしまった そこに偶然相談者が現れる… クローズドな空間で 語られる不気味な話にゾクゾク します アニメでの魅せ方が良いなぁ!! 5部「黄金の風」に繋がる要素を 感じさせる所もGood!!
おーちゃん

おーちゃん

原作既読で一番怖い話が最初に来てくれた✨