ブルーピリオドの12の情報・感想・評価

エピソード12
色づき始めた自分
拍手:18回
2次試験も大詰め。テレピン油をこぼした紙が半透明になる現象を、キャンバスに置き換える。「ヌード」は盛らず、ディティールを描き込んで「ありのまま」に、逆に周囲の「服を着た人」は、絵具を厚く盛って対比を明確に――八虎なりの「戦略」を、世田介は看破していた。「上手くなりやがって」その一言に涙する八虎だったが…。
コメント18件
いっけー

いっけー

・自分の表現が認められた時の快感 自身のない自分に自信を持つのが矢虎の芸大受験やったんかな
xxx

xxx

いや泣くよねあの絵が完成するときは
スターク社長補佐

スターク社長補佐

反省はあっても後悔はない、実力を出せないところまでが実力、052番
charo

charo

お母さんのお弁当… 絵を描いて初めて気付いた自分。 本番で実力できないところまでが実力。 今まで上手くできてた人が受からなくて、 上手くいってないと思ってた人が受かる、 そんな美大受験。これは体験談。 “素敵な絵ですね“ 受験して終わりじゃないここからが始まりだ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

合格するとは思わなかったわ( ̄▽ ̄;)
c

c

自分が頑張ったわけじゃないのに合格発表が泣ける、、、世田介くんが八虎の絵を見て上手くなったとか、伝わったんだと実感して喜びを隠しきれない様子にこちらも嬉しくなった。。その場から少しずつ離れようとする世田介くんおもろかったな。 桑名さんのこともそうだけど、結果は違えどめちゃくちゃ自分と向き合っていく美大受験。。最後はさりげない日常的な終わり方だったな。。続き見たいな。。
莉玖

莉玖

続き見たい!!
ブル身震

ブル身震

世田介「絵が上手いのは事実。自信じゃない。」
ヴレア

ヴレア

1クールでここを終わりに持ってくるのはとてもまとまっていたし、良い終わり方だった。 2期にも期待したい。
なんくるある

なんくるある

森まる「先生。素敵ですね、この絵。」
Ginny

Ginny

おもちもち〜んするよた可愛い。 今までのEDの描き下ろしイラストをすべて出す最終回演出良い。 時間の流れと成長を感じてグッときた。
watashidesu

watashidesu

世太介かわ〜
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

努力と戦略は武器。
Periko

Periko

このコメントはネタバレを含みます

最終回かな? とにかく12話でスッキリ終われたかなぁ
miyabi

miyabi

えっ最終回?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「後悔はないですよ。反省は山程あるけど…」 一足先に最終回。 八虎、あの人の絵を大事にしてるとか、あー、くっそ、尊いわ。 尊いぞ、コノヤロー😆 世田介くんから"イラつく"と誉められて喜んで、自問自答を繰り返しながら、絵を書く腕は止まらない。ブレーキ壊れたクルマみたいに狂って叫んで燃えました! 遂に迎えた合格発表。 八虎のあの、静止した顔…スッゲーキモチ分かるわ。ケースは違えど、オレも一応同じ経験あったから… 八虎くんのお母さん、お父さんは勿論だけど、友達三人自分のことに喜んでくれててイイ。オレも何かを達成できたら、あんな風に祝福されたい😆 そしてラストを締め括るのは、八虎君がずっと意識をし続けているあのお方(誰かは是非本編を)! 立場が変わって、リファインされたキュンキュンラスト、半端ねぇ✨ 総括。 今期どころか今年の大好きアニメーション! あとは時間をどうにか作って、レビューでまとめることにします! この作品に携わったすべての皆さん、ありがとう。 コミックも電子・紙の両方購入目指します!
mashiro

mashiro

本番で実力を出せないとこまでが実力
アニ

アニ