ルパン三世 PART6の2の情報・感想・評価
制作会社:
トムス・エンタテインメント
再生時間:
第1話 シャーロック・ホームズ登場
英国・ロンドン。初老の男、フォークナー卿の仕事場に飾られた一枚の「絵」――それは、「レイブン」と呼ばれる組織の隠し財宝に繋がっていた。ルパンにとっては、十年も前から狙っている因縁の宝。スコットランドヤードやMI6の妨害をかわしながら絵を盗み去るが、逃走劇のドサクサで絵は半分に破れてしまう。そして事態は、ロンドンに眠る名探偵――シャーロック・ホームズを呼び覚ますこととなる。
カモノハシ
2023/10/15 06:42
リリー、大きくなったなぁ。
lololo
2021/11/09 15:35
ギター強めのオープニング、カッコ良かった!MI6とスコットランドヤードここでも仲悪くて笑った。ホームズが本物か疑ってしまうほど社交的&色気たっぷりでびっくり。そして声が少しBBCホームズっぽい話し方だなぁと思った。
スター
2021/10/29 22:54
シャーロックホームズ登場。
ニコリ
2021/10/23 18:25
20211017㈰録画。 エピソード0みれてない💧 テーマソングにワクワク。どこから見てもそれなりに見れるかな?甘いか。
rubyrose
2021/10/21 10:39
まともそうなシャーロックうう イカれたシャーロックのイメージが全然無くて草あ 新次元の「マグナムが効かねええ!!」があんまり違和感なくて草 まだ1話だから次元の声になれるように発言を控えめにしてるのかな?? とりあえずシャーロックとルパン最高おお!! 最後の女の子の叫びからして、ルパンは女の子にどんなトラウマを植えつけたんよってwww
平田一
2021/10/20 23:33
ホームズにレストヤード? そこにルパンが関連アリ? しかも英国まで動かせる謎の組織まで介入!? いきなり何が起こった!?って展開の雨霰! 何か無茶苦茶かっ飛ばしたスタートだ。 予測できん!!( ; ロ)゚ ゚
ひびぬ
2021/10/20 19:56
期待してたシャーロックと正反対の、常識人が出てきた!
kkkのk太郎
2021/10/19 22:54
イギリス政府を裏で操っているといわれる秘密組織レイブン。 その財宝に繋がるとされる一枚の絵を盗み出したアルベールは、名探偵シャーロック・ホームズの推理によって窮地に陥る。 そんなアルベールを、同じくレイブンの宝を狙っていたルパン三世が救い出す。 逃走の最中に半分になってしまった絵。半分はルパンの手に、もう半分はスコットランドヤードの手に渡る。 今回から本編開始。 前回からアニメーションの質がぐっと向上。 でも、車の作画がCGなのは…。ルパンの魅力であるカーチェイスがショボく感じてしまう。 ホームズ、ハドソン、レストレード警部など、お馴染みのキャラクターが現代に甦る。 話の流れから言って、リリーはワトソンの娘で、ワトソンはルパンの手によって死亡? そのことによってホームズはルパンを恨んでいるっぽい。 アルベール、八咫烏が引き続き登場。 パート5の頃から思っていたけど、八咫烏のキャラが弱すぎてなんのためにいるのかよくわからぬ…。 MI6が出てきたとなると、ニクスも再登場するのかな? OPは毎度お馴染み「ルパン三世のテーマ」。今回はエレキギターをメインに据えたロック調のアレンジ。 スコットランドヤードとはロンドン警視庁のこと。 スコットランドの組織ではない。 本部の建物が「グレート・スコットランド・ヤード」という通りに面していたからこのように呼ぶらしい。 ホームズ三世というキャラクターがかつて存在していたが、彼はいなかったことになってしまうのでしょうか?
lavanda
2021/10/18 20:58
あんなに言動がまともなシャーロック・ホームズを初めて観た笑
おーちゃん
2021/10/18 18:46
ホームズ登場とか今さら感あるよね( ̄▽ ̄;)
augusta
2021/10/17 22:46
Part 2のシャーロックホームズ三世の設定が正式に消えた(笑) 新章の幕開け。 リリーは(出てきていない)ワトソンに関係があるんだろうか… ホームズが一線を退いた理由についても、ワトソンに起因していると想像。次回がルパン三世VSホームズの再決戦1回目。
り
2021/10/17 22:36
ホームズ登場、ミステリーっぽくなりそうで楽しみ〜 バイク乗ってるルパンかっこいいな。
臨
2021/10/17 18:41
OP、カリ城以来人類はルパンと次元の食べ物の取り合いが好き🤤❤ そういえばエピ0では珍しく次元ちゃんがルパンにお肉取り負けてたなと思って切ない…… いにしえ回顧おばさん(私)は車の動きに時代を感じてビックリしたけども、慌てて乗り込む次元大介がとても良かったので良い。ルパンがバイクに乗ると本当にカッコイイ。 ホームズおじさんカッコイイ。馬鹿みたいな単話ルパンも恋しいけどミステリールパンにも期待です😌✨
hepcat
2021/10/17 11:42
とっつぁんがイギリスでも日本のパトカーでチェイスするシーンが好き 一気に畳くさくなる日本のパトカーいいね
daiyuuki
2021/10/17 01:28
いよいよシリーズ第6作、本格スタート。 ルパンとホームズとリリーの関係、フォークナー卿が保管しているレイヴンのお宝の謎、ミステリー色の強い新しいルパンが、楽しめる期待大!
原作:モンキー・パンチ ©TMS・NTV
カモノハシ