メイドインアビスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『メイドインアビス』に投稿された感想・評価

なんかかわいい感じでワクワクする冒険かと思ってたら結構ハードで力の入った作品でいつの間にか引き込まれている。ナナチかわいい。憧れは止めらんねえんだ!
ぴの
4.4

過去記録
作画あまりハマらないかな、、、って思ったらすごいハマった
降りれはするけど、登れないってすごい概念だなぁと思う。深海みたいな
かわいい絵柄して描写えげつないし救いない
特にミーティーあたり…

当時、とんでもなく面白くて夢中になったのにもう2度と見たくないと思うくらい衝撃を受けた記憶。
S4KUR4
4.7

ネタバレ注意

巨大な謎の大穴を探検しその中だけで生きてきた不思議な生物や人間と邂逅していく、その中で容赦のない試練が襲いかかってくるけれどもそれでも辿り着きたい場所がある、という設定がとてもワクワ…

プルシュカがこぼれちゃうで有名のやつ。みんな言ってるようにロリショタの絵柄でグロい事してくる。作者の性癖満載。創作でその欲を消化してくれてよかったと心の底から思う。「度し難い」を言いたい。オーゼン好…

銀杏
4.6

設定と絵が凝っていて話に説得力がある。
後半はキツイ話になっていくがキャラクターデザインのおかげで鑑賞に耐えられる。
誰一人として心が折れないのが魅力的。
引き返せない穴をただ進むのは生きることその…

だいすき〜!

階層システムが素晴らしい!
進んだらもう、戻れない。それなのに先へ行きたいという冒険心・好奇心・親への愛。

壮大な景色や見慣れない植物のおかげで、冒険をワクワク楽しめます。
異形の…

昼猫
過去鑑賞

よくこんなアイデアを思いつくわ。つくしあきひとは天才。本人の食生活だけが心配🫤

りこの声が子供らしい声でかわいかった
し世界観好き
皆も言ってたけど命の尊さを感じる場面があったし
母が奈落の底で待ってると聞き冒険に出るりこ達の信念ず良さ、覚悟が凄かったな弱音吐いてないし
ストー…

素晴らしい!
デザイン、設定、キャラクター、ストーリー、画面と音楽、どれをとっても一級品!