Re:ゼロから始める異世界生活の13の情報・感想・評価

自称騎士ナツキ・スバル
エミリアを始め、プリシラ、クルシュ、アナスタシアと一堂に会する王選候補者たちの元に、ラインハルトに連れられフェルトがやってくる。竜歴石に刻まれた預言によれば、新たな国の導き手になり得る巫女の候補は5人。ラインハルトはフェルトこそが5人目の王選候補者であると言い、フェルトの参加をもって本当の意味で王選が開始されると告げるが、当のフェルトはそんなものに参加するつもりはないと王選を辞退しようとする。
高橋

高橋

スバルがクソ男すぎてムカついてきた
madobe

madobe

新章の流れは分かってきた スバル、ジャンプ系主人公的なアツさだがコメ欄見るとウケ悪め、だし実際空回りでうまくいかない エミリアの社会的な見られ方を理解できた フェルトがこういう扱いされてるのは何故なんや、最強騎士どうした スバル「」 エミリア「信じたいのに、信じさせてくれなかったのはスバルの方じゃない。約束したのにそれを全部簡単に破り捨ててこんな所に来ちゃったのはスバルじゃない!私との約束は守ってくれないのに、それでも自分のことは信じてほしいって、そんなこと言われたってできない…できないよ!」 は身につまされる台詞
Sankawa7

Sankawa7

スバル、最低にかっこ悪い回 アンチヒーロではないが、情けない主役も面白い‼️ エミリアとかなりなすれ違い
せき

せき

・スバルを観るに耐えない会 ・エミリアの意思に反して、「エミリアの為だから」とスバルの意思を通そうとする ・確かに、王戦のために皆が集まる場面で、エミリアは侮辱される ・それを不器用なりに助けようとして、それでエミリアからも、外に連れ出されそうになって、ユリウスに、「エミリアの品が疑われる」と言われて、スバルはやりきれない ・それで、ユリウスの決闘に応じて、めった打ちにされる ・約束を破って勝手なことをしたスバルをエミリアは許せない (ただ、約束を破ってかっこいいことになっていたら、少し話は違った気がする、恥ずかしいようなことをしたから、さらに怒っていると思われる) ・エミリアは、自分を特別視しないスバルであると期待していた?(よくわからん) ・色々あるが、とにかくスバルの行動が不愉快で仕方ない会
na

na

ここで止まるのはもったいない!見るに堪えないスバルを乗り越えたら、面白くなる!
クミンシード

クミンシード

シンプルに見るとスバルがひたすら不快。 ただスバルの立場で、何度も死ぬほどの苦しみを繰り返してここまで来たということ、10代の引きこもりということを踏まえると、スバルの気持ちもわかる。
手水舎

手水舎

ここが後半のカタルシスに繋がるんです。見直すと一番きついが一番好きな回 因みに余談なんですが端的に言うとこの回でユリウスはスバルに惚れてます。
たこぱん2

たこぱん2

スバルがイキって視聴者のヘイト溜めてボコボコ死に戻り苦しみざまぁwwwを繰り返す無限スカッとジャパン草。 ただぁぁぁぁ、 今回に限ってはイキってるだけキツスンギ。早く苦しんで死にまくれや。
さみわん

さみわん

急にどうした?ってレベルの糞ダサムーブの連発。 そして錯乱してたじゃ済まないレベルの発言。そういう思いを持ってたんだとゲンナリ。 これは伏線でこの後リセット改善するんだろうけど、リセットされるなら何を言っても良いのか? 超えてはいけないライン越えの醜態。今後何があっても性根はアレだしなと頭をよぎりそう。 戦い方も汚ねぇ😅
バンチョウ

バンチョウ

段々見るのがしんどくなってきた こんなイライラしながら見ても楽しくないよな
あきと

あきと

Y4N

Y4N

結構普通にイライラする けど多分これは伏線 七つの大罪モチーフなのは既出だがスバル=傲慢は初出
azami

azami

スバル自爆。もうやり直しな? エミリアたんかわいそす…
喪服

喪服

さすがに見てられない
るる

るる

・・・ これ評判良いんだよね?
BK477

BK477

死んでやりなおしたほうがいい
ダックス

ダックス

ここまで主人公を醜く描いた作品は他にあるだろうか。 ここまで身勝手で傲慢なキャラクターなかなかいない。 約束にこだわるエミリア。 これまでスバル視点で物語を進めてここで初めて気付く、 エミリアとスバルの初めての出会いは既に無かったことになっている。 残酷すぎる。
Moon

Moon

あーあ。スバル言い過ぎ。
あー

あー

2023/2/25 (土曜日) 再視聴
ヒジィアレン

ヒジィアレン

スバルよ
うもー

うもー

終盤のスバルのとち狂った言動、最高すぎて何十回と見返してる
Rita

Rita

今回のスバルの言動はいきすぎてて胸糞悪い。エミリアのためと言いながらもエミリアの気持ちを一切無視した行動も、気に入らないと感情任せで喚き散らして誰人に対しても少しも尊重する気がないのが腹立たしい。勝手にイラついて人のことを考えることが出来ないスバルはもっと嫌い。
ボム5

ボム5

スバル爆発
ウシュアイア

ウシュアイア

独りよがりでカッコつけて調子こきまくりのスバルのアウトな部分が浮き彫りになった。イキってヒロインに突き放されて落ち込んで(場合によっては闇堕ちしかけて)再起するという展開は異世界転生系のテンプレか?異世界転生系はほとんど観ないけど。 異世界転生系は主人公にイラッとさせられることが多いが、ツッコミ入れながら観るのが正しい鑑賞法なんだろうか。