Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 前半クールの12の情報・感想・評価

第37話 魔女たちの茶会
墓所で目を覚ましたスバルは横たわるエミリアを見て、エミリアだけでなく、聖域やロズワールの屋敷を襲う脅威の全てを退け、誰も彼も皆を救ってみせると決意を新たにする。ロズワールは、自らの目的を果たすためなら、スバルの力を使って無理やりにでもやり直しをする覚悟を持って行動している。果たして何がロズワールにそこまでさせるのか。様々な謎への答えを求めて、スバルは再びエキドナの元へと向かう。
高橋

高橋

エキドナは案外求めてる対価が軽い気がする スバルが今まで通り死に戻りしていくとしたらそこに知識が足されるだけでエキドナが欲しがってるのは道のりなわけやから結局マイナスがほぼない 死にたくないしもし平行世界あったとしてバッドエンドの世界線を増やしたくない、最善で行きたいって気持ちもわかるが理想論すぎるから ここはエキドナと手組んで力借りた方が攻略楽そう
クミンシード

クミンシード

死に戻りするも、別の意味で死んだら終わりじゃない、という視点、すごいな。当たり前のはずなのにそこに意識がいかなかった。 エキドナの言ってること、異常扱いされてるけど、理解できてしまうんだが。
madobe

madobe

20250421 改めて魔女たちのキャラが立ってるのはいいし皆えっちで嬉しい スバルはエキドナにガチギレしていたし、ベアトリスへの仕打ちは確かにきついと思うが、個人的にはエキドナの言っていることは筋が通っているし言葉の額面通りではwinwinだと思う 望むなら慰めに体を差し出してもいい、ってエキドナが言ってるのほんmoneyえっちすぎて嬉しい これって次の話でリアタイ勢は1シーズン終わらせられて、しばらく話の更新がなかったってこと?それやばすぎないか。あと一話で話が段取りよくうまく一旦区切りがつく未来が見えなさすぎる。
Sankawa7

Sankawa7

エキドナに契約持ちかけられるも断る… 魔女集合はプリキュア風味 エキドナとええ感じになるかと思いきや、 お前は人知を超えた理解できない怪物と断じる
せき

せき

・死に戻り後、どうしていいかわからず、聖域でエキドナに助けを求める ・聖域にいたため、第二の試練、ありうべかざるシーンを見せられ続ける(主に、スバルの死んだ後のスバルの死を悲しむ皆さんを見るシーン) ・何故か、スバルは苦しむ(心が温かくなる所じゃないのかな?) ・その後、エキドナのお茶会へ ・エキドナに契約を迫られる ・エキドナは、断片的に契約内容をいう ・エキドナは、人間的な心を持ち合わせていない、知的好奇心のために、400年、ベティを契約で縛った ・スバルは、それを知り、契約をしないことに ・そこに、サテラが?
かなた

かなた

エキドナそんなに悪いやつだとは思わないんだよね。 対価は大きすぎないのではないか。
たこぱん2

たこぱん2

スバルあほだろ。スバルがエキドナに幼稚で上っ面とか言うなよ。全部ブーメランだぞ。
えーぱんだ

えーぱんだ

魔女たち良い奴なのでは…? なのに大罪司教たちはなんであんな悪い奴ら揃いなの?
BK477

BK477

魔女と呼ばれる存在が恐れられる所以を知る
ダックス

ダックス

エキドナの名シーン超長台詞。 魔女の異常性がよくわかる回だった。 言葉選びとか凄くラノベっぽいなって思った。 第二の試練はスバルにとってはあまりにも酷だよな。 死んだ後に世界が続いていたと思うと残酷。 サテラ再び登場!
さいじょう

さいじょう