地獄楽 第1期の4の情報・感想・評価

エピソード04
地獄と極楽
拍手:126回
神仙郷は、異形の化物どもが潜む地獄の釜の底であった。見た事もない醜悪な生物に、恐怖と謎が画眉丸と佐切を襲う。窮地の中、死罪人の杠が二人に手を差し伸べる。それは慈悲か、それとも――。
コメント55件
えり

えり

鑑賞日:2023年10月14日
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

進撃の巨人、化け物バージョン。 味方になりそうな奴、敵な奴、いろいろ面白い。あと、兄弟愛エグい。 ※奥さん大好き、画眉丸(2回目)
BK477

BK477

こんな島ではおちおちと寝てもいられない。参加同士で潰し合うどころか、自分の身を守るので手一杯だ
あー

あー

2023年8月23日
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

杠が足でかけた技に画眉丸がつかまってるシーンなんかすき。 桐馬が兄さん大好きでかわいくていいな。兄弟応援したくなった。
iPhone

iPhone

面白い!
マッサン

マッサン

島の化け物、GANTZの敵みたい。
charo

charo

この世界の生物たち気になります。 一人一人のキャラクター性も見えてきて、 どんどん気になる展開になってきました…
タロウ

タロウ

色とりどりのお花が咲き誇る島に、異形の怪物。ここは果たして極楽か、地獄か。 血しぶき血しぶき、また血しぶきな回。忍術を解放したがびまるが舞う。くのいちのユズリハと結託。あっさり次回で裏切りとか考えられなくもない、、笑 "変化に適応できるヤツが強いヤツ"は教訓モノ。いい兄弟だなー あの2人。 あれよあれよと状況が目まぐるしく変わる中で、自身の存在意義を問う佐切。覚醒が待たれる、、!
mugcup

mugcup

映画でもアニメでも兄弟愛の話が一番好き。姉妹ではダメなんだよな。ほんと兄弟愛が世界一
kazuna

kazuna

5月15日!
Lim

Lim

ストーリーはあんま引き込まれないな…
きよひ

きよひ

3.5点。あの怪物たちにどんな意味があるのか?
酒井達也

酒井達也

しゃべんのかーい
かなこ

かなこ

付知がかわいい
なす

なす

がらんどう、奥さんに一途すぎて胸が苦しい早く会わせてあげたい 虫にも命があるんだよって急に話し始めるの奇妙すぎ
縺

みんなやっぱ知識あるよね
R

R

2023/5/4 テレビにて鑑賞
shiho

shiho

このOP映像凄くいいよな〜と見るたびに思っている。 アクションのアングル良い。兄弟?のお兄ちゃんの回想で出てきた過去の映像みたいなシーン(昔のフィルムっぽいところ)の演出最高でゾクゾクした。 原作読んでてなんとも思ってなかったけど、クノイチちゃんが入ると華が出る。声もウザくなく絶妙に色気のある爽やかさがあって良い。画眉丸が妻帯者だから他の女とくっつく雰囲気がないのも良いw
ギタラクル

ギタラクル

典型的なMAPPA中盤作画崩壊回。 どのアニメにも言えるけど中盤で手を抜くのやめてくれよー。 ちゃんとありがとう言う画眉くんかわいいな。 牧耶さんモルモットで気の毒すぎる。 一体本当は何されたんだろう😂 化け物との遭遇はGANTZっぽくていいね。
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

杠はまだ謎が多い。 弔兵衛が死罪人になったのは人の決めたルールに飽き飽きしたからかな。
だだ

だだ

仲間なったけど、絶対裏切られるやつやん。。 とうまとちょうべえコンビ今後重要な役割担ってきそう
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

メガネの段位わからんかった
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

こんなにも仲間ができてワクワクしない少年漫画ある?( ̄▽ ̄;)
nakaorrie

nakaorrie

クノイチのくだりが長過ぎて、そんなに尺使う必要あったかと疑問。 まだ感情移入できてない自己紹介ターンで悲しい過去描写されても「あ、はい」くらいになっちゃうので勿体無いと感じた。 いろいろ勉強になる作品。
ゐ

世界観と作画が好みすぎる。
黄金の微睡

黄金の微睡

人型のバケモノが出てきたけど、生物なので倒せる。なんかクノイチと共闘する事になった
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/04/29 鑑賞方法:Amazon Prime Video
ナ

化け物が気持ちわすぎる。ご飯中に見るのは嫌。(まぁみるけど
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

あの化け物喋るんか!! ほんと気味悪い島だな。 杠と組むことに。