地獄楽 第1期のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『地獄楽 第1期』に投稿された感想・評価

2.7

記録(全13話・全話)

物語は江戸時代の末期 主人公“画眉丸(小林千晃)”が妻との再会を目指すため 「生きて帰るための物語」 だ

島には人ならざる怪物や仙人めいた存在たちが支配者として君臨し …

シーズン1はしっかり見ました
ストーリー少し難しい気もしますがそれ以上に戦闘描写好きなので良いです
ミケ

死罪人となった画眉丸が無罪放免となり妻と再会するため、不老不死になれる仙薬を探してある島へ向かう物語。

バケモノの見た目が多彩で絶妙に気持ち悪いものばっかりですごく良かったです。
バケモノのトップ…

不法者が死罪を免れるために不老不死の仙薬があるという禁足の地へ足を踏み入れる。
このあらすじに惹きつけられた訳だが、正直単なるバトル漫画になるのかと少々落胆したし、設定もいかにもヒットした漫画を切り…

2期を見る前に、面白かった記憶はあれども1期のストーリーが全く思い出せなかったので再視聴。
死刑囚となった抜け忍が愛する妻の元に帰るべく、無罪釈放をかけて不老不死の仙薬を他の死刑囚や処刑執行人と探し…

■ 核となるテーマ:「タオ=統合の思想」

『地獄楽』で登場する「タオ」は、単なる戦闘エネルギーではなく、
もっと根源的な思想として描かれている。

それは

陽(攻撃・強さ)
陰(受容・弱さ)

死んでへんのかーい!が多すぎるけど生きててよかった。ありがとう。
banana

死刑執行人と死罪人がペアで、極楽に不死の仙薬を探しにいく物語。タオという氣みたいなものを扱ったり、昭和平成でよくある設定の王道の令和バージョンて感じ。
全然面白かった!的が強すぎて絶望感じることは多…

動機
良キャラと良展開詰め合わせセット感は否めないが顔の良い男が多いのでもうなんでもいいです
映像美、敵も美しい。
物語に思考する事は特になく展開やテンポの良さがとても観やすい。
中二病心をくすぐる魅力的なキャラ多数。